Re: Закрытый бета-тест Radiostreams.ru
пишет ElectroNik:
will-o-the-wisp, сделайте мне тоже icecast, терпеть не могу shoutcast
Аккаунт пересоздан
Первый русскоязычный форум посвященный интернет-радиовещанию
Форум интернет радио Icecast и Shoutcast → Хостинг для радио и сайтов → Закрытый бета-тест Radiostreams.ru
пишет ElectroNik:
will-o-the-wisp, сделайте мне тоже icecast, терпеть не могу shoutcast
Аккаунт пересоздан
Что-то я тоже не понял про пароль.
germes.07@bk.ru
Icecast сделайте пожалуйста
пишет Sergio:
И мне, пожалуйста , Icecast!
И ещё: можно ли сделать так, чтобы при подключении SAM Broadcaster автоDJ автоматически отключался?
аккаунт пересоздан.
Автоматическая смена источника работает на айскасте.
1. Настройте автодиджей и запустите сервер.
2. !!!Не меняйте точку монтирования потока!!! она должна оставаться /stream
3. Ваш источник подключайте к точке /live
Готово. При подключении источника автодиджей отключается автоматически, и наоборот.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
пишет metra52:
у меня лаги) вот такого плана на страничке написано играет В эфире: DJ Metra - DJ Metra - Dance MIX (Online)
а на самом деле В эфире: Cheryl Cole - Cheryl Cole - The Flood (Club Mix)(By DJ Metra)
установлен достаточно большой интервал обновления заголовка, чтобы не нагружать сервер, так что это вполне нормально.
ну вот я и вернулся с работы и приступил к тестированию!
1) сразу могу сказать что видеокурс по использованию панели нужен обязательно а то для таких как я которые мало знают и привыкли всё делать методом научного тыка очень трудно разобратся в панели даже если она и на русском языке.
2)с кракозябрами вижу так и не разобрались... вчера я видел что вы пытались исправить но потом вроде бы почему то всё вернули на место. я вот подумал что после изменения вы заметили что название песни вообще не выводится и по этому вернули всё на место? кстати за год я обратил внимание что при подключение сэма название первой песни не выводится в айскасте
Люблю Центову.
В позапрошлом году экспериментировал с хостингом на ней.
Интересно протестировать уровень вашего сервиса.
Название: Hit-Rock FM
E-mail: pheo@minifm.ru
Тип: shoutcast
Почему моя станция не видна на главной странице? (хотя она играет).
На страницах станций не отображается Flash-плеер.
пишет Sergei:
ну вот я и вернулся с работы и приступил к тестированию!
1) сразу могу сказать что видеокурс по использованию панели нужен обязательно а то для таких как я которые мало знают и привыкли всё делать методом научного тыка очень трудно разобратся в панели даже если она и на русском языке.
2)с кракозябрами вижу так и не разобрались... вчера я видел что вы пытались исправить но потом вроде бы почему то всё вернули на место. я вот подумал что после изменения вы заметили что название песни вообще не выводится и по этому вернули всё на место? кстати за год я обратил внимание что при подключение сэма название первой песни не выводится в айскасте
1. Видеокурс обязательно будет, в самое ближайшее время. Как только полностью закончим русификацию панельки.
2. Ваш поток решили не мучить, поэтому создали тестовый, и сейчас работаем с ним. Пока безрезультатно. Ждем когда выйдет на работу тех.поддержка панели управления (понедельник вечер).
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
пишет Nick Pheomotion:
Люблю Центову.
В позапрошлом году экспериментировал с хостингом на ней.
Интересно протестировать уровень вашего сервиса.
Название: Hit-Rock FM
E-mail: pheo@minifm.ru
Тип: shoutcast
Данные аккаунта должны были прийти по электронке. На всякий случай, продублировал в личку.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
пишет Sergio:
Почему моя станция не видна на главной странице? (хотя она играет).
На страницах станций не отображается Flash-плеер.
Про главную вопрос правильный. Не видна ваша станция и наш тестовый поток, обнаружили днем, когда добавили вывод информации с потоков на айскасте. Причины пока не выявлены, будем бороться) Это же бета-тест — все возможно.
Про flash-плеер не совсем понятно. Может у вас не установлен флэш?
Кодировку пока победили частично. На главной странице http://radiostreams.ru/ теперь кириллица отображается корректно. Поскольку исходный код панельки закодирован, исправить пока не можем.
у меня тоже на страницах станций не отображается Flash-плеер. там только надпись
Minicaster Radio Playhead
To listen you must install Flash Player. Visit Draftlight Networks for more info.
