1

Тема: Определить ритмичность аудио

Здравствуйте.
Хочется определять ритмичность аудио трека, но не знаю как можно это сделать sad
Может кто знает программы под FreeBSD с помощью которых это можно сделать или алгоритм как определить ритмичность музыки?
Гугл не помог sad Он показал мне MusicMagic Mixer, но это виндовая программулина, которая скорей всего даже api не имеет.

Уникальная особенность MusicMagic Mixer состоит в цифровом анализе произведений на основе их акустических характеристик.

2

Re: Определить ритмичность аудио

ключевые слова для поиска:  BPM (bpm, англ. beats per minute, удары в минуту)

Отредактировано VapSite (16-10-2013 19:09:16)

пишет VapSite:

Вы такой умный, вам мозг не жмет?
Уж если человек знает и управляется с такими штуками как FreeBSD и API, то явно он умнее вас.
Не знаете - молчите!

Windows 2003 Server --> Digispot Djin --> CDDXP(TuneInSender) --> Edcast --> IceCast

4

не вижу повода для критики, в корне ...

features, покурите эту тему, найденную по запросу "BPM Detection": bpmcount из BpmDj для определения bpm, а также mid3v2 vorbiscomment metaflac
---------------------------------------------------
должны справиться сами, раз о Вас так высоко говорят. )))
Пардон! Не знал, что Вы настолько умный, здесь в интернете... )))

Отредактировано VapSite (16-10-2013 22:32:19)

5

пишет ubuntu-studio:

пишет VapSite:

Вы такой умный, вам мозг не жмет?
Уж если человек знает и управляется с такими штуками как FreeBSD и API, то явно он умнее вас.
Не знаете - молчите!

Не совсем понял сарказм ли это..

пишет VapSite:

features, покурите эту тему, найденную по запросу "BPM Detection": bpmcount из BpmDj для определения bpm, а также mid3v2 vorbiscomment metaflac

Спасибо, посмотрю.

пишет VapSite:

должны справиться сами, раз о Вас так высоко говорят. )))
Пардон! Не знал, что Вы настолько умный, здесь в интернете... )))

Да я сам в шоке о.О

Если у вас установлен графический интерфейс, то можете посмотреть в сторону этой программы
Если голая консоль, то ничего пока достойного нет. Возможно, как вариант, на винде прогнать программой MixMeister Fusion, которая перечитает файлы, проанализирует и сохранит BPM и KEY (знак линейной нотации, определяющий звуковысотное значение нот, на пример Am, Em, F#m и т.д.) в тэги и потом каким то скриптом их на фре выдергивать оттуда.

Windows 2003 Server --> Digispot Djin --> CDDXP(TuneInSender) --> Edcast --> IceCast

7

пишет ubuntu-studio:

Если у вас установлен графический интерфейс, то можете посмотреть в сторону этой программы
Если голая консоль, то ничего пока достойного нет. Возможно, как вариант, на винде прогнать программой MixMeister Fusion, которая перечитает файлы, проанализирует и сохранит BPM и KEY (знак линейной нотации, определяющий звуковысотное значение нот, на пример Am, Em, F#m и т.д.) в тэги и потом каким то скриптом их на фре выдергивать оттуда.

Да, фряха голая консоль. Всё что можно паставить на фряху шло с интерфейсом, но тут дело в том, что эти программы не могут вывести всю нужную инфу в консоль.
Начал задумываться на счёт написания своей утилитки, но тут надо изучасть матчасть.
По поводу проставить теги на винде и на фряхе считывать, не совсем хорошая идея. Т.к. добавляють ролики через админку, а не копированием с харда на хард. Да и не факт что все аудио файлы я буду грузить в одиночку smile

пишет features:

Начал задумываться на счёт написания своей утилитки, но тут надо изучасть матчасть.

Тогда если вам не трудно, отпишите результат. Тема очень интересна мне.
Спасибо

9

пишет ubuntu-studio:

пишет features:

Тогда если вам не трудно, отпишите результат. Тема очень интересна мне.
Спасибо

Я точно не знаю когда возьмусь за неё основательно, но по завершению если не забуду то выложу ответ сюда smile

10

Если под ритмичностью ты понимаешь BPM трека, то его можешь детектить с помощью утилиты BPM-tools http://www.pogo.org.uk/~mark/bpm-tools/

11

Также во встроенном редакторе тегов у AIMP есть детектор BPM, правда не скажу насколько это точно работает

12

пишет SW:

Если под ритмичностью ты понимаешь BPM трека, то его можешь детектить с помощью утилиты BPM-tools http://www.pogo.org.uk/~mark/bpm-tools/

Спасибо. Собрал из исходников, но пока не было времени проверить.

пишет Krueger:

Также во встроенном редакторе тегов у AIMP есть детектор BPM, правда не скажу насколько это точно работает

Если вы про http://www.aimp.ru/, то сразу нет. Так как мне нужна консольная утилита под FreeBSD.