1

Тема: Интернет радио с удаленными DJ

Доброго времени суток!
Требуется:

1. в сети должен находится сервер, который вещает плэйлист. Т.е. идет музыка нон стоп.
2. В любой момент может подключиться Dj к серверу и вещать в эфир с удаленного места.
3. Возможность Dj принимать внешние звонки через скайп.

На каком ПО это лучше организовать.
Если у кого то есть опыт подобного, буду рад услышать советы.

2

Re: Интернет радио с удаленными DJ

icecast+sam+vac

http://radioheart.ru/banners/radioheart_400x40_banner.jpg
RadioHeart.ru: Функциональный радио хостинг с автодиджеем и нонстопом, а так же быстрый виртуальный хостинг. Возможность создать радио за 5 минут, подключить автодиджей и нонстоп.
Отзывы о хостинге

3

Если можно, поподробнее

4

Сервер на windows или linux?

RadioHeart.ru: Функциональный радио хостинг с автодиджеем и нонстопом, а так же быстрый виртуальный хостинг. Возможность создать радио за 5 минут, подключить автодиджей и нонстоп.
Отзывы о хостинге

5

нон стоп icecast+ices
Диджею SAM broadcaster

Ищи тут на форуме мануалы, подробности, тут все есть.
Заново факи тебе тут писать не будут.

В здоровом теле - здоровый дух!

6

Вон у фалькона купи хостинг готовый и не парся)

7

пишет KyPIIaToB:

ОФФТОП:
Хаха, +1. Сейчас придет Burn и скажет, что мы опять устроили саморекламу smile

Отзывы о хостинге

8

у меня сделано так - есть VDS на винде, там сэм крутится - ставит передачи, заказы выполняет. Стримит через айскаст на той-же машине. Когда мне нужно выйти в эфир - добавляю в сэм на VDS воспроизведение потока с отдельного айскаст маунта на который я вещаю радиобоссом или сэмом. Таким образом и резких переходов удается избежать (все-таки кроссфейд работает + можно джингл пихнуть) и в эфир выходишь. А другие ведущие выходят в эфир в точно назначенное время и выводятся семом на серваке с помощью PAL, опять-же "ретрансляцией" отдельного маунта.

fm105.ru/ - Death Metal, Alternative, Metalcore etc...
http://nnfile.tk - Быстрый файлообменник без ограничений скорости и просмотра рекламы!

9

Вот, сам так же делаю эфир, самый лучший вариант.

10

пишет Falcon:

пишет KyPIIaToB:

ОФФТОП:
Хаха, +1. Сейчас придет Burn и скажет, что мы опять устроили саморекламу smile

Только вот не надо ёрничать. Я не имею ничего против тебя лично и твоего проекта, как минимум основываясь на тех отзывах, что пишут о нем люди (надеюсь, реальные).

Просто порой неприятно смотреть как пользователей, обратившихся сюда за помощью, сознательно подводят к установке "нахер оно тебе надо, лучше возьми готовый хостинг, например... МОЙ". У вас же у всех подписи со ссылками по полстраницы есть уже, вам этого мало чтоли? И я убежден что этот форум не должен превращаться в базар-толкучку где хамоватые торговцы пытаются переорать друг друга в надежде первым зацепить неразобравшегося новичка.

Опять же, я ничего не имею против твоего или чьего-либо другого проекта, я говорю сейчас о сложившейся ситуации в целом, выходом из которой, по моему мнению, было бы вынесение всех коммерческих предложений строго в отдельный раздел и помещение всех исходящих из него ссылок в rel="nofollow".

Я бы также заодно сделал реестр тем, отвечающих на частые вопросы (своего рода FAQ) и настоятельно рекомендовал бы ознакомиться с ним перед созданием новых тем. Вот например сейчас я поискал может он уже имеется -- не нашел. А вот разрозненные материалы есть, их и надо систематизировать.

11

пишет Gotor:

у меня сделано так - есть VDS на винде, там сэм крутится - ставит передачи, заказы выполняет. Стримит через айскаст на той-же машине. Когда мне нужно выйти в эфир - добавляю в сэм на VDS воспроизведение потока с отдельного айскаст маунта на который я вещаю радиобоссом или сэмом. Таким образом и резких переходов удается избежать (все-таки кроссфейд работает + можно джингл пихнуть) и в эфир выходишь. А другие ведущие выходят в эфир в точно назначенное время и выводятся семом на серваке с помощью PAL, опять-же "ретрансляцией" отдельного маунта.

Простите пожалуйста, а Вы не могли бы по-подробнее об этом рассказать?
А то мы как не делали, всегда обрывы получаются.

12

а что именно подробней и какие обрывы?

fm105.ru/ - Death Metal, Alternative, Metalcore etc...
http://nnfile.tk - Быстрый файлообменник без ограничений скорости и просмотра рекламы!

13

Хватит, а? smile