флэш у меня установлен
пишет Sergei:
у меня тоже на страницах станций не отображается Flash-плеер. там только надпись
Minicaster Radio Playhead
To listen you must install Flash Player. Visit Draftlight Networks for more info.
флэш у меня установлен
Исправлено.
Когда прослушиваешь станцию в плеере AIMP, вместо русских букв непонятные символы. На сайте всё нормально.
пишет Sergio:
Когда прослушиваешь станцию в плеере AIMP, вместо русских букв непонятные символы. На сайте всё нормально.
Я так понял данная неприятность наблюдается при вещании с удаленного источника (не авто-диджей). С чего вещаете?
Вещаю через SAM Broadcaster, но и при авто-диджее то же самое.
(я имел ввиду, что на страничке станции нормально отображается, а в плеере - нет)
Отредактировано Sergio (14-12-2010 00:52:24)
1) после авторизации тут http://radiostreams.ru/cp вместо русских букв кубики!
2) на главной странице http://radiostreams.ru (где показывает что играет на станциях) если в названии песни есть тире то оно и то что после обрезается! к примеру если играет эта песня Оксана Орлова - Далекий - Любимый то выводится так Оксана Орлова - Далекий
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
кстати... а какой маунт должен быть для автодиджея и какой для сэма?
пишет Sergio:
Вещаю через SAM Broadcaster, но и при авто-диджее то же самое.
(я имел ввиду, что на страничке станции нормально отображается, а в плеере - нет)
Проверим.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
пишет Sergei:
1) после авторизации тут http://radiostreams.ru/cp вместо русских букв кубики!
2) на главной странице http://radiostreams.ru (где показывает что играет на станциях) если в названии песни есть тире то оно и то что после обрезается! к примеру если играет эта песня Оксана Орлова - Далекий - Любимый то выводится так Оксана Орлова - ДалекийДобавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
кстати... а какой маунт должен быть для автодиджея и какой для сэма?
Да, с сайтом сейчас ведутся работы, там пока всякое может случаться.
Про тире тоже факт известный. Сейчас переписывается система вытаскивания информации о потоке. Исправим.
Маунты:
/autodj — автодиджей
/live — для внешних источников
/stream — для слушателей
Ещё неплохо было бы, чтобы на страничке станции проигранные песни автоматически обновлялись.
пишет Sergio:
Ещё неплохо было бы, чтобы на страничке станции проигранные песни автоматически обновлялись.
поставлено в список задач
Хотел бы потестироваться - nonameradio mail@nonameradio.ru
пишет Henk:
Хотел бы потестироваться - nonameradio mail@nonameradio.ru
Shoutcast / IceCast ?
Отредактировано will-o-the-wisp (15-12-2010 21:02:58)
В общем без разницы, интересует в основном панель и автодиджей.
Спасибо, получил инструкции.
Отредактировано Henk (15-12-2010 22:33:21)
пишет Henk:
В общем без разницы, интересует в основном панель и автодиджей.
Спасибо, получил инструкции.
Будут вопросы — пишите.
Традиционный вопрос: будет ли реализован ААС+?
Потыкался по панели. Пока не нашел ничего, чего бы в ней не было. Очень крутая вещь. Если еще все хорошенько переведете, сделаете мануалы на русском и поставите хорошие сервера(пока конечно все летает, но и нагрузки не те чтобы оценивать сервер на прочность) не задумываясь перееду.
UPD. Криво работает drag'n'drop в медиапанели при добавлении файлов в плейлисты. Песни почему-то дублируются.
Не нашел ограничений по количеству проигрываний одной и тойже песни или артиста в плейлисте. Песни одного артиста могут ставиться автоматом подряд если включены в один плейлист? Неплохо было бы добавить общие правила для всех ротационных плейлистов. Если не про повторение артистов, то хотя бы треков. С ID плейлистами теже проблемы.
Не нашел регуляции кроссфейда. Он вроде включен, или у меня глюки?
Не очень удобная навигация в медиапанели - вернуться в основную панель можно далеко не из всех папок. Прослушивать треки нельзя прямо из плейлистов, только из директории.
орфографические мелочи: Предел определения длительности трека: minute(s) - в подсказке - "кадой следующей" вместо "каждой".
В навигационной панели написано "Станица сервера", и "Снипеты" кажется пишутся с двумя "п".
http://s01.radiostreams.ru/client/index … quicklinks - "Стрница станции:"
http://s01.radiostreams.ru/client/index … action=add - добавление плейлиста по расписанию, в выпадающей менюшке "повторять плейлист" один из пунктов "повторять ежемесяно"
Пока все Хотелось бы получить комментарии.
