пишет radiopassazh:
Мы же настолько тупые, что сделали это сразу. Стало чуть лучше - и все равно при удаленных подключениях - затыки.
Не надо утрировать, вам никто не говорил что вы тупые. Просто нужно разобраться почему так, а не покупать дуал-ксеоновые дедики, на которых можно было при нормальной оптимизации, хостить еще кучу народа. Это не уровень интеллекта, это лень наверное.
пишет radiopassazh:
И причем здесь теплый ламповый звук в ПО, которое только его портит? Не путайте понятия. Стереотул у меня работает только на нормализацию, компрессию, ачх и стереопанораму. Слушать УГ звучание на других "станциях" меня не прельщает, даже на 192 кбит. Да, и к слову, у меня еще есть поток в огг ворбис на 160 кбит. Картинка по спектру ГОРАЗДО лучше чем даже на мп3.
А я считаю что пользователь не оценит нормалайзеры, улучшайзеры и прочие приблуды жрущие CPU на вашем сервере. Кодировать кодеком с более низким битрейтом при этом с низкими потерями частотных характеристик - это реальная выгода. Громкость треков выровнять, использовать треки в ротации не ниже битрейта потока. Все остальное понты и маркетинг.
пишет radiopassazh:
Блин, все такие умные тут, я смотрю. На практике только показать как правило нечего...
Это читать как "сперва добейся"? Я как раз таки почитал ваши изречения о том что винда рулит а в линуксе вещательный софт убог, что SAM broadcaster софт какой то "не радийный". Сложилось впечатление что это вы, даете оценку разработчикам ПО и станциям с мировой популярностью использующих этот убогий софт без улучшайзеров и со звуком УГ. Сами при этом ведете борьбу с ветряными мельницами и тратите киловатты мощностей что бы пользователь слушал радио с флеш-плеера или в наушниках за 1$ но с гордым чувством что звук "проулучшайзеный". Дайте на выходе чистый "линейный" звук пользователю, он сам покрутит у себя эквалайзер если надо.
А хотя... делайте что хотите, никому от этого хуже не будет)