Re: IceCast
пишет Klef:
пишет VladokZzz:
Пардоньте! У меня Windows
а черд. но там должно быть что то подобное
Я помню что шоткаст работал так копированием папки может тут прокатит
Первый русскоязычный форум посвященный интернет-радиовещанию
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
пишет Klef:
пишет VladokZzz:
Пардоньте! У меня Windows
а черд. но там должно быть что то подобное
Я помню что шоткаст работал так копированием папки может тут прокатит
пишет tarasian666:
америку открыл ))))
версия 2.3.2 так жрет память, так что пользуйтель либо 2.3.1 либо новее 2.3.2
Спасибо, попробую...
Подскажите пожалуйста команду для cron что бы плейлист ices обновлялся автоматически при закачивании в папку новых треков, а то я в этом ничего не понимаю.
надо две команды, первая создание плейлиста find /music/ -type f -name '*.mp3' >/playlist.txt
вторая посылающая сигнал ices о перечитывании настроек и плейлиста (работает 50 на 50) killall -HUP /usr/local/bin/ices
100% перезапуск ices killall ices; /usr/local/bin/ices -c /ices.conf
пути меняйте на свои, когда обновлять решать вам (каждых 15 мин или час и тд)
решение по лучше скрипт плейлиста на perl - не надо трогать cron, скрипт берет треки не из плейлиста, а из папки
пример здесь http://www.hilik.org.ua/perl-%D1%81%D0% … 1%8F-ices/
пишет VladokZzz:
пишет tarasian666:
америку открыл ))))
версия 2.3.2 так жрет память, так что пользуйтель либо 2.3.1 либо новее 2.3.2Спасибо, попробую...
Поставил 2.3.2 Trunk версию. Все гуд! Память не жрет.
Можно ли через SSH как то перезагружать Icecast что бы у слушателей не было обрыва потока?
а как можно запустить второй конфиг айс каста? Как в конфиге прописывать порт для второго айс каста?
Пробовал как предлагалось выше, но айс каст возращял типа "Из под рута запускать нельзя" или в этом роде.
пишет Psyhodelic:
а как можно запустить второй конфиг айс каста?
то есть запустить два сервера?
пишет Psyhodelic:
Как в конфиге прописывать порт для второго айс каста?
в каком конфиге?
пишет Psyhodelic:
но айс каст возращял типа "Из под рута запускать нельзя" или в этом роде.
раскоментируйте в конфиге <changeowner> или запускайте не из под рута, например с помощью start-stop-daemon
то есть запустить два сервера?
Тоесть на одном сервере на разных портах будут работать два IceCast'а.
Я скопировал icecast.xml конфиг который лежит в /etc/icecast2/ и назвал например icecast2.xml, но не нашёл как как в этом конфиге поменять порт для второго конфига.
Всем привет!
Я хотел сделать так: что бы на сайте моего радио была ссылочка, которая вела бы на страницу статистики (для наших диджеев). Например, http://мой_сайт.ru/icecast/admin/
Пытался установить icecast2_status_v1.3, ввёл все данные в ice2_conf.php, а по ice_status.php захожу, пишет:
Показать / Cкрыть текст
Сам не знаток php, так что не могу разобраться.
На последнего.
Здравствуйте!
Вопрос чайника. Поставил IceCast 2.3.2, система Win7. Настроил дефолтно на 8000-й порт, на роутере порт пробросил. Запускаю фубар, настраиваю, включаю музыку. Из внешнего мира все ловится, все счастливы, слушают радио.
Перезагружаюсь. Извне ничего не ловится. Ладно, меняю порт на 9000-й, на роутере добавляю настройку порта, перенастраиваю фубар. Снова все счастливы.
Очередная перезагрузка. Теперь уже 9000-й порт не работает. Зато, если перенастроить на 8000-й, все снова работает. И так по кругу. Причем все это видно/не видно не только за роутером, но и в локальной сети.
Подозреваю, что проблема в каких-то нюансах файрволла Винды. Однако тупо смотрю и не вижу, что тут надо поменять. Для АйсКаста указано разрешение на подключение к любому порту. Почему это вдруг ранее нормально работавший порт вдруг перестает работать, а после очередной перезагрузки снова работает нормально? Буду благодарен, если подскажете, куда копать.
Спасибо.
А вот такой вопрос возник а сколько максимум может выдерживать слушателей icecast, что то на 1014 встало и не поднимается хотя clients указано гораздо больше, и канала ещё пол гига свободно. В чем может быть проблема, куда копать?
upd: Все решил вопрос, поставили второй сервер и рандомно перекидывает на разные сервера.
Отредактировано Bum3r (11-01-2011 13:45:38)
Салют коллеги !
Начинаю только разбираться с технологией радиовещания.
Система:
1) Windows Server 2008 Standart RC2 и Icecast2 win
2) Sam broadcast
3) DSP SAM Encoders
4) winamp5
Ситуация: Установил , настроил , слушал радио. Не помню с чего , решил переставить сервер icecast2. Теперь в статистике сервер и в админке я перестал видеть ссылку на маунт - /live.m3u и значение "source" сначала 1 ,а потом 0.
Так же в "Source level stats" - "source" /live при выделении мышкой , нет статы в правом окне.
Вопрос: может кто сталкивался с подобным косяком или есть решения ? многократная переустановка ( кроме винды сервера) не помогла.
За ранее благодарен.
Дополню : с ezstream работает отлично.
Только на сервере есть небольшое НО , отсутствие звуковой платы , т.к. VDS.
пишет tarasian666:
а зачем вам звуковая на сервере вообще?
Обещают сделать Пусть будет.
Дальше сам ступил, сам расскажу:
Я по незнанию использовал Винамп и соответственно плагин DSP SAM Encoders . Винамп отказывался воспроизводить из за отсутствия звуковухи.
Потом запустил SAM и в нем все настроил - воспроизведение кодер и все заработало
Благодарен
Какие теги ест icecast2? Вроде в редакторе тегов аимпа все теги прописаны. Но сам icecast выводит только название песни, как сделать чтобы и артист и название песни выводилось?
пишет ROTOPERD:
Какие теги ест icecast2? Вроде в редакторе тегов аимпа все теги прописаны. Но сам icecast выводит только название песни, как сделать чтобы и артист и название песни выводилось?
Думаю, копать надо не в сторону icecast`a, а в сторону программы вещателя
Вещаю через ezstream. Ну не все песни так отображаются, есть и нормальные.
Отредактировано ROTOPERD (20-01-2011 20:36:57)
значит по разному теги заполнены, гдето может в id3v2 заполнено одна половина а в id3v1 вторая и тп
А какой из них надо то? v2 или v1 ? И как сделать так чтобы не шарить каждый трек и исправлять, а сделать большим объемом?
должна быть заполнена либо только одна либо сразу две
большим обьемом незнаю как.. раньше натыкался на скрипт что большим обьемом менял кодировку тегов, может если б его найти и переделать
Ну у меня не отображается исполнитель когда одна из тегов заполнена и иногда даже 2 заполнены и все рано.
Получается вот такое :
Исполнитель: 08
Трек: Dark Transmission
Отредактировано ROTOPERD (20-01-2011 21:05:44)
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться