Тема: Когда, наконец, у кого-нибудь появится нормальная панель?
Хостингов и в рунете и за бугром до .опы, но я до сих пор не могу найти нечто удобное и надежное.
Конечно, всегда можно поставить свой сервер, подвести к нему хороший канал, или и вовсе арендовать ячейку в дата-центре. Но тут встает вопрос поддержки. Нужно обновлять плейлисты, следить за нагрузками, разбивать канал на потоки и т.д. В общем, я предпочел бы доверить это дело профессионалу, а не собирать админов от случая к случаю по знакомым.
По большому счету ничего сверхъестественного не требуется. Нужно место на диске, канал и хорошая панель для планирования. Первые два пункта есть почти у всех, а вот третьего нет ни у кого.
Все что нужно лично мне - рендомный плейлист, который можно перебивать джинглами и передачами. Некоторые и это предлагают, но в кривом виде.
Сейчас я пользуюсь Радио-Точкой, поэтому буду судить по ее примеру. Есть рендомный плейлист - замечательно. Есть возможность вставки джинглов - прекрасно. Проблема в том, что джинглы во первых идут в жесткой ротации, т.е. конкретный файл проигрывается в конкретное время и никак иначе. Во вторых время ротации - либо ежедневно, либо раз в час. А если мне нужно сделать так, чтобы джингл проигрывался раз в три песни или раз в полчаса? Приходится прикидывать ориентировочно время трех песен, и дублировать тот же джингл столько сколько нужно. Т.е. если в среднем песня длится 3 минуты, то мне нужно поставить приблизительно 7-8 ежечасных джинглов. Нельзя автоматизировать? Ну и возвращаясь назад к жесткой ротации - слушатель каждый день в одно и тоже время слышит один и тот же джингл. Не дурость ли? Почему не сделать возможность составлять блоки джинглов, которые должны ротироваться каждый час?
Ну и если уж это так сложно написать, то может сделать хотя бы интеграцию плейлистов? Грабится структура хранения файлов на ftp, их длительность, подставляется в бд программы-планировщика, генерируется плейлист и заливается обратно на сервер. Вопрос в основном в совместимости с планировщиками.
В общем я в упор не понимаю почему никто до сих пор не сделал чего-то такого. Не думаю что для приличного программера это будет сложно. Или это типа "раз пользуются, то и так сойдет"? Или может это денег не достаточно приносит? Или нагрузка на сервер от этого станет чрезмерной? Объясните мне кто-нибудь))
П.С. Извините за оффтоп, просто наболело.