Тема: Помогите новичку.
И так, всем доброго времени суток!
К концу этого года хочу запустить свой проект - интернет радио-вещание.
Говорю сразу, я новичок в этой сфере и на данный момент я изучаю все тонкости данного ремесла.
Честно говоря информации в сети много и она не однозначная, кто-то пишет что нужно делать ТАК, а кто-то пишет что нужно делать ИНАЧЕ... в конечном итоге я запутался.
Поэтому прошу помочь и немного сфокусировать меня на действительно важных вопросах.
Как я выяснил, чтоб запустить интернет-радио необхожимо следующее оборудование:
1.Высокоскоростной интернет
2.Компьютер
3.УПС
4.Микшер
5.Микрофоны
6.Наушники
7.ПО
8.Хост
9.Удаленный сервер
Ничего не пропустил?
Теперь собственно вопросы:
1. Отличие коммерческого радио от некомерческого заключается только в рекламе? Тоесть если есть реклама приносящая прибыль значит - коммерческий, а если рекламы нет - значит не коммерческий? Или если радио приносит деньги без рекламы - то это тоже коммерческий проект? Ну например благотворительные взносы от слушателей - это же не прибыль?
2. Если нет рекламы, могу ли я свободно крутить любые треки и не переживать об авторском праве? Или все равно прийдется отчислять некоторую сумму соответственным органам?
3.ПО - все бесплатное или есть некоторые программы которые лучше купить?
4.Нужен ли системный админ на постоянной основе? Или достаточно все настроить один раз и можно не бояться о сбоях и неполадках?
5.Можно ли все ПО настроить удаленно? Например найти хорошего специалиста не из своего города и работать с ним на расстоянии?
Всем спасибо за внимание и ответы!
П.с.
Если я что-то упустил - буду признателен если вы на это не просто укажите, а и объясните почему это важно.