Отредактировано Henk (16-12-2010 01:21:28)
пишет Henk:
Традиционный вопрос: будет ли реализован ААС+?
Потыкался по панели. Пока не нашел ничего, чего бы в ней не было. Очень крутая вещь. Если еще все хорошенько переведете, сделаете мануалы на русском и поставите хорошие сервера(пока конечно все летает, но и нагрузки не те чтобы оценивать сервер на прочность) не задумываясь перееду.
UPD. Криво работает drag'n'drop в медиапанели при добавлении файлов в плейлисты. Песни почему-то дублируются.
Не нашел ограничений по количеству проигрываний одной и тойже песни или артиста в плейлисте. Песни одного артиста могут ставиться автоматом подряд если включены в один плейлист? Неплохо было бы добавить общие правила для всех ротационных плейлистов. Если не про повторение артистов, то хотя бы треков. С ID плейлистами теже проблемы.Не нашел регуляции кроссфейда. Он вроде включен, или у меня глюки?
Не очень удобная навигация в медиапанели - вернуться в основную панель можно далеко не из всех папок. Прослушивать треки нельзя прямо из плейлистов, только из директории.
орфографические мелочи: Предел определения длительности трека: minute(s) - в подсказке - "кадой следующей" вместо "каждой".
В навигационной панели написано "Станица сервера", и "Снипеты" кажется пишутся с двумя "п".
http://s01.radiostreams.ru/client/index … quicklinks - "Стрница станции:"
http://s01.radiostreams.ru/client/index … action=add - добавление плейлиста по расписанию, в выпадающей менюшке "повторять плейлист" один из пунктов "повторять ежемесяно"Пока все
Хотелось бы получить комментарии.
1. AAC+ реализован. Если в качестве автодиджея использовать sc_trans, а в качестве сервера Shoutcast. Однако есть два минуса: качество кодера оставляет желать лучшего (я б даже сказал полный отстой), mp3 кодер доступен только по лицензии (что-то около 5$).
Вообщем пока разбираемся что можно предпринять, потому что aacp очень перспективный формат по соотношению качество звука/битрейт.
2. Переведены пока только основные функции, работа идет. Когда закончим, сразу появятся видео-инструкции.
3. Про сервера.
В принципе, сейчас тоже не самые слабые машинки: на сервере управления стоит Intel Core2 Quad с 4 Гб ОЗУ, первый вещательный сервер на борту имеет четырехядерный Intel Xeon, с 8 Гб ОЗУ. Полосы пропускания и на управляющем и на вещающем сервере — по 100 Мбит на каждом, с возможностью ступенчатого увеличения до 1 Гбита. Пока смотрим что загнется раньше — железо или канал).
Кроме того, установлена связка nginx+apache для быстрой работы веб интерфеса.
3. Про "тащи и бросай". Напишите в каком браузере наблюдается эта неприятность. Постараемся разобраться.
4. Разработчики уверяют, что алгоритм ротации не допускает повтора треков. С повтором исполнителя пока не ясно. На наших тестовых потоках подобных проблем не выявлено.
Вообще на тему ротатора идет активное общение с разработчиками. Они обещают в ближайшее время новый релиз панельки (сейчас идет бета-тест) где будет реализован расширеный функционал управления плей-листами.
5. Кросфейд включен. Значение по умолчанию 5 сек. С большой вероятностью, его можно будет задавать при создании потока из биллинговой систем (пока недоступна). Сейчас его можно менять для каждого потока, но только администратором. Если эта настройка необходима — запросим.
6. Про навигацию никаких комментариев дать не могу.
7. За орфографию спасибо. Исправим.
Про браузер: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13 ( .NET CLR 3.5.30729)
Что касаемо настроек плейлистов, я так понимаю, это тоже сделать проблематично? Также было бы здоров чтобы панель спрашивала подтверждения при добавлении файла с таким же названием с каким уже есть трек в плейлисте. Это по-крайней мере обезопасит от повторов.
Про ААС+: ну пять баксов не самые большие деньги для такого соотношения качества и трафика. В результате такой формат выгоден и вам, с точки зрения экономии трафика, и нам, с точки зрения прослушки на мобильниках и узких каналах.
Форум интернет радио Icecast и Shoutcast → Хостинг для радио и сайтов → Закрытый бета-тест Radiostreams.ru