Тема: "Заедание" звука в полночь. Win32

Коллеги, такая проблема, давно замеченная даже на других машинах.

Ровно в полночь звук буквально на секунду чуть заедает. Что на эфирке, что на офисном компьютере. Ситема - Win 2008 server на эфирной машине и Win7 на офисном.

Думал не хватает ресурсов - но эфирка со следующими параметрами - i7 950 (4 ядра по 3.06 ГГц), 24 Гб DDR3, зеркало на 1.5 Тб SATA3, порт 100 мегабит. Работает только эфирное ПО + обработка. Загрузка процессора - минимальная.

Кто сталкивался и как решали? У наших сетевых партнеров в Москве (Авторадио) эфирная московская и поясные сервера работают тоже на Win, но в полночь все прекрасно. Т.е. как-то решили.

Лучшая музыка за 15 лет! www.radiopassazh.ru
Лучшая русская популярная музыка! www.rusongs.ru

2

Re: "Заедание" звука в полночь. Win32

Не знаю, у меня core i 5 и такого не было. Можете сама программа при загрузке нового плей-листа (суток) подвисает. Так как часов много и она не успевает все и сразу обработать. Архивацию базы давно делали?

Отредактировано Sweet Jam (06-06-2012 00:40:23)

3

В программе новый клок загружается на 58 минуте (с несколькими секундами), т.е. раньше полуночи

пишет radiopassazh:

Коллеги, такая проблема, давно замеченная даже на других машинах.

Ровно в полночь звук буквально на секунду чуть заедает. Что на эфирке, что на офисном компьютере. Ситема - Win 2008 server на эфирной машине и Win7 на офисном.

Думал не хватает ресурсов - но эфирка со следующими параметрами - i7 950 (4 ядра по 3.06 ГГц), 24 Гб DDR3, зеркало на 1.5 Тб SATA3, порт 100 мегабит. Работает только эфирное ПО + обработка. Загрузка процессора - минимальная.

Кто сталкивался и как решали? У наших сетевых партнеров в Москве (Авторадио) эфирная московская и поясные сервера работают тоже на Win, но в полночь все прекрасно. Т.е. как-то решили.

Начнем с  того что обработка у вас явно взята отсюда http://www.burnill.co.uk/
(хотя суть проблемы не в ней, а в системе).
Этот разработчик настоятельно советует использовать "голую" систему без установленных на нее обновлений.
И предпочтительнее Win XP вместо семерки.

Отредактировано soundstudio.net.ua (04-03-2013 06:38:41)

www.soundstudio.net.ua Профессиональное изготовление джинглов для радиоэфира, аудиорекламы и PROMO роликов.

5

1. Начнем с того, что Вы не ванга, и с обработкой ошиблись. Никогда сонос на продакшн не использовал и не собираюсь.
2. Кто сказал что предпочтительнее? Если не в курсе, что во многих ДЦ вам не дадут поставить ничего иного, кроме как Win Server2008
3. Проблема решена более мощной машиной на эфир.

пишет radiopassazh:

Смотрите назначенные задания, на всякий случай.
У нас был точно такой же случай. Стоял Mdaemon почтовый сервак вместе с эфиркой и ровно в полночь он делал бекап своих настроек (600 килобайт) и подвисал эфир на секунду.

Windows 2003 Server --> Digispot Djin --> CDDXP(TuneInSender) --> Edcast --> IceCast

7

У меня на старой машине звук буквально на секунду ровно по нулям тоже заедал. Я не могу сказать причину сего. Но я просто поменял железо. На новом такого не наблюдалось)

8

может у винды что то запланировано на 00.00 ? Хотя она может и не признаться... Вот поставил на старое железо семерку, стоит ящик только чтоб смотреть киношки или инет тв, так бывает все гладко и тут посреди ничего видна решает что то "очень нужное" сделать и все начинает притормаживать и через пару секунд все прекращается и опять все гладко

Ребята, прекращайте воскрешать мертвые темы.
Дата проблемы 05-06-2012

Windows 2003 Server --> Digispot Djin --> CDDXP(TuneInSender) --> Edcast --> IceCast