пишет Carrigan:
пишет radioplus:
Мне кажется что слишком углубились в тему качества. У каждого свои подходы к радио, я стараюсь находить новинки потенциальных хитов и выдавать их одним из первых в свой эфир, поэтому делаю ставки не на качество, а на оперативность попадания трека в ротацию. Если он 192 и выше, то уже беру, всё равно никто не отличит качество при максимальном битрейде потока - 192 кбит/сек. Способы разные, от радийных рассылок, до торрентов, зайцев и прочих источников. Поэтому не партесь, для интернет радио не главное кристальный звук, а главное как слушается радио в целом.
Отличное радио, не ожидал.Добавил http://radioforme.ru/radio-plus и http://radioforme.ru/rmx-power-hit-radio.
И еще около темы, по каким критериям музыка отбирается? Только по качеству трека на слух(то есть нужно сначала прослушать) или есть маячки что будет интересна аудитории (пронеслась в эфире где-нибудь) или ...?
Извеняюсь за несвязный пост, голова кипит.
Как известно в мире две страны задают ритм всего мира - США и Великобритания. По ментальности нам ближе Великобритания, поэтому большую часть хитов я отбираю с британских чартов и плейлистов. Американские хиты попадают в чарты Европы тоже в большом количестве, где то 50%. Но ставить в эфир всё с американского чарта не имеет смысла, так как они состоят в большинстве своём из r'n'b, soul, hip-hop музыки, не все их хиты приживутся у нас. Поэтому нужно смотреть на имя исполнителя ну и конечно слушать, если после второго-третьего прослушивания песня не осталась на слуху, значит может и не стать хитом и нет смысла рисковать, запуская в свой эфир. Так я программирую Радио Плюс, с RMX подход другой...Ищу хиты только по европейским радиостанциям. Последний год прорыв сделали румыны, которые пользуются большой популярностью, а также различные римейки и ремиксы. Опять же всё нужно слушать, если не запоминается, то не нужно ставить в эфир!
-----------------------------------------------------------------------------
Тестрование песен для радио,
создание логотипа и слогана,
настройка радио "под ключ",
обучение программированию в Power Gold,
определение формата,
создание музыкальной базы,
обучение и консультации персонала.