Тема: Помогите выбрать программу для воспроизведения с ручным кроссфейдингом
Люди, помогите!
Суть: Имеется интернет-радио с электронной музыкой. Примерно пол года воспроизводил треки программой RadioBoss, но испытывал проблемы:
1) Жутко медленное формирование визуального вида трека в настройках кроссфейда между треками. Чтобы настроить переход между двумя треками, нужно потратить 3-5 минут. Когда треков сотни, то это неприемлемо много. Но с этим еще можно мириться, если бы не пункт 2.
2) Даже если идеально настроить переход, то после сохранения, при воспроизведении в эфир, он все равно звучит не так, как было сведено. То есть расхождение составляет в пределах одной секунды. В электронной музыке это сильно чувствуется, так как возникает перебитовка. Но и с этим еще можно было мириться, еслиб не пункт 3.
3) Недавно отключили электричество, сервер отключился, без корректного завершения сеанса. При включении обнаружилось, что все кроссфейды, настроенные непосильным трудом в течении нескольких месяцев, просто исчезли. При этом был еще старый, неиспользуемый плейлист, в котором все осталось (пока что он временно и играет).
Чтобы настроить заново все переходы между треками, нужно потратить на это двое суток без перерыва. Но самое плохое, что это не имеет смысла, так как нет гарантии, что опять не произойдет аналогичный сбой. В итоге был сделан вывод, что программа RadioBoss для моих нужд неприемлема.
Я начал искать альтернативы. Среди кандидатов были выбраны Radio Studio Pro и Djin Lite. Первая стоит 5 тыс. рублей и я не готов потратить такие деньги ради своего хобби, который не приносит дохода. Кряк на нее найти не удалось, поэтому я даже не знаю есть ли в ней настройка кроссфейдов. Вторая - несмотря на отсутствие нормальных мануалов и поддержки, в принципе, мне понравилась. Функционал хороший, работает быстро, бесплатная, кроссфейды воспроизводятся именно так, как и были настроены. Но! Я перерыл все настройки, но так и не смог найти как зациклить плейлист. Мне нужно, чтобы около 40-50 часов музыки просто крутились по кругу с настроенными переходами между треками. Удивительно, если в такой мощной программе нет такой банальной функции. На форуме официального сайта молчат.
В итоге я не знаю, что делать. Закрывать радио очень не хочется. У меня уже достаточно слушателей, очень обширная и качественная фонотека, я размещен во всевозможных каталогах и приложениях,... И тут возникла такая проблема. Я просто не могу найти адекватную программу для воспроизведения. Может у кого-то есть идеи?