1

Тема: Помогите нубу

Добрый день, уважаемые.
1. Хотелось бы узнать возможно ли транслировать свое радио без каких то особых программ и т. д. ?
2. SAM только платный или есть бесплатный?
3. перечитал много мануалов, но мало что понял, помогите

2

Re: Помогите нубу

1. смотря что называть особыми программами
2. только платный, но есть кряки
3. вот тебе простой мануал - надо севреную программу и сам вещатель. дальше по ходу дела

3

а где ссылка на мануал??? на украинском??
через кряки можно бесплатно?
какие программы и где скачать-ничего не понимаю....буду рад объяснениям)

4

зачем ссылка? это и был мануал )

через кряки можно бесплатно?

что первый раз за компьютером?

5

ну конечно не первый раз за компьютером!
первый раз с такими программами захотелось поработать-вот и спрашиваю у вас, у опытных.Хотелось бы с нуля начать(а тут сразу нуб, лол и т.д.)

6

ну просто если не знаете что такое кряк и что он собой являет вам еще многому учиться и не только на этом форуме

7

Получается мне здесь не помогут?...ну что же-ладно, спасибо за то что отнял немного вашего времени

P.S. а куда мне идти тогда?

8

Идёшь по лестнице на третий этаж. Кабинет 404 smile

9

Скачал Сэма, как настроить подключение? где  взять Ip, порт, пароль, маунт?? никак не могу понять

10

надо севреную программу и сам вещатель

считай что вещатель у тебя есть

11

1. У тебя интернет откуда? 3г модем? Статический или динамический? Зайди на сайт http://2ip.ru там тебе покажут твой IP.
2. Подключение в Сэме осуществляется во вкладке Encoders.
3. Тебе нужно скачать помимо сэма Icecast2. Скачать можешь отсюда: http://www.xiphicecast.webspace.virginmedia.com
4. Маунту придумываешь любое название. Это в окошке Encoders. По умолчанию стоит \live. Пароль придумываешь там же.

12

3г модем Мегафон у меня.я на сайте MoёRadio.ru создал свое радио, а подключится не могу к серверу

13

и почему то в voice FX настройки не могу менять

14

скачал  Icecast2, запустил. НО в СЭме все равно не могу подключится к серверу. Почему?

15

сначала выключи кнопочку Mic On. Потом нажимай config

16

уф.....ну вроде запустился. а теперь как слушать радио? какую ссылку давать друзьям?

17

http://127.0.0.1:8000/ -  что видишь? Там справа ссылка mp3 вот её и давай друзям. Только вместо http://127.0.0.1 свой IP

18

Icecast2 Status

AdministrationServer StatusVersion

Support icecast development at www.icecast.org

где смотреть? нет МР3

19

Ребят, подскажите. Чуть- чуть осталось

20

Нуб, ты достал

21

жесть, почитал и понял, что парнишке либо 5 лет, либо он мозгом на 5 лет тянет, не более)
ЗЫ...  давно я на форум не захаживал)  После изменения шаблона, прям как то не приятно стало

Отредактировано KyPIIaToB (08-02-2012 22:41:07)

В здоровом теле - здоровый дух!

22

пишет Drakkar:

Нуб, ты достал

Скажи, тебе кроме отрывистых ответов в этой теме, подкрепленных, видимо, не более последовательными знаниями, гордиться нечем?

пишет KyPIIaToB:

жесть, почитал и понял, что парнишке либо 5 лет, либо он мозгом на 5 лет тянет, не более)

Прости, но вот здесь ты не прав.

пишет KyPIIaToB:

ЗЫ...  давно я на форум не захаживал)  После изменения шаблона, прям как то не приятно стало

Согласен...

Loony
Добрый вечер и добро пожаловать на radiotalk.ru. Вам, возможно, показалось обратное, но здесь есть отзывчивые и вежливые люди, требующие от Вас взамен немногого: стремления самообучаться и настойчивого пользования поиском.

Процесс вещания требует от Вас подготовки источника сигнала (в Вашем случае — SAM Broadcaster) и ретранслирующего сервера (рекомендую Icecast), раздающего сигнал слушателям. Эти "звенья" могут располагаться на одном компьютере, например — Вашем домашнем, но тогда Ваш IP должен быть открытым, т.е. принимающим подключения. Как правило, это называется реальный/динамический IP или что-то в этом роде.

Насколько я понял из сообщений выше, в роли ретранслятора Вы используете сервис moeradio. По сути, это тот же Icecast, только установленный в дата-центре. Вам нужно подать сигнал с SAM'a на Icecast. Но для этого потребуется настроить и SAM, и Icecast — чтобы первый знал куда отправлять сигнал, а второй — от кого и что принимать и по какому адресу размещать ретрансляцию (т.н. mountpoint).

Как настраивать SAM ищите в гугле. Какие возможности по настройке Icecast предлагает сервис moeradio подсказать не смогу, но как правило, все сводится к настройке секции <mount>.

Успехов