Тема: Интернет-Радио Студия
Доброго времени суток!
Поделитесь своими мнениями, у кого оно имеется и подкреплено опытом
Дано:
- Квартира
- Оптоволокно (т.е. со скоростью сети проблем быть не должно)
- бюджет (желательно до 300 тысяч уложиться). Но можно рассмотреть разные варианты, можно меньше 300 можно чуть больше.
Точная сумма бюджета не определена ещё, но он может быть как растянут, так и уменьшен. Лучше меньше разумеется
Но на технике экономить точно не хочу. Качество и стабильность важнее.
Задача:
- создание интернет радио станции
- планируемое количество постоянных слушателей от 500 до 1000 постоянно онлайн. Во время особых эфиров эта цифра может быть раза в два выше.
- 2-3 раза в день на радио идут Прямые Эфиры, интервью с Гостями и прочее. Поэтому вопрос с приёмом и обработкой телефонных звонков остаётся открытым.
- Помимо простых звонков, переодически планируется делать конференции с большим количеством участников. И желательно иметь возможность выводить их в эфир по очереди, чтобы не было каши в эфире. Т.е. всё из студии курируется
Вопрос в том, как правильно это оборудовать. Пока что мы вещаем с двух компьютеров. Один рабочий для эфиров, второй сервер.
Программа Sam Broadcaster. Хотим переехать на оптоволокно в отдельную квартиру и оборудовать там студию.
Вот предварительный список, который я себе отметил для нового проекта студии
1. Сервер
- хранение данных
- постоянное вещание
2. Компьютер звукорежиссёра
- звукорежиссура
- прямые эфиры
3. Микрофоны - Shure SM7B
- 2 микрофона для гостей
- 1 микрофон для ведущего
4. Бесперебойник
5. Микшер. (Советовали Soundcraft)
6. Телефонный гибрид. Для приёма звонков и вывода их в эфир. (Без него я так понимаю не обойтись)
Не исключено, что я забыл включить в список, что-то важное. Если прокомментируете, будет здорово.
Присмотрел пока только Микрофон. По поводу другого оборудования есть много сомнений. Выбор огромен в сети, от 10 копеек до миллиона рублей за девайс. Поэтому, ориентироваться не просто.
Надеюсь на совет местных "бывалых".
Заранее спасибо.