Re: Насыщенность голоса

Эквалайзер к микрофону рекомендую использовать только если микрофон дает уж оооочень хреновый результат. а так без надобности лучше вырубать.

Сам придумал или из гугла скопировал?
========================================================================
FMGAMERADIO.RU - Уж както стараемся выделится big_smile

27

Есть такая штука как гармонайзер, в его сторону и копайте;)

Лучшая музыка за 15 лет! www.radiopassazh.ru
Лучшая русская популярная музыка! www.rusongs.ru

28

пишет radiopassazh:

Stereo Tool на 10 полосах  гораздо лучше обрабатывает сигнал, нежели Симплкаст с его 5 полосами и не так гадит звучание.

А вообще на эфирных станциях есть такая штука как ФМ-Процессор, которая сделает все как надо. Но и цены на адекватные модели начинаются от 100-150 тысяч.

А расскажите подробней, как stereo tool Использовать в SAM'е ??

29

Например заставить Сэм играть на виртуальный кабель 1, с этого кабеля подавать на вход стереотула, снимать на второй виртуальный кабель 2 и с него уже брать для кодера. Либо подключить как DSP плагин, если это возможно.

Я Сэмом не пользуюсь, т.к. это не совсем подходящий софт для радиовещания, так что точно не могу сказать по поводу обработки

30

пишет radiopassazh:

Например заставить Сэм играть на виртуальный кабель 1, с этого кабеля подавать на вход стереотула, снимать на второй виртуальный кабель 2 и с него уже брать для кодера. Либо подключить как DSP плагин, если это возможно.

Я Сэмом не пользуюсь, т.к. это не совсем подходящий софт для радиовещания, так что точно не могу сказать по поводу обработки

Все, по DSP подключается, вроде работает ))
Так у вас FM вещание?

Отредактировано Ramalinga (04-07-2012 15:38:21)

31

пишет bfmradio:

Макс СтереоЕсть определенные модели микрофонов предназначенные для вещания...  они как правило ДИНАМИЧЕСКИЕ.

А вот можно об этом подробнее? А именно производители и модели)))

32

shure sm7b, rode broadcaster

Конденсаторные на продакшн лучше

33

Понял, спасибо )) так получается только 2 модели для радиовещания, или это самые топовые?

34

Это не самые топовые, а самые распространенные в радиовещании

35

Еще хорош TG V70d s

36

А так ГУГЛ рулит - http://audioproducer.625-net.ru/files/6 … c8f8cf9142
А так Вам правильно подсказали shure sm7b, rode broadcaster - по цене и качеству хорошие. Остальное на много дороже или хуже. rode broadcaster получше ИМХО

Отредактировано bvg102 (05-07-2012 13:55:07)

37

у нас шуры стоят в студиях - смотрятся эстетичнее в эфирке, чем бродкастер

38

Спасиб за ответы... нашел пару статей еще по этому поводу... еще Sennheiser и Electro-Voice фирмы выделяют... )))

39

Для эфира (именно на эфире, не на продакшене) - вот эти 2 микро в основном и используются, как наиболее подходящие. Ничего лучше по соотношению цена/качество для ЭФИРА вы не найдете.

Не верите - посмотрите что стоит в студиях москвы

А, вот еще - NEUMANN BCM705 (на ЕМГ используют и станциях Крутого)

40

пишет Всё-просто:

пишет Drakkar:

что то я не могу разобраться с настройками  в EQ в  Voice FX далее AGС ... нет изменений

Напишите чего конкретно хотите там добится, там в плане насыщенности голоса советую поюзать Bass Eq и Dual Band Processor в плане четкости голоса включить pre-emphasis и выключить bypass all, стерео голоса не менее маловажно так что возвышаем ползунки 1й и 3й на 66% оба. будет уже приятней. у меня все работает на ура. Если микрофон совсем уж безнадежный то пробуйте использовать 5 Band Processor он конечно не волшебник но кое что умеет, тем не менее плохой микрофон вам придется выкинуть.

Ну определённого результата я не желал добиться, просто проверял их многозадачность. А за совет - спасибо

41

пишет radiopassazh:

А не подскажите по SM7B, сильно ли захватывают шумы помещения? и какое минимальное расстояние от диктора?
В инете что то ничего адекватного по этому поводу не нашел... (

А кто ни будь по Sennheiser MD 421-II может что сказать, может у кого есть опыт работы с ним? ))

42

пишет Ramalinga:

пишет radiopassazh:

А не подскажите по SM7B, сильно ли захватывают шумы помещения? и какое минимальное расстояние от диктора?
В инете что то ничего адекватного по этому поводу не нашел... (

А кто ни будь по Sennheiser MD 421-II может что сказать, может у кого есть опыт работы с ним? ))

Динамический захватывает меньше всего шумов. У него в комплекте идет колпак специальный..

43

ветрозащита, а не колпак)

И не один - а целых 2, один тоньше, второй толще.

По расстоянию - от непосредственно микрофон у рта, до нескольких сантиметров (до 10), микрофон то динамический, к тому же с переключаемой диаграммой направленности. Все зависит от акустической подготовки помещения. Чем она хуже - тем лучше ближе с микрофоном работать + процессор (хотя бы 286 dbx)