Re: IceCast - кракозябры вместо русских букв.
Если не помог charset, то проблема в sam.
Первый русскоязычный форум посвященный интернет-радиовещанию
Форум интернет радио Icecast и Shoutcast → Технологии вещания, софт, скрипты → IceCast - кракозябры вместо русских букв.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
пишет Nick Pheomotion:
Я пробывал менял в семе назвние песен(русскими буквами еще раз переписывал) но тоже ничего
А вообще можете дать ссылку на нормальный СЭМ(с кряком), я понимаю что нельзя публиковать сдесь кряки, но все же, просто замучался уже...
пишет Nick Pheomotion:
В маунте ставим параметр <charset>cp-1251</charset>
мм, а не <charset>cp1251</charset>
пишет Klef:
пишет Nick Pheomotion:
В маунте ставим параметр <charset>cp-1251</charset>
мм, а не <charset>cp1251</charset>
Пробывал так и так результата не какого нет, все так же крякозябры ползут...
Я думаю может Кодировка MySQL что нибудь?
Какая кодировка должна стоять в MySQL?
пишет ramms:
Какая кодировка должна стоять в MySQL?
у меня в latin1 / latin1_general_ci
прекрасно себя чувствует
Стоп. На странице icecast статистики показывает нормально? Если да, то изменяйте кодировку сайта, базы данных и прочей фигни, которая никак не относится к радиовещанию непосредственно.
все перепробовал что тут описано, на странице статистики то же кракозябры
А можно сделать так чтобы русские треки вообще не отображались, у меня прикол такой в плеере если слушать то там показывает русские треки а на сайте не показывает. Пытался менять кодировки чтобы в плеере тоже не показывало. Мож кто знает как убрать русские треки?
чарсет в настройках влияет только на вывод статистики, теги в айскасте НЕ перекодируются никогда. Исправить можно, но влезанием в код айскаста и патчингом (что я и сделал)
Заколебал ты свой патчинг везде рекламить)
не знаю у меня сразу на обычном айсе заработало:)
Ничего не помогает. Уже передал многое. У меня щас в Айсксте стоит icecast.xml - <charset>cp1251</charset>
Всё равно на странице айскаста, когда играет в семе русская песня - пусто. Допустим, если играло сначала tiesto, а потом Баба Маня, то Бабу Маню не показывает, а показывает последнее проигранное, т.е. Tiesto.
Я уже и делал <charset>cp-1251</charset> ... Ну потом просто в службах службу icecast перезапускаешь, чтоб новые параметры вступили в силу. Не помогает. Хочу добавить, что в самом сэме Баба Маня отображается кракозябрами, а вот в плеере Aiimp всё корректно.
УРА! Я нашёл выход из положения! Я Бабу Маню переименовал в Baba Manya ! ))
))
Отредактировано Drakkar (12-01-2012 06:32:31)
У меня аналогичная проблема, как в посте выше. Названия треков на русском и всех языках, кроме английского, не отображаются на веб-плеере. Транслирую по цепочке RadioBoss 5.4.7.1 > http://listen2myradio.com > http://shoutcast.com/ с сервера Shoutcast 1. Случайно попалось такое сообщение http://se2.com.ua/phpBB/viewtopic.php?f … 224963091e. Однако этот файл мне не помог. Drakkar, eсли у вас получиться, дайте знать.
Отредактировано Rodos (30-10-2016 18:21:01)
Тема конечно старая, но позволю немного отступить.
Если поток запускается через darkice то где указывать <charset>windows-1251</charset> ?
В конфиге icecast-а поток не указан вообще.
В конфиге darkice-а ? но в документации ничего не сказано о переменной charset и что ее можно туда добавить
добавить в конфиг icecast.xml:
<mount>
<mount-name>/*</mount-name>
<charset>CP1251</charset>
</mount>
тогда на всех маунтах будет нормально с кириллицей
Отредактировано Ромыч (06-12-2018 03:40:42)
пишет Ромыч:
добавить в конфиг icecast.xml:
<mount> <mount-name>/*</mount-name> <charset>CP1251</charset> </mount>
тогда на всех маунтах будет нормально с кириллицей
Завязывайте, а, отдавать надо utf и на сервере utf, а если у клиента CP1252?, или вобще несколько локалей? И что за костыль на все потоки оптом? Не надо тут выкладывать свои частные костыли, не сбивайте людей с толку.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум интернет радио Icecast и Shoutcast → Технологии вещания, софт, скрипты → IceCast - кракозябры вместо русских букв.