Re: IceCast
Чтот впервые вижу.. Это у вас на какой версии Icecast ошибка?
Первый русскоязычный форум посвященный интернет-радиовещанию
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Чтот впервые вижу.. Это у вас на какой версии Icecast ошибка?
2.3.3-kh5.
Не смотря на это, всё работает прекрасно
Точно! WARN же. Простите за тупость
Есть такой вопрос, может кто подскажет, ретранслирую несколько станций через 2.3.3 kh5, есть ли какой то способ заменить название ретранслируемого потока? И второй вопрос, можно ли как то из этого же потока убрать вывод того, что играет? Спасибо. Т.е. к примеру Love Radio xxx - сделать Love Radio.....
Отредактировано biyskboy (10-02-2013 08:21:23)
пишет biyskboy:
Есть такой вопрос, может кто подскажет, ретранслирую несколько станций через 2.3.3 kh5, есть ли какой то способ заменить название ретранслируемого потока? И второй вопрос, можно ли как то из этого же потока убрать вывод того, что играет? Спасибо. Т.е. к примеру Love Radio xxx - сделать Love Radio.....
Почему на этом форуме всегда трудно кому то ответить или в ответ только издевки?
потому те кто знают ответ уже отвечали на такой же ответ не раз )
если коротко - icecast-ом никак, можно переписать название станции но оно будет переписано только на странице статуса, а титл переписать точно не удастся
Кто собирается апдейтить Icecast KH до 6 версии, советую забекапить файл status.xsl из директории web, ибо в шестой версии в него внесли изменения, в следствии чего, в некоторых программах поломался парсер статистики, к примеру в Sam Broadcaster..
UPD: Впрочем вообще не советую обновлять до kh6, во всяком случае win32, по непонятным причинам, плееры жутко бесятся выдавая ошибки и буфферизацию. Откатываю до 5
Отредактировано Krueger (13-03-2013 18:03:47)
пишет Krueger:
Кто собирается апдейтить Icecast KH до 6 версии, советую забекапить файл status.xsl из директории web, ибо в шестой версии в него внесли изменения, в следствии чего, в некоторых программах поломался парсер статистики, к примеру в Sam Broadcaster..
UPD: Впрочем вообще не советую обновлять до kh6, во всяком случае win32, по непонятным причинам, плееры жутко бесятся выдавая ошибки и буфферизацию. Откатываю до 5
В Windows не знаю как обстоят дела, но FreeBSD + Icecast 2.3.3-kh6 полет нормальный и со статистикой и с плеерами.
Возможно в винде косяки ...
тоже какая то беда с kh6 - ошибки и ошибки. На других серверах с kh5 все прекрасно
Доброго времени суток.Кто поможет установит На сервере у меня IceCast радио для вещания хочу попробовать как будет.Скайп oleksandre3
пишет SeregaBest:
Доброго времени суток.Кто поможет установит На сервере у меня IceCast радио для вещания хочу попробовать как будет.Скайп oleksandre3
Пиши мне в скайп: vitalik3086
Друзья, может кто сталкивался с такой ситуацией:
Пытаюсь настроить auth_url в айскасте. Для этого нужен curl.
В системе он вроде бы стоит:
aptitude search libcurl
v libcurl-dev -
p libcurl-ocaml - OCaml curl bindings (Runtime Library)
p libcurl-ocaml-dev - OCaml libcurl bindings (Development packag
v libcurl-ocaml-dev-nj9v0 -
v libcurl-ocaml-nj9v0 -
v libcurl-ssl-dev -
i A libcurl3 - Multi-protocol file transfer library (Open
p libcurl3-dbg - libcurl compiled with debug symbols
v libcurl3-dev -
i A libcurl3-gnutls - Multi-protocol file transfer library (GnuT
v libcurl3-gnutls-dev -
v libcurl3-openssl-dev -
v libcurl4-dbg -
v libcurl4-dev -
p libcurl4-gnutls-dev - Development files and documentation for li
p libcurl4-openssl-dev - Development files and documentation for li
Но при конфигурировании айскаста:
configure:18212: checking for curl/curl.h
configure:18212: result: no
configure:18224: checking for libcurl
configure:18315: result: no
configure:18319: libcurl not found
Не могу понять, что ему не нравится.
