1

Тема: Нет вещания в сеть. Помогите.

Использовал два метода для создания своего радио:
1) Винамп 5.5 (также 2.9)+плагин для него shoutcast-1-9-2.
При настройке плагина после нажатия кнопочки connect (в самом плагине) происходит "дерганье" статуса connect/not connect с частотою примерно в секунду. И естественно при такой работе никакого радио, по своему адресу http://*.*.*.*:8000 я не получаю. Бросил метод винампа и переключился на JetAudio/JetCast:
2) При использовании JetAudio/JetCast, все настраиваю правильно (по моему скромному мнению), но тем неменее при переходе на тот же собственный  http://*.*.*.*:8000 я получаю сообщение на странице браузера, что "Server Status: Server is currently down." Хотя вижу что в самой программе музыка играет и якобы вещает в сеть, хотя при просмотре процессов программой net limetter висит этот сервер и слушает порт 8000 и 8001.
Не работает ни localhost у меня ни подключение со второго компьютера на первый где и находится сервер радио, ни из интернета, на заведенном мною DNS хосте no-ip.com. Везде появляется все та же злополучная фраза "Server Status: Server is currently down."
Прошу помощи в решении данных проблем или же посоветовать альтернативный метод вещания (кроме регистрации на интернет ресурсах). Спасибо за внимание.

2

Re: Нет вещания в сеть. Помогите.

Отключайте все, что может блокировать соединения: фаерволлы, антивирусы (иногда и такое бывает), брандмаузеры и т.д.
Проблема на порту 8001.

3

Re: Нет вещания в сеть. Помогите.

Проблему я не решил, но спешу сказать спасибо, ибо действительно что-то блокирует передачу. Запустил программу на ноутбуке с адресом 192.168.1.3 и слушал на основном компьютере - 192.168.1.2, все прекрасно заработало, наоборот же никак. Буду разбираться, спасибо за участие smile