Авторизация
€
$
₴
₽
EN
RU
Vmeste.EU
Услуги
Проверка
Форумы
Основное
Radiotalk
Пользовательское
Общие вопросы по интернет радио вещанию
7 •
Посмотреть все темы
Готовая картинка с информацией
1
20
progin
@progin
31.03.2012
Листая уже не раз форум наткнулся на вопрос. Возможно ли создание картинки с информацией о текущем треке и прочей как тут
, только чтобы картинка сохранялась в обычный формат картинки и потом соответственно я просто выводил на сайте информацию с помощью готовой картинки.
Такой именно способ просто мне более выгоден, чтобы генерировалась картинка (пусть даже у меня в браузере надо будет делать обращение к странице с генерацие картинки), т.к. когда с сайта в среднем около 70 человек обращается к файлу, который всё это генерирует и сам файл занимается парсингом около 7 ретрансляторов, то это очень грузит сервер.
0
20
progin
@progin
31.03.2012
Пример тут
слева в блоке такая картинка генерируется.
0
7094
Dim
@Render
31.03.2012
Если имеется cron, можно производить запись генерируемого изображения в файл, кроном запускать скрипт каждую минуту.
Единственный минус - обновление информации на изображении, минимальный интервал, минута.
Более сложный способ, сделать опять же запись в файл, но уже с кешированием на php.
0
20
progin
@progin
31.03.2012
Render
пишет:
Если имеется cron, можно производить запись генерируемого изображения в файл, кроном запускать скрипт каждую минуту.
Единственный минус - обновление информации на изображении, минимальный интервал, минута.
Более сложный способ, сделать опять же запись в файл, но уже с кешированием на php.
У меня свой сервер. А последний вариант можно подробнее?
0
6245
Тарас
@tarasian666
31.03.2012
можно сделать чтоб скрипт перенаправлял на картинку которую он создает
и пересоздает ее если картинка не старше допустим 30 сек
0
20
progin
@progin
31.03.2012
tarasian666
пишет:
можно сделать чтоб скрипт перенаправлял на картинку которую он создает
и пересоздает ее если картинка не старше допустим 30 сек
но тогда всё равно много запросов одновременно создаётся. а есть менее затратный для сервера метод?
0
6245
Тарас
@tarasian666
31.03.2012
ну тогда или cron или запустить скрипт в бекграунде если нужно чаще чем раз в минуту пересоздавать
0
20
progin
@progin
31.03.2012
tarasian666
пишет:
ну тогда или cron или запустить скрипт в бекграунде если нужно чаще чем раз в минуту пересоздавать
А подскажи пожалуйста как дать команду скрипту сохранять картинку, которую он создаёт.
0
6245
Тарас
@tarasian666
31.03.2012
если используется например
imagepng
(
$im
);
то делаем так
imagepng
(
$im
,
'banner.png'
);
0
20
progin
@progin
31.03.2012
спасибо большое.) всё прекрасно работает, сейчас буду приводить всё в человеческий вид.)
0
20
progin
@progin
31.03.2012
tarasian666
пишет:
если используется например
imagepng
(
$im
);
то делаем так
imagepng
(
$im
,
'banner.png'
);
также вопрос мой извечный. на форуме я уже методы все перепробовал, но не подскажете как сделать, чтобы название текущего трека выводилось в нормальной русской кодировки. сам isecast даёт правильное русское название, а когда парсю страницу, то название превращается в кракозябры.
0
6245
Тарас
@tarasian666
31.03.2012
это разная кодировка на сайте и icecast
если использовать в картинке генерируемой то надо проверить поддерживает ли кирилицу используемый шрифт, а в остальном не будет таких заморочек с кодировкой, картика в любой кодировке картинка )
0
20
progin
@progin
31.03.2012
tarasian666
пишет:
если использовать в картинке генерируемой то надо проверить поддерживает ли кирилицу используемый шрифт, а в остальном не будет таких заморочек с кодировкой, картика в любой кодировке картинка )
всё, уже вижу.) и тогда ещё вопрос, а как сделать, чтобы название по размеру картинки выводилось, а то выходит за пределы, т.к. выводится простой строкой.
0
6245
Тарас
@tarasian666
31.03.2012
imageTTFbbox
0
1572
KyPIIaToB
@KyPIIaToB
31.03.2012
progin
пишет:
tarasian666
пишет:
всё, уже вижу.) и тогда ещё вопрос, а как сделать, чтобы название по размеру картинки выводилось, а то выходит за пределы, т.к. выводится простой строкой.
Урезай выводимое количество символов и все
0
20
progin
@progin
31.03.2012
tarasian666
пишет:
imageTTFbbox
напиши пожалуйста подробнее, во избежании у других ошибок.)
0
6245
Тарас
@tarasian666
31.03.2012
это будет тебе на домашнее задание ))
0
20
progin
@progin
31.03.2012
tarasian666
пишет:
это будет тебе на домашнее задание ))
ну у меня конечная задумка не требует этого.)))
0
20
progin
@progin
31.03.2012
спасибо большое всем за помощь!)
0
цвет
черный
красный
синий
зелёный