Приветствую всех!
Хочу высказать своё мнение по поводу радиотрансляции только через плеер на странице сервера.
Надеюсь, что Вы это сделали просто не продумав все нюансы этого шага и вернётесь обратно к открытой трансляции.
Я, конечно понимаю, что Вам, как и всем, нужны посетители для счётчиков Вашего сайта... SEO и всё такое... Нужно повышать тИЦ, PR... Но не таким же способом. Не думаю, что Вы добились этим большого роста посещений.
Так Вы только отпугиваете потенциальных слушателей. А это и заметно по Вашей статистике - при 10-12 работающих станциях - 0 слушателей. Хотя раньше, слушатели были практически всегда.
Кроме того, что ссылка со страницы одного сайта на другой, неизвестный, для простого юзера априори подозрительна, так ещё и сайт плеера написан (как я понимаю) на HTML5 и CSS3. В итоге в Internet Explorer, страница не отображается корректно. Фон и аватар разбросаны по всему экрану. А, как минимум, треть юзеров использует именно этот браузер.
Сказанное выше - не просто пустые слова. Радио Globus, зарегистрированное на Вашем сервере, вещает для чата "Глобус" и было интересным для пользователей. Вещание шло через плеер, установленный в чате и, для желающих, давалась ссылка на Winamp. После того, когда закрыли внешний поток - радио просто перестали слушать. Переходить по внешней ссылке - неудобно. У некоторых такое действие приводит к вылету из чата. И из-за этого, и из-за того, что в ИЭ страница плеера выглядит ужасно - часть посетителей просто не хочет переходить по Вашей ссылке, боятся вирусов.
Говорить о том, что надо использовать современные браузеры - мне не нужно. Я это знаю. Но знаю также, что не все пользователи сети такие "продвинутые", что могут самостоятельно скачать и установить хотя-бы Оперу. Или просто не хотят этого делать. А заставить их это сделать я не могу, да и не в праве. Их вполне устраивает Эксплорер. А мне для чата важны все пользователи. С любым браузером. И важно радио тоже... А так как чат некоммерческий и бесплатный для посетителей, то хочется хотя-бы радио иметь на бесплатном сервере...
Исходя из вышесказанного, я предлагаю Вам произвести следующее:
1. - Вернуть опять открытую трансляцию радиопотока.
2. - Сверстать страницу плеера с учётом её кроссбраузерности.
3. - Создать кнопку-ссылку Вашего сервера. И для привлечения посетителей на Ваш сайт, и повышения ссылочной массы, регистрировать радио только при условии установки этой кнопки на сайт, для которого ведётся трансляция.
4. - На будущее, также можно создать свой фирменный плеер со ссылкой на Ваш сайт.
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
С ув., Геннадий.
Чатов разных много, а «Глобус» - один!
http://mychatik.ru