Тема: liquidsoal Как вещать подготовленные треки aac+
Суть такова есть треки в формате aac birate 32 как их не конвертируя отдавать потоком в icecast ?
Первый русскоязычный форум посвященный интернет-радиовещанию
Форум интернет радио Icecast и Shoutcast → Вопрос-ответ → liquidsoal Как вещать подготовленные треки aac+
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Суть такова есть треки в формате aac birate 32 как их не конвертируя отдавать потоком в icecast ?
Скорей всего никак, обрисовали бы задачу полностью, что, куда и зачем,
Описание
есть в папки файлы aac у каждого файла bitrate 32
мне нужно вещать их в icecast
пользуюсь для трансляции liquidsoap
radio = playlist("~/radio/aac/play.m3u")
output.icecast( %aacplus
host = "127.0.0.1",
port = 8010,
user = "admin",
password = "123321",
name = "Интернет-радио",
genre = "Rock",
url = "http://test.ru",
encoding = "UTF-8"
mount = "Test",
mksafe(radio)
)
дело в том что он начинает транскодировать мои файлы %aacplus
хотелось бы на прямую слать файлы чтоб он их не переделывал
Отредактировано Capsid (23-03-2016 18:41:15)
Смотрите в сторону output.external, там можно использовать libav или ffmpeg или еще что нибудь что примет нераскодированный контент. Тогда liquidsoap просто будет отдавать файлы.
Подозреваю что изыскания подобного рода для Вас сложноваты, попробуйте такой вариант: ставите на сервер ffmpeg любым удобным способом, и вывод на Icecast будет выглядет так:
output.external(%aac, fallible=true, "ffmpeg -i - -acodec copy -f adts -content_type audio/aac -legacy_icecast 1 icecast://пользователь(если нет то source):пароль@127.0.0.1:порт/маунт", radio)
.
Отредактировано gyurgin_1 (23-03-2016 21:42:16)
благодарствую за направление буду пробовать
попробовал ваш метод поток передается но не играет (( и метаданные не отправляются таким методом!
простая свиду задача взять список песен и отправить вещать подскажите где почитать чтоб глубже вникнуть в процес передачи аудио потока
Метаданные и не пойдут, надо принудительно со стороны подставлять, а не вещает, ну попробуйте просто через ffmpeg для начала, команда у Вас есть, смотрите логи, проверяйте Ваши файлы, и вобще откуда уверенность что они нужного формата...
Я протестировал данный метод - все прекрасно вещает.
спасибо за помощь действительно вещает
Ну вот и прекрасно, а с метаданными рекомендую попробовать получать треки через request.dynamic, тогда скрипт который их выдает можно нагрузить обновлением метаданных, либо еще лучший вариант - будет передавать их через annotate в liquidsoap, а тот уже по мере проигрывания будет обращаться к дополнительному компоненту (можно к тому же скрипту, но с другим запросом) который обновит метаданные. Ну и дополнительная информация по ffmpeg здесь, пункт 3.12
Отредактировано gyurgin_1 (27-03-2016 06:36:20)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум интернет радио Icecast и Shoutcast → Вопрос-ответ → liquidsoal Как вещать подготовленные треки aac+