Тема: Интернет-радио*Некорректное отображение в бегущей строке WinAmp'a
Мой вопрос касается проблем с грамотным отображением немецких, французских и иных надписей в бегущей строке ВинАмпа и в редакторе плