1

Тема: Virtual Cable

Привет ребят, нужно сделать так чтобы весь звук ос захватить VAC'ом и чтобы VAC создал виртуальный микрафон..
такое реально?

2

Re: Virtual Cable

В смысле, взять все звуки ОС + виртуальный микрофон(т.е. не покупая реальный) = единый звук, который пускаем в эфир, так?

Конечно, да! Качаешь VAC, настраиваешь(там все понятно) и говоришь в разъем от Mini-Jack(как бы симулируешь микрофон) и тебя будет слышно! А еще можно общаться по видео в скайпе без веб-камеры - тоже реализуется в VAC!

пишет Leff27:

Конечно, да! Качаешь VAC, настраиваешь(там все понятно) и говоришь в разъем от Mini-Jack(как бы симулируешь микрофон) и тебя будет слышно! А еще можно общаться по видео в скайпе без веб-камеры - тоже реализуется в VAC!

А ещё можно подключиться к виртуальной радиостанции и стать её виртуальным слушателем)))))

Серьёзно, VAC создаёт НЕ микрофон, а виртуальный кабель, который перенаправляет звук с одного устройства на другое.
Автор, уточни вопрос)

4

пишет Kirill.Petrov_1:

пишет Leff27:

А ещё можно подключиться к виртуальной радиостанции и стать её виртуальным слушателем)))))

Серьёзно, VAC создаёт НЕ микрофон, а виртуальный кабель, который перенаправляет звук с одного устройства на другое.
Автор, уточни вопрос)

А что есть кабель? smile Кабель - это пара микрофон + динамики. Т.е. программно с микрофона можно читать, на динамики писать.

Лично я  VAC использую для вывода в эфир звонков через скайп. Там всё довольно просто настраивается))

6

Вобщем что надо сделать.
Допустим я запускаю музыку в Windows media player и хочу что бы её подхватил Edcast. Вот как такое реализовать? (это пример)

7

Ставим VAC, 1 кабеля будет достаточно, устанавливаем его в системе устройством по умолчанию, включаем Медиаплеер, в эдкаст в настройках указываем кабель 1 от VAC. Все безумно просто и описано в документации, стоит почитать

Лучшая музыка за 15 лет! www.radiopassazh.ru
Лучшая русская популярная музыка! www.rusongs.ru

8

пишет radiopassazh:

Ставим VAC, 1 кабеля будет достаточно, устанавливаем его в системе устройством по умолчанию, включаем Медиаплеер, в эдкаст в настройках указываем кабель 1 от VAC. Все безумно просто и описано в документации, стоит почитать

ещё один момент, звук должен идти на "колонки"

9

Читаем документацию, еще раз. А заодно изучаем звуковую подсистему вин7, там есть такое понятие, как "прослушивать" - аналог репитера в VAC

10

пишет radiopassazh:

Читаем документацию, еще раз. А заодно изучаем звуковую подсистему вин7, там есть такое понятие, как "прослушивать" - аналог репитера в VAC

увы сервак на Win XP..
ткните линком на документацию

11

Google закрыли уже?

12

в XP остается только вариант с репитером от VAC

13

Я vac использовал для связки tractor dj + sambc ,т.к трактор шлет в ogg и подкл у меня он только к icecast,а все вещание у меня на shoutcast *mp3  (нехотел кодить с icecast через streamtranscoder на shoutcast) ,вот и sambc кодил у нас потоки в удобные нам форматы с трактора.

Отредактировано root (10-01-2013 04:14:54)