Тема: Треки на радио
Всегда интересовал такой момент, с каким периодом вы вставляете новые треки в ротацию? Вид даже есть база треков, не все сразу же поступают а со временем.
Первый русскоязычный форум посвященный интернет-радиовещанию
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всегда интересовал такой момент, с каким периодом вы вставляете новые треки в ротацию? Вид даже есть база треков, не все сразу же поступают а со временем.
Что никто не поможет, а то я не могу установить сроки когда трек уже точно уши заел слушателя.
Лично у меня максимум 4 месяца. Больше, уже перебор. Горячая ротация (касательно новых треков) - неделю, то есть в прайм-тайм с 11-00 до 17-00 он может прозвучать два раза за это время.
Отредактировано Sweet Jam (19-04-2012 12:50:38)
у меня трек максимум месяц в эфире.
пока радио нон-стоп, то треки всегда держатся месяц, и перед каждым новым месяцем определяются какие треки должны выйти из эфира, или останутся в нем. Составляется база треков, плюс расписание когда кто вошел в эфир. )
в нон стопе у меня все новое и что популярно , а в эфире все самое хитовое ставлю
каждый месяц . 100 треков удаляю. 100 треков скидываю на сервер.
Я только начинаю, и у меня пока 500 треков в базе. Постепенно буду пополнять. Ни с одним из них я расставаться не хочу и не собираюсь - считаю, что каждый заслуживает внимания, даже спустя время. В будущем я буду крутить более хитовые треки чаще, оставляя меньше эфира для остальных (наверно, буду судить по рейтингу песен).
Для ротации есть PowerGold, 500 треков это мало, даже для Хит Фм.
Музыкальный редактор должен засунуть свое Я подальше и руководствоваться тем, что будет лучше для эфира, а не то, что ему самому больше нравится...
Ротация - штука интересная и важная. Например для эксперимента, я разбил ротацию на определенные часы суток. Соответственно треки так-же делятся по разным категориям согласно времени суток . По поводу горячих треков по результатам голосования - они естественно заносятся в ТОП, где играют чаще в 8 раз за сутки.
Каждый месяц новые треки...
Каждый день от 3 треков нового.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться