Тема: Необычная проблема Shoutcast!
Доброго времени суток!
Запустили свое интернет-радио. Вроде бы все нормально, но есть проблема, причину которой, я ищу уже долгое время.
Конфигурация:
XP-SP3,
RadioBOSS,
3 сервера Shoutcast для потоков различного качества,
роутер DIR 300/NRU
Вещание идет уже несколько месяцев, но меня беспокоит его стабильность, а именно дисконекты. У некоторых слушателей наблюдаю постоянные переподключения, у некоторых не постоянные, но они есть. Анализируя логи я допускаю, что часть дисконектов - это глюки, или особенности ПО, другая часть – это низкое качество интернета у слушателей, но иногда видно что чел передподключается в течении долгого времени, пока ему не надоест. А самое главное есть ноутбук, подключенный к тому же интернету что и сервер, слушаю трансляцию, потом тишина и надпись буферизация 0% сразу же проверяю скорость, пинг, потери – все в порядке.
В итоге это происходит вне зависимости от времени суток, удаленности клиента от сервера, роутера (при прямом подключении ситуация не меняется)
Вывод приходит только один – это интернет, хотя по всем показателям его качество отличное, исходящей скорости – тоже с запасом
Может быть, существует другая причина, о которой я не догадываюсь? Подскажите, пожалуйста, где копать?