Re: Инструкция: используем EzStream в качестве источника.
скачиваем распаковываем
если виндовс то запускаем
если linux
./configure
make && make install
Первый русскоязычный форум посвященный интернет-радиовещанию
Форум интернет радио Icecast и Shoutcast → Общие вопросы по интернет радио вещанию → Инструкция: используем EzStream в качестве источника.
скачиваем распаковываем
если виндовс то запускаем
если linux
./configure
make && make install
Скачал распаковал на рабочий стол, стоит винда7
что надо запускать понятия не имею вот содержимое архива:
Показать / Cкрыть текст
Отредактировано Rocketdock (31-10-2011 11:21:32)
рукалицо
зачем скачал исходник если там для виндовса есть ссылка уже с бинарником?
а всё допёрло, http://downloads.xiph.org/releases/ezst … setup.exe/ эта подойдёт? или новее версия есть?
а как заставить его aac играть? никто не пробывал?
я так понимаю научить его передавать aac не получится, т.к. кодек переводит только из wav формата.
есть такой кодек как aacplusenc
переводит с мп3 точно
tarasian666
скачивал, там коммандная строка
Usage: aacplusenc.exe <source.wav> <destination.aac> <bitrate>
тоже wav ему подавай
у меня есть бибилиотека, libfaac.dll, вот она точно может кодировать из mp3, но нужен к ней исполняемый файлик.
сегодня буду смотреть liquidsoap, я так понял он умеет сразу несколько потоков отправлять в разном качестве
aacplusenc я использовал с liquidsoap когда там еще небыло встроеного кодека aac+
может он и декодировал файл а потом кодировал через aacplusenc
в любом случае liquidsoap куда лучше EzStream )
все музыка идет на маунт....интересует еще 2 нюанса:
когда все песни отыграют вещание останавливается и нужно опять в консоли запускать все вручную, как сделать что бы они крутились непрырывно?
и второе нужно что бы через каждую песню в конце или в середине играл определенный джингл
1 наверно <stream_once>0</stream_once>
2 с ezstream это так просто не сделать <playlist_program>1</playlist_program> и плейлист должен быть скриптом
проигрывает песни по порядку а как сделать что бы воспроизводилось в разнобой?и дублирует исполнителя
читай мануал или примеры конфига, там все пишет, как рандум включить и не останавливать по окончании плейлиста
артиста повторяет icecast kh
ненашел ничего похожего..
пишет tarasian666:
артиста повторяет icecast kh
конечно вопрос страный но как мне стелать что бы он не повторял
Подскажите как создать *.bat файл для запуска ezstream
Подскажите как сделать в ezstream, чтобы играло в разнобой
Не могу найти инфу.
Если я запустил ezstream в фоновом режиме командой
ezstream -q -c /etc/icecast2/ezstream.xml >/dev/null 2>/dev/null &
То он играет нормально, но только тот плейлист, который был на момент запуска. Если я добавил музыки и изменил плейлист, то изменения не влияют на проигрывание. Как заставить ezstream периодически перечитывать плейлист, но при этом не перезагружать его?
Ответ
pkill -HUP ezstream
killall -HUP ezstream
Никак не получается проигрывать файлы с русскими тегами. Получаю вопросы вместо текста и в консоли, и в винампе. Как быть?
пишет Leff27:
killall -HUP ezstream
Отлично, именно это мне и нужно было.
Автоматизировать бы это, для нон-стопа.
Как считаешь, подойдет:
$ rm /dir/playlist.txt && touch /dir/playlist.txt && cd /dir/music/ && find *.mp3 > /dir/playlist.txt
И в крон это засунуть. Получается, в папку /dir/music можно будет заливать музыку зная, что она сама добавится в плейлист и будет играть.
Отредактировано ykpon (25-06-2012 20:50:29)
rm /dir/playlist.txt && touch /dir/playlist.txt && find /dir/music/ -type f -name '*.mp3' > /dir/playlist.txt
но можно даже так find /dir/music/ -type f -name '*.mp3' > /dir/playlist.txt это перезапишет старый плейлист
пишет tarasian666:
но можно даже так find /dir/music/ -type f -name '*.mp3' > /dir/playlist.txt это перезапишет старый плейлист
Вот, это будет не так извращенно, спасибо
Форум интернет радио Icecast и Shoutcast → Общие вопросы по интернет радио вещанию → Инструкция: используем EzStream в качестве источника.