Тема: Маршрутизатор и вещание.
Уже пробовал задавать вопросы в других темах и так же искать ответы, в итоге видимо я не так задаю вопросы либо, либо что то другое но КПД в итоге ноль"0") поэтому создал тему в которой подробно попробую разобраться. Итак начнем с самого начала.
Имея комп с седьмой виндой, внешний статичный АйПр 188.242.213.123 и желание сделать на сайте Радио, я с помощью данного сайта нашел в сети СЕМа и Аскаст скачал и настроил благодаря руководствам с этого же форума. Также установил на сайте плеер который в скопе с ниже перечисленными программами прекрасно работал и радовал слух радио потоком немногочисленных но верных слушателей.
Время спустя брат и жена обзавелись компами и с этого началась моя головная боль! Дабы не оплачивать провайдера для каждого компа отдельно, был приобретен маршрутизатор D-Link DIR620. С интернетом ни у кого никаких проблемм нестало, а вот с вещанием радио полный геморой!!
По старым настройкам, // в семе и в айскасте был вбит внешний статичный АйПр 188.242.213.123 с портом :8000 // которые прекрасно работали, шел дисконект с ошибкой.
Я полез снова в паутину что бы вылечит данный недуг и по советам форумчан прописал в семе внутренний АйПи 192.168.0.146 оставив в конфиге айскаста внешний статичный АйПр 188.242.213.123. Дисконкт в семе пропал и в браузере по внутреннему поток идет и все прекрасно работает, но только внутри, дальше роутера ничего не идет.
Выяснить отсутствие потока "наружу" мне помогли друзья. Страница Айскаста по внешнему статичному АйПр 188.242.213.123:8000 не открывается и потока для прослушивания нет.
По очередному совету на форуме замена внутреннего АйПи 192.168.0.146 на 127.0.0.1 ситуацию не улучшила.
Мои попытки прокидывать порты закончилась пятикратным сбросом настроек роутера на заводские и настройкой его по книжечке до трабочего состояния. (В инете перелопатил кучу мануала КПД "0")
ГОСПОДА! У КОГО ВЕЩАНИЕ ИДЕТ ЧЕРЕЗ РОУТЕР, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
Ниже скрины данного "внутреннего" состояния вещания и страниц настройки роутера.
сем
настройки сема
конфиг айскаста
сраница вещания по внутреннему АйПи
Еще раз напомню что с этими настройками вешание дальше роутера не идет...
Настройки Маршрутизатора:
Таблица маршрутизации
Сетевая статистика
LAN клиенты
Сетевые интерфейсы
Раздел МАРШРУТИЗАЦИЯ
при нажатии добавить маршрут появляется поле заполнения
Раздел ВИРТУАЛЬНЫЕ СЕРВЕРЫ
при нажатии добавить сервер появляется поле заполнения
Еще раз оговорюсь для чего разместил скрины настроек роутера , просто мои попытки заполнеия приводили к нулевому результату , а несколько раз и к исчезновению интернета.
ГОСПОДА! Пожалуйста помогите решить проблему, и если можно без сарказма и издевок над моей, по отношению к вам, тупостью в этой области. Никто не сомневается что вы осведомлены в этом более меня, по этому флуд и заумные фразы не помогут решить проблему. Заранее всех благодарю за доступные, моему мозгу, советы и рекомендации по решению моей загвоздки.
С уважением Я! Жду ваших комментов)