Тема: Помогите нубу
Добрый день, уважаемые.
1. Хотелось бы узнать возможно ли транслировать свое радио без каких то особых программ и т. д. ?
2. SAM только платный или есть бесплатный?
3. перечитал много мануалов, но мало что понял, помогите
Первый русскоязычный форум посвященный интернет-радиовещанию
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день, уважаемые.
1. Хотелось бы узнать возможно ли транслировать свое радио без каких то особых программ и т. д. ?
2. SAM только платный или есть бесплатный?
3. перечитал много мануалов, но мало что понял, помогите
1. смотря что называть особыми программами
2. только платный, но есть кряки
3. вот тебе простой мануал - надо севреную программу и сам вещатель. дальше по ходу дела
а где ссылка на мануал??? на украинском??
через кряки можно бесплатно?
какие программы и где скачать-ничего не понимаю....буду рад объяснениям)
зачем ссылка? это и был мануал )
через кряки можно бесплатно?
что первый раз за компьютером?
ну конечно не первый раз за компьютером!
первый раз с такими программами захотелось поработать-вот и спрашиваю у вас, у опытных.Хотелось бы с нуля начать(а тут сразу нуб, лол и т.д.)
ну просто если не знаете что такое кряк и что он собой являет вам еще многому учиться и не только на этом форуме
Получается мне здесь не помогут?...ну что же-ладно, спасибо за то что отнял немного вашего времени
P.S. а куда мне идти тогда?
Скачал Сэма, как настроить подключение? где взять Ip, порт, пароль, маунт?? никак не могу понять
надо севреную программу и сам вещатель
считай что вещатель у тебя есть
1. У тебя интернет откуда? 3г модем? Статический или динамический? Зайди на сайт http://2ip.ru там тебе покажут твой IP.
2. Подключение в Сэме осуществляется во вкладке Encoders.
3. Тебе нужно скачать помимо сэма Icecast2. Скачать можешь отсюда: http://www.xiphicecast.webspace.virginmedia.com
4. Маунту придумываешь любое название. Это в окошке Encoders. По умолчанию стоит \live. Пароль придумываешь там же.
3г модем Мегафон у меня.я на сайте MoёRadio.ru создал свое радио, а подключится не могу к серверу
и почему то в voice FX настройки не могу менять
скачал Icecast2, запустил. НО в СЭме все равно не могу подключится к серверу. Почему?
уф.....ну вроде запустился. а теперь как слушать радио? какую ссылку давать друзьям?
http://127.0.0.1:8000/ - что видишь? Там справа ссылка mp3 вот её и давай друзям. Только вместо http://127.0.0.1 свой IP
Icecast2 Status
AdministrationServer StatusVersion
Support icecast development at www.icecast.org
где смотреть? нет МР3
Ребят, подскажите. Чуть- чуть осталось
жесть, почитал и понял, что парнишке либо 5 лет, либо он мозгом на 5 лет тянет, не более)
ЗЫ... давно я на форум не захаживал) После изменения шаблона, прям как то не приятно стало
Отредактировано KyPIIaToB (08-02-2012 22:41:07)
пишет Drakkar:
Нуб, ты достал
Скажи, тебе кроме отрывистых ответов в этой теме, подкрепленных, видимо, не более последовательными знаниями, гордиться нечем?
пишет KyPIIaToB:
жесть, почитал и понял, что парнишке либо 5 лет, либо он мозгом на 5 лет тянет, не более)
Прости, но вот здесь ты не прав.
пишет KyPIIaToB:
ЗЫ... давно я на форум не захаживал) После изменения шаблона, прям как то не приятно стало
Согласен...
Loony
Добрый вечер и добро пожаловать на radiotalk.ru. Вам, возможно, показалось обратное, но здесь есть отзывчивые и вежливые люди, требующие от Вас взамен немногого: стремления самообучаться и настойчивого пользования поиском.
Процесс вещания требует от Вас подготовки источника сигнала (в Вашем случае — SAM Broadcaster) и ретранслирующего сервера (рекомендую Icecast), раздающего сигнал слушателям. Эти "звенья" могут располагаться на одном компьютере, например — Вашем домашнем, но тогда Ваш IP должен быть открытым, т.е. принимающим подключения. Как правило, это называется реальный/динамический IP или что-то в этом роде.
Насколько я понял из сообщений выше, в роли ретранслятора Вы используете сервис moeradio. По сути, это тот же Icecast, только установленный в дата-центре. Вам нужно подать сигнал с SAM'a на Icecast. Но для этого потребуется настроить и SAM, и Icecast — чтобы первый знал куда отправлять сигнал, а второй — от кого и что принимать и по какому адресу размещать ретрансляцию (т.н. mountpoint).
Как настраивать SAM ищите в гугле. Какие возможности по настройке Icecast предлагает сервис moeradio подсказать не смогу, но как правило, все сводится к настройке секции <mount>.
Успехов
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться