1

Тема: Поток тупит...

IceCast2, SAM Broadcaster, windows 2008, 6GB RAM
Вещание идет на 4 потока(16,64,128,256), канал - 50мб/с, слушаю один, нагрузка Memory, ЦПУ, от 5 до 10%, канал 1мб из 50.
Слушаю и время от времени поток обрывается, затем возобновляется, через онлайн плеер происходит раз в 5-10 минут, через AIMP3 каждую минуту... Конфиг:

Показать / Cкрыть текст

Может с конфигом, что то не так? Подскажите, плизь smile
Или у меня опять инет тупит? Например уже 15 минут не обрывается... фиг поймешь, хостер говорит с каналом всё ОК

Отредактировано Leff27 (19-11-2011 13:15:37)

2

Re: Поток тупит...

может надо в сэме увиличить в буфере время пакетов

3

Кол-во пакетов - 11
Время буфера 20секунд

Отредактировано Leff27 (19-11-2011 15:05:12)

4

Ну если это периодически, значит это инет.

В здоровом теле - здоровый дух!

5

Ещё бы понять чей - сервер или мой...

6

Делай пинг в те моменты когда начинаются обрывы, возможно заметишь патерю, если она будет.
У меня была проблема со бывшим провайдер, он начал обратку через бугор пускать, вечером пинг подымался до потолка. Вот сменил и все ок.

7

Заметил одну шнягу... ~20 минут слушаю - всё ок, затем начинает ЖЕСТКО ТУПИТЬ, заедает каждые ~5-15 секунд, глючит, нажимаю стоп, затем плей - опять ~20 минут играет нормально... Что это может быть?

8

увиличивать буфер пробовал?

9

До скольки? ща поставлю <burst-size>160000</burst-size> посмотрим что будет

10

в сэме имею ввиду, до максимума

11

ааа smile щамс...

Добавлено спустя     5 минут   48 секунд:
Поставил в сэме на полную + в конфиге айса 80000 + kh версию айса = тестим, отпишусь о результах

Добавлено спустя     9 минут   5 секунд:
Ребят, напишите в аську, вместе потестим плз, вдруг это мой инет...

12

Стало вроде меньше и пореже, но всё равно спустя минут ~30-40 идут небольшие эм... тычки, скачки каждые ~1-3 минуты по скачку длительностью 0.2-0.3 секунды

13

Ты вообще пинг делал? сделай ты с атрибутов -t и сиди пали, будет разрыв погляди на пинг.. если будет патеря или скачки, значит виноват канал между тобой и сервером.. Будет виноват канал пали трасеровку и выясняй косяк.

14

Попробовал я короче на 5 разных серверах, ставил одну и ту же версию сэма и айса, одинаковые настройки - везде были такие глюки, и не только когда я слушал, но и другие люди... попробую провести эксперимент, зайти с нового сэма и провести 30-40 минут в эфире, посмотрим будут ли лаги, о результатах отпишусь

15

А ты с какой версией сэма работаешь?*

16

И так проведя эксперимент выяснилось что сэм на нонстопе мудак big_smile Там стоял 4.7.4, я зашел в эфир со своего компа(сэм 4.9.1) эфирил и слушал себя через плеер 50 минут, было пару затыков, но только когда я качал в 5 потоков музыку big_smile, поменяю сэмик на сервочке, о результатах отпишусь smile

17

Собственно для начала советую ставить 2003 винду, 2008 ну совсем не впилась для таких запросов. Да, как ты вообще подключаешься к своему серваку? ))) У меня такое чувство складывается, что у тебя сервак криво настроен и уходит спатки при прошествии времени xD .Соответственно когда ты на нем, он активен)

18

Не курпатов, ты чего ? 2008 новее, а 2003 поставить не могут т.к хостер сказал, что её якобы нет в продаже, я сам сервер настраивал, и он не выключается когда я выключаю RDP, собственно ведь на нем же стоит и icecast2, а вещая со своего компа радио не лагало, вывод - виноват сэм, больше нечему быть виновным, имхо 6гб рам на сервере - он не может лагать, да и нагрузка в данный момент минимальная smile:)

19

Добавлено спустя       52 секунды:

пишет Leff27:

Не курпатов, ты чего ? 2008 новее

Причем тут вообще новее? xDD  насмешил)

У меня под радио выделено всего 1гб озу, 1 ядро и все, 2003 винда, веб + СЭМ + айс и пару утилит. дай бог 30% ресурсов съедается)

Ты арендовал такой сервер под одну винду? )))

Отредактировано KyPIIaToB (21-11-2011 18:45:09)

20

Нам партнер выделил smile нет не только

21

Сменил версию сэма - проблема осталась sad T_T.. Курпатов, скинь плз конфиг свой icecast, вдруг поможет?

22

Айс тут не причем, ну если тебе станет легче, на

<icecast>
    <limits>
        <clients>1000</clients>
        <sources>4</sources>
    </limits>
    <authentication>
        <source-password>*******</source-password>
        <admin-user>*******</admin-user>
        <admin-password>*******</admin-password>
    </authentication>

<directory>
        <yp-url-timeout>15</yp-url-timeout>
        <yp-url>http://dir.xiph.org/cgi-bin/yp-cgi</yp-url>
    </directory>

<hostname>*******</hostname>
    <listen-socket>
        <port>*****</port>
    </listen-socket>

<fileserve>1</fileserve>
    <paths>
        <logdir>./logs</logdir>
        <webroot>./web</webroot>
        <adminroot>./admin</adminroot>
        <alias source="/" dest="/index.html"/>
    </paths>
    <logging>
        <accesslog>access.log</accesslog>
        <errorlog>error.log</errorlog>
          <loglevel>2</loglevel> <!-- 4 Debug, 3 Info, 2 Warn, 1 Error -->
        <logsize>200000</logsize> <!-- Max size of a logfile -->
        <logarchive>1</logarchive>
    </logging>
</icecast>

23

А если не причем, то в чем же проблема? Будь добр напиши в icq 760006, так явно проще провести диагностику и решить проблему, если ты конечно не занят и не против.

24

Я тебе писал выше про проверку пинга во время затыка, ты вообще смотрел?
Я ответа так и не увидел.

25

С компа делать пинг к серверу? 1) Не принимает, у меня все порты закрыты кроме icecast 2) Лагает не в раз у тех кто слушает а в разное время и в разных местах трека...