1,251

Re: SAM Broadcaster

Verify songs лишь проверяет доступность файлов на HDD, если файлы изменены/удалены, то при сканировании выпиливаются и из базы сэма

1,252

Да. Не обновляет эта команда содержимое. ((

P.S. У кого-то есть рабочая версия Djinn Full или Sound Empire )) А вдруг... может кому-то не жалко, поделитесь... ПМ.

1,253

пишет veres:

Да. Не обновляет эта команда содержимое. ((

P.S. У кого-то есть рабочая версия Djinn Full или Sound Empire )) А вдруг... может кому-то не жалко, поделитесь... ПМ.

Почему не обновляется? песни которых уже нет на диске удаляются из базы этой командой.
А, новые песни добавляете как и всегда вручную.

Отредактировано ubuntu-studio (19-01-2013 18:15:06)

Windows 2003 Server --> Digispot Djin --> CDDXP(TuneInSender) --> Edcast --> IceCast

1,254

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться с непонятным багом скрипта часовых отбивок!
Вот скрипт

var P    : TPlayer;
var Song : TSongInfo;
var strFile, strPath: String;
strPath := 'c:\temp\Liners\'; // Путь к папке, где лежат отбивки часов
ActivePlayer.Volume := 255;
IdlePlayer.Volume := 255;
PAL.Loop := True;
PAL.WaitForTime('XX:59:15'); //запускаемся в конце каждого часа. 45 сек - время буферезации, подбираем по свом параметрам, вкусам
strFile := strPath + FormatDateTime('hh', now+1/24) + '.mp3'; //определяем название файла с нужными часиками. Формат имени файла XX.mp3
P := Aux1;
if P <> nil then
begin

Aux1.Eject;
Queue.AddFile(strFile, ipTop);
Aux1.QueueSong(Queue.NextInQueue);

ActivePlayer.Volume := 95;
IdlePlayer.Volume := 95;

Aux1.Play;
//PAL.WaitForTime('XX:03:05');
end;

А проблема вот какая.
Лайнер выходит поверх трека, приглушая его.
вроде работает энное время номально, проблем никаких. может и несколько суток проработать, по в один прекрасный час - он начинает неправильно называть время. с опозданием на час, а то и два часа(очень редко). То есть в реале 17 часов, а он назовет 16.
Пробовал играться со временем запуска, 45 сек на буферизаци. и больше и меньше.
Что за проблема может быть?

1,255

Скорее всего, слетает время на самой машине, где стоит СЭМ.
Отключите синхронизацию времени с сервером в интернете, либо установите правильный часовой пояс и соответствующие настройки для перехода на летнее время (вкл или откл)

http://radioheart.ru/banners/radioheart_400x40_banner.jpg
RadioHeart.ru: Функциональный радио хостинг с автодиджеем и нонстопом, а так же быстрый виртуальный хостинг. Возможность создать радио за 5 минут, подключить автодиджей и нонстоп.
Отзывы о хостинге

1,256

Чего-то он не хочет работать на WIN8, а Spacial обещает в январе начать продажу SAM Broadcaster 2013, как раз с поддержкой данной ОС.

У кого-нибудь получилось запустить SAM 4 на 8-ке?

Поделитесь решением.

Отредактировано vitmain (25-01-2013 09:54:24)

1,257

Странная штука вчера произошла
Не запустилась часть PAL скрипта, выдало
Error: Invalid argument time encode
и повисло выполнение скрипта
Куда копать?

------------------------
http://radio-electron.ru/img/logo_small.gif
http://radio-electron.ru/play

1,258

Есть возможность для всех проигрываемых композиций поставить  weight пакетно? А то 1000+ треков ручками как-то тяжко...

*UPD* Все, сам нашел:

В окне Playlist в категории special подкатегория Weight rotation. в ней подкатегории по "весу" песни. Из всех категорий перетаскиваем в нужную нам категорию, и все они принимают общее значение

Отредактировано Greenhed (18-02-2013 14:24:37)

1,259

Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Вдруг кто сталкивался с этой проблемой.

Все началось в недалекие времена, когда я решила заняться вещанием для узкого круга лиц. Машина была старенькая но, в принципе, для этого пригодная. Характеристики машины расскажу по необходимости.
Всё отлично работало, музыка вещалась по месяцу без ребута, проблем не возникало.

Проблемы начались тогда, когда я решила на avito купить с рук процессор 2-х ядерный вместо 1-ядерного, а заодно и сменить ОС на х64.

Процессор был:
AMD Sempron 3200+ 2.2 Ghz
ОС была:
Win Server 2003 R2 x86

Процессор стал:
AMD Athlon 6000+ 3.0 Ghz
ОС стала:
Win Server 2008 R2 x64

На одной машине работает всё - Сэм, Айскаст и пакет по работе с сайтом (Apache+Mysql+php). БД СЭМа - MySQL.

Теперь о самой проблеме:
Музыка, которую слушаю, стала по-икивать, если слушать при помощи других плееров. Так как звук в самой машине послушать трудно (она находится в труднодоступном месте smile ) я говорю про клиент со стороны. (С других машин)
Вот сижу я и слушаю музычку, а некоторые треки (или все?) иногда икают, будто декодирование происходит медленнее, чем мой клиент запрашивает прослушивание. Клиенты были разные: АИМПы, Винампы, Флешплееры всяческие, везде одна беда. Поикивает иногда часто-часто, а иногда икнет раз в трек и всё нормально. Пауза минимальна - пол секунды не меньше. (И естественно не у меня одной)

Вдобавок ко всему декодирование начало кушать проц куда больше, чем кушало на 1-ядерном. Там было 10-12%, тут же до 30 доходит.

Что пыталась делать:
Сменить версию сэма - 4.3.6, 4.9.0, 4.9.2 - абсолютно идентичная проблема.
Установить работу сэма на 2 ядра (он автоматом почему-то берет только одно)
Разделить работу БД MySQL и Sam между ядрами. (БД на одном, Сэм на втором)
Проверила не из-за нагрузки ли это? - Нет
Сменить качество и формат. - При снижении качества "икает" реже, но всё-таки это происходит. При смене формата на том же битрейте - всё те же икания.
Установка драйвера аудио, смена на стандартный виндоус и обратно. (Винила и его)
Установка высокого (RealTime) приоритета СЭМу.
Работала с железками - Уменьшала нагрузку на БП.
Отключила "Cool'n'Quiet"

Может ещё что и забыла. Действительно долго ковыряла это дело(месяца 2-3) прежде чем задать вопрос здесь, руки опускаются, не поддается и всё тут.

Может кто помочь?

Отредактировано Svetlana (01-08-2013 03:14:21)

1,260

Лучшее - враг хорошего.

Мало ли какие у вас косяки с конфигурацией железа, тут необходим шаман профессионал

Windows 2003 Server --> Digispot Djin --> CDDXP(TuneInSender) --> Edcast --> IceCast

1,261

Еще бы биос посмотреть - может старый. У меня было подобное на работе с новым процессором. Конфликт старой версии биоса и нового процессора - все тормозило безбожно просто. После обновления биоса случилось чудо)

Лучшая музыка за 15 лет! www.radiopassazh.ru
Лучшая русская популярная музыка! www.rusongs.ru

1,262

Биос то старый, но, как показывает таблица совместимости Асуса(чья мат. плата у меня), он для этого процессора подходящий.

пишет ubuntu-studio:

Лучшее - враг хорошего.

Мало ли какие у вас косяки с конфигурацией железа, тут необходим шаман профессионал

Не подскажите а где таких замечательных шаманов можно найти? smile

Отредактировано Svetlana (01-08-2013 15:49:04)

1,263

попробуйте другой проигрыватель, заикаться может из-за много не только из-за процессора и дравов. Хотелось бы увидеть все данные компа для этого рекомендую aida64, там можно выгрузить всё, немного инфы подредактируйте, если ваши личные данные появятся и температуру укажите всего при работе прог.

http://i.imgur.com/F1sFlfO.pnghttp://i.imgur.com/lZfJzrX.png

1,264

- модель зв. карты?
- как с воспроизведением MP3, локально?  Удаленно, на серв. используйте ПО для запаси с зв. карты.
- какой encoder используется совместно с icecast?
- если с воспроизведением локально всё хорошо, пробуйте вкл. на енкодер, то, что играет с плеера winamp
- обратите внимание на зв. характ. зв. карты и используемые надстройки кодирования

будто декодирование происходит медленнее, чем мой клиент запрашивает прослушивание.

- тут была бы полезна информация по конфиг. сети и выхода в инет...

Отредактировано VapSite (01-08-2013 19:43:47)

1,265

Svetlana, а версия ICecast какая?

1,266

Так, по порядку.

Начну с того, что сервер, дня два после обращения сюда, не икал, а потом снова начал. Магия ё-моё, нечего даже сказать.

Данные ,вытащенные с помощью AIDA64. Нужно будет подробнее - отправлю некоторые в личку.

Температура при работе машины и базовых программ:
http://rghost.ru/47864099/image.png

ПО для записи, не знаю такого, посоветуете, чтобы время часами на гугл не терять?

Энкодер LAME MP3 160 kbps stereo с автовыбором частоты. Но пробовала и WMA и AAC (который AAC plus v2) с разными битрейтами и частотами.

Айс 2.3.2 версии, соотвественно под винду.

- если с воспроизведением локально всё хорошо, пробуйте вкл. на енкодер, то, что играет с плеера winamp
- обратите внимание на зв. характ. зв. карты и используемые надстройки кодирования
- тут была бы полезна информация по конфиг. сети и выхода в инет...

Не очень поняла, что вы имеете в виду под первым и вторым. Про конфиг сети - где её достать, эту информацию?

А ну да, самое-то главное - звуковой карты как таковой нет. Она интегрированная.

Отредактировано Svetlana (03-08-2013 15:21:19)

1,267

в личку отписал

слушаю минут 10 .. иканий не услышал ... )))

Отредактировано VapSite (03-08-2013 15:40:49)

1,268

Закон подлости! Хочешь показать баг -  все работает в должном режиме  sad

1,269

Как сделать вывод времени восколько иглал трек как сдесь? Использую samHTMweb, как вывести я знаю, но как убрать дату с годом? Код не помню, но что то на подобие этого: $history.date.played$

21:21:40    FLO RIDA FEAT PITBULL - CAN'T BELIEVE IT     Current Song
21:18:18    PRODIGY VS J-TRICK VS UBERJACKD - BREATH THE BASS(MOBIN MASTER MASHUP)
21:14:30    ELIZA GOULDING - BURN
21:11:11            FEDDE LE GRAND - ROCKIN'N'ROLLIN(RADIO)
21:07:07    DANIEL POWTER - CRAZY ALL MY LIFE(ANTHONY EL MAJOR RADIO MIX)
21:03:43    DAVID GUETTA FEAT NE-YO & AKON - PLAY HARD(2013 RADIO MIX)
20:59:29    TJR - WHAT'S UP SUCKAZ(ORIGINAL MIX)
20:55:41    ENRIQUE IGLESIAS - TURN THE NIGHT UP(RALPHI ROSARIO RADIO EDIT)
20:51:18    RON MAY FEAT SHENA - YOU MAKE ME FEEL(RADIO)
20:47:43    SEAL DE GREEN - SUMMER LOVE(RADIO)

Отредактировано isaul (05-11-2013 23:31:24)

1,270

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, наиболее стабильную версию сэма на данный момент. А то всё, что не установлю через месяц начинает ложиться через каждые 5 минут sad   (буду признателен если ещё и ссылочку лс кто-нибудь забросит) smile

1,271

пишет Alexander.Vojtik:

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, наиболее стабильную версию сэма на данный момент. А то всё, что не установлю через месяц начинает ложиться через каждые 5 минут sad   (буду признателен если ещё и ссылочку лс кто-нибудь забросит) smile

4.3.6 ищите на рутрекере
UPD: написал в лс

Отредактировано Krueger (08-10-2013 19:51:47)

1,272

Ребят, может кто то мне помочь?

Отредактировано isaul (05-11-2013 23:26:26)

1,273

у меня проблема таже с  SAM !  видно патч "гнилой". сношу каждый месяц и переустанавливаю!кто сможет помочь- зарание Спасибо!!

1,274

Ребята, подскажите как из категории загрузить в Queue все трэки, но с сортировкой?
Или может есть команда отсортировать трэки в Queue по названию/количеству проигрыша трэка/времени трэка и т.д.?

------------------------
http://radio-electron.ru/img/logo_small.gif
http://radio-electron.ru/play

1,275

amigo, Sam Reset просто используй. Она сбрасывает триальное время.
VladokZzz, мне кажется, что тебе надо копать в сторону Rotation Rules