51

Re: Liquidsoap: Buffer emptied, buffering needed

..возможно ...
я просто хотел вам посочувствовать в ваших не успехах ... казалось бы в таких простых вещах как любительской радиовещалке  на 40-60 слушателей .. )

просто удаленное управление почему-то накладывало какие-то проклятые разрывы, дьявол их забери.

первое что напрашвиается это попробуй отключить плеер (источник звука) .. включи только encoder на один поток и сделай ты его епт(!) с 44.1КГц CBR и слушай/наблюдай продолжаются ли обрывы .... Действуй и делай всё постепенно . ..наблюдая за поведением.

Любая удаленка (ПО) (desktop) работает с драйверами звука/видео и многие здесь задавались вопросом, почему при подкл. удалекни  пропадал звук на вещалке.
Кроме  teamviewer что еще было проверено?
колдовать с буферами лишь нужно когда идут большие нагрузки на сервера и сеть в целом ... у тебя голяк на канале наверняка ...

с этого сервера 83.137.50.27  идут обрывы ?

Отредактировано radio_good (08-11-2016 21:29:31)

52

При чем здесь любительской, я как раз не из чистого желания помочь онлу этим занимаюсь. По теме всплыли несколько полезных рецептов и проблем с которыми пользователи форума могут столкнуться. Ваш спич оторванный от темы ни о чем, не можете посоветовать, помочь и так далее - воздержитесь плиз.

53

пишет radio_good:

Кроме  teamviewer что еще было проверено?
колдовать с буферами лишь нужно когда идут большие нагрузки на сервера и сеть в целом ... у тебя голяк на канале наверняка ...
с этого сервера 83.137.50.27  идут обрывы ?

Прочитай пожалуйста предыдущие сообщения. Соберись с силами - здесь всего три страницы. Речь идёт о специально поднятом для разбора этой проблемы тестовом сервере. Вся схема подключения и все предпринятые попытки подробно описаны.
Благодарю за твое желание помочь мне разобраться в этой ситуации, но как отметил уважаемый gyurgin_, задача не столь тривиальна, как может показаться на первый взгляд.

54

ну вот я не пойму, как способствует teamviewer и т.п. (я много что попробовал)...

ваш прямой вопрос ...

Отредактировано radio_good (08-11-2016 22:17:24)

55

Да оно понятно что можно отследить все, преназначить как то порты и ресурсы, но удаленка жмет канал или гнобит сервер.
Я как моделировал  - зашел с хотспота мобилы, там самый тот инет.
Пошел fallback - я его прищемил.

56

Можно еще локальный icecast поднять на винде...

57

пишет gyurgin_:

Можно еще локальный icecast поднять на винде...

А чем это решение будет технически отличаться от icecast, который в текущем решении является "прослойкой"?
Все равно в какой-то момент, по неясной причине, VDJ или иной любой источник потока решает поток порвать и end of track пролетит через icecast где бы он не стоял, мне кажется.

Я сегодня просто позже домой явился, чем планировал - еще не успел попытаться развести по разным сетевушкам управление и поток.
виртуальное саунд-устройство teamviewer (или подобного) вероятнее всего тут роли не играет, по сути оно ничем не отличается от virtual audio cable же....

58

Не, ну локальный чего бы ему рвать, а на сервере с liguidsoap цепляем или релей, да все надо пробовать...

59

Я бы уже адские все эти тесты проделал.

60

пишет solariz:

еще не успел попытаться развести по разным сетевушкам управление и поток.

К сожалению этот трюк тоже не принес каких-то позитивных результатов.

61

А теперь внимание! Для тех, кто столкнулся стой же проблемой, решение: WINDOWS-МАТЬ-ЕГО-SERVER!

Удаленное рабочее место (VDJ+VAC+SKYPE) протестировано и работает с Windows 2008 R2 Standard. Тестировал с такими видами удаленного доступа: RDP, UltraVNC, TeamViewer, noMachine

В причинах, мешающих этой схеме работать с Windows XP, 7, 8, 10  к сожалению разобраться не удалось.
Приношу благодарность юзернейму  gyurgin_, пытавшемуся оказать мне помощь в процессе решения задачи.

62

что было и сказано ...методом проб и ошибок.   А вы сразу в код лезите... искать косяки которых там нет.... )   Не удивлен.

Отредактировано radio_good (14-11-2016 19:04:30)