Тема: Предпочтения аудитории интернет-радио определенного возраста (mSEO?).
Делаю сайт, на котором будет размещена познавательная информация для иностранцев о России.
Примерная целевая аудитория: а) европеец, б) китаец, в) араб; 25-50 лет с доходом от 2000-3000$ в месяц, которая любит спорт, возможно имеет детей, скорее имеющих заинтересованность в приобретении каких-то товаров\услуг\контрактов здесь.
Вопрос, какие направления музыки могут отвечать эти критериям (предположим, что количество каналов-направлений у нас не ограничено)? Может быть, какие смеси этих направлений отвечали бы данной аудитории?
Можно, конечно, сказать, что такие люди интернет-радио не слушают, и по каталогам лайвстримов не смотрят, но думаю, донести о них информацию:
а) с сайта - там будет размещено текстовое описание подкастов на их языке + саундклауд,
б) загрузка прозвучавших подкастов на саундклауд (там наверняка такая аудитория может быть) - и интеграцию плеера саундклауда с сайтом.
в) возможно, кто-то будет гуглить тех музыкантов, которые будут крутиться на радио
г) гугловская реклама на иностранных языках
д) профильные сообщества в соцсетках
итд.
Кроме музыки, будут крутиться уже упомянутые подкасты информационные и реклама эфирная, скорее всего.
Где буду осуществлять поиск среди указанных вами направлений:
а) РуТрекер - авторские раздачи - контакт с автором - дает добро на использование - замечательно.
б) Круги - аналогичная схема
в) В ходе поиска по форуму нашел http://www.cjclub.ru/
г) Гугл
Ориентируюсь на прямой контакт с исполнителями, нацеленных на продвижение на запад\восток и потому дающих треки бесплатно, да и с нетлейблами, дабы не платить РАО.
P.S. mSEO в названии - music SEO, не знаю, как точнее это выразить)