а вот и не установлен )
libcurl4-openssl-dev помоему нужен
или пробовать ставить виртуальный libcurl3-dev или libcurl4-dev должно поставить нужный
пишет tarasian666:
а вот и не установлен )
libcurl4-openssl-dev помоему нужен
или пробовать ставить виртуальный libcurl3-dev или libcurl4-dev должно поставить нужный
Спасибо! Поставил libcurl4-openssl-dev и сразу все нашлось.
Накопилось еще пару вопросов, надеюсь, проконсультируете
1)Можно ли поставить фолбэк сразу на все маунты? Т.е. есть один резервный маунт, который релеит поток.
Ведущий подключается с данными, но маунт выбирает любой, т.е. в конфиге отсутствуют секции маунтов. Отсюда и вопрос, можно ли, чтобы по умолчанию играл релей, а если диджей вышел в эфир, то уже его поток? Надеюсь, что понятно объяснил
2)Можно ли в айскасте отключить логи? Они по сути не нужны, сейчас стоит минимальный уровень логирования.
Пробовал ставить в logpath /dev/null, айскаст ругнулся, что это не директория.
Заранее спасибо за ответы.
2)Можно ли в айскасте отключить логи? Они по сути не нужны, сейчас стоит минимальный уровень логирования.
Пробовал ставить в logpath /dev/null, айскаст ругнулся, что это не директория.
разве нельзя ограничить лог на N число байтов?
Icecast позволяет это сделать в секции настроек <logging>
<logsize>10000</logsize>
работает в сочетании с параметром
<logarchive>1</logarchive>
изучите подробнее
Отредактировано VapSite (03-10-2013 19:23:59)
Я прекрасно знаю про logsize.
Просто не нравится, что в течении недели там появляется куча файлов access.log
Вот поэтому и думаю полностью отключить логирование.
что значит куча файлов?
Конфигурационный файл у вас единственный?
если файлы имеют расширение такое как: .log.old. или .log.DATESTAMP
в таком случае следует выключить параметр:
<logarchive>0</logarchive>
полностью отключить логирование это уже из темы обратной инженерии ..
Отредактировано VapSite (04-10-2013 00:59:40)
Доброе время суток.
Как заставить айскаст, выводить не только в *.m3u, но и в *.pls, *.asx допустим?
надо писать шаблоны этих плейлистов, или (что проще) на сайте своем поместить эти плейлисты написаные в блокноте
Кто-нибудь может дать почитать/объяснить, как ИМЕННО icecast отдает в xsl статистику?
Отредактировано Ok_go_love (02-12-2013 02:11:41)
пишет Falcon:
Накопилось еще пару вопросов, надеюсь, проконсультируете
1)Можно ли поставить фолбэк сразу на все маунты? Т.е. есть один резервный маунт, который релеит поток.
Ведущий подключается с данными, но маунт выбирает любой, т.е. в конфиге отсутствуют секции маунтов. Отсюда и вопрос, можно ли, чтобы по умолчанию играл релей, а если диджей вышел в эфир, то уже его поток? Надеюсь, что понятно объяснил
Пробовал ставить в logpath /dev/null, айскаст ругнулся, что это не директория.Заранее спасибо за ответы.
По второму вопросу logrotate тебе в помощь, хотя бы минимальный набор логов быть все равно должен.
пишет zim0vik:
Доброе время суток.
Как заставить айскаст, выводить не только в *.m3u, но и в *.pls, *.asx допустим?
Ты про ссылку на странице статистики?
Ну я бы начал с того, чем не устраивает m3u?
Отредактировано Ok_go_love (02-12-2013 02:48:42)
Кто-нибудь может дать почитать/объяснить, как ИМЕННО icecast отдает в xsl статистику?
..\share\icecast\admin\
..\share\icecast\web\status.xsl
<td align="right">
<a href="{@mount}.m3u">M3U</a>
<a href="{@mount}.xspf">XSPF</a>
</td>
прописываем или добавляем нужное расширение.
--> ..\share\icecast\web должен лежать готовый (!) файл *.pls, *.asx
возможно есть др. решения... не разбирался.
Отредактировано VapSite (02-12-2013 19:05:28)
..\share\icecast\admin\
Спасибо, я не сказочно туп, чтобы об этом не знать.
Я говорю о том, как сам icecast работает, его внутренности.
Каким образом он передает данные в xsl.
Отредактировано Ok_go_love (02-12-2013 18:54:02)
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться