Re: Поток тупит...
пишет Leff27:
С компа делать пинг к серверу
КЭП
1) причем тут порты?
2) это как раз подтверждает что надо проверить пинг )
Первый русскоязычный форум посвященный интернет-радиовещанию
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
пишет Leff27:
С компа делать пинг к серверу
КЭП
1) причем тут порты?
2) это как раз подтверждает что надо проверить пинг )
окей
делаем пинг когда нету лагов...
C:\Users\Артём>ping 46.1*.4*.2* -t
Обмен пакетами с 46.1*.4*.2* по с 32 байтами данных:
Показать / Cкрыть текст
Дубль два лагов до сих пор нет
Показать / Cкрыть текст
Спустя 5 минут начались лаги... делаем пинг... Все по-прежнему
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
P.S Не знаю совпадение или нет, но последил за нагрузкой ЦП, когда происходили скачки с 13% до 25-30% в это время и происходит лаг, но мне кажется это тупо совпадение
Превышен интервал ожидания для запроса.
(100% потерь)
Лагов нет ? Это как? Тут вообще связи с сервером нет !
Это адресс со звездочками или боишся что мы узнаем ip сервера?
Нет просто не стал писать сюда, я хз почему нету связи, поток идет... нате тестите слушайте... 46.17.44.27:8008/1ive_256.m3u
то что ип не пингуеться уже хреново в остальном я б уже не удивлялся
попробуй юзать сторонний стримхостинг. если поток не будет тормозить - значит проблема типа той что у меня была+)
Показать / Cкрыть текст
Показать / Cкрыть текст
Настраивай свой фаер, программно по сути только он блочит пакеты, в следствии этого они не возвращаются в обратку. Если же не фаер, печальный у тебя хостинг провайдер.
У трех разных брал, разные ДЦ и провайдеры, разные ОС, все разное кроме ПО(ice & SAM)
Leff27, так и не нашел решения этим "затыкам"?
Тоже уже довелось сменить несколько машин, последняя уже с Win XP, icecast перепробованы kh 29-35.5, обычный, trunk что-то не удалось найти. На всех icecast версиях подобное, настройки буфера и других параметров в конфиге айса резултата не дали.
Проблема явно в сэме, а именно в том, как он передаёт данные в локальный icecast, тестил 4.9.2 онли. Та же проблема.
К примеру aipm2 - через 4-8 минут "затыки" и так дальше, пока не остановишь и перезапустишь.
На VLC - чуть подругому, на нём просто останавливается через такой же промежуток времени, через 1-2 секунды играет дальше.
В общем такое чувство, что буфер как-то не стабильно уходит из сэма и уже соответственно из айса. Получается программы прослушивающие поток слушают буфер так:
5сек (1-2мин), 3сек (3-4мин), 2сек(5-6мин), 1-0сек(6-8мин) следовательно как буфер потока подходит к концу, разные проигрыватели, по разному реагируют, флеш сбрасывает буфер, якобы переподключаясь, vlc также, aimp2 - начинает заикаться как только буфер кончается.
Как победить уже хз, кручение вертелок всевозможных в сэме результатов не даёт, смены серверов тоже.
Есть подозрение, что нужно копать в более тонкую настройку tcp/ip системы, в размеры пакетов и т.д.
Или же всё куда более сложнее чем кажется. Странно, но почему-то ранее эта проблема не замечалась)
Отредактировано Render (13-06-2012 04:41:51)
Могу сказать по собственному опыту: icecast trunk 2.3.2 и SAM 4.2.2. - никаких затыков. WIn Server 2008 R2 64 bit
Проблема вот в чем..
Используется win 2003/2008 + SAM(db - firebird) + icecast
Если закидывать треки напрямую в queue, то лагов нет, а если настраивать автодиджей, тобишь закидывать треки в плейлист сэма, чтобы он сам их оттуда брал, тогда начинаются жесткие лаги...
В моём случае, база, к сожалению не причём. До этого на firebird было так же, сейчас mysql, и так же эти "затыки" через некоторое время. Это никак не связано с количеством добавленных треков в queue, при любом количестве треков в queue подобное. (в моём случае)
Falcon, 4.2.2 разве не дырявый? Эту версию не пробовал тестить. Что-то стрёмно как-то)
Есть ещё идея попробовать shoutcast в качестве подопытного и послушать на нём поток. Если всё в норме на нём будет, боюсь придётся делать кастыль с релеем шоуткаст потока в icecast.
Krueger, спасибо кэп))))
Так и делаю, только закидываю скриптом напрямую из папок.
Render, в queue дох.. может быть треков, а в плейлисте не должно(или как он там, где папки Tracks и т.п.)
Отредактировано Leff27 (13-06-2012 10:54:52)
пишет Leff27:
Krueger, спасибо кэп))))
Так и делаю, только закидываю скриптом напрямую из папок.Render, в queue дох.. может быть треков, а в плейлисте не должно(или как он там, где папки Tracks и т.п.)
В плейлистах у меня вообще ничего не хранится, имею ввиду те самые Tracks-папки-категории в sam, всё добавляется обычным шедуллером из папок, те что на диске (не в сэме).
Сегодня буду тестировать кастыль sam->shoutcast->icecast, думаю отпишу о результатах если не забуду.
было что при добавлении из папок шедулером или скриптом иногда вылазили непонятные ошибки, причем не всегда и по непонятным причинам. Пришлось добавить в библиотеку сэма и тогда ошибки пропали
Потестил, в общем результаты печальны.
SAM - > Shoutcast - > Relay Icecast = почти всё так же, рандомно каждые 4-10мин, но уже лучше результаты в aimp2.
SAM - > Shoutcast - > Nginx proxy = минимум глюков, в aimp2 за 30 с лишним минут прослушивания не единого "затыка", vlc редко, раз в 10-15 минут затык. Другие проигрыватели не тестил, флеш так же не тестил.
В общем windows такой windows
пишет Render:
В моём случае, база, к сожалению не причём. До этого на firebird было так же, сейчас mysql, и так же эти "затыки" через некоторое время. Это никак не связано с количеством добавленных треков в queue, при любом количестве треков в queue подобное. (в моём случае)
Falcon, 4.2.2 разве не дырявый? Эту версию не пробовал тестить. Что-то стрёмно как-то)
Есть ещё идея попробовать shoutcast в качестве подопытного и послушать на нём поток. Если всё в норме на нём будет, боюсь придётся делать кастыль с релеем шоуткаст потока в icecast.
Для меня не актуальна уязвимость, т.к. на той машине только сэм крутится и все. веб сервера там нет.
Может быть затык из-за того, что файлы грузятся из папки (с харда), а не из категории (из базы).
Т.к. скорость работы харда значительно ниже скорости работы базы, могут быть затыки.
Сам лично наблюдал серьезные подвисания сэма при работе шедулера через папки, а не категории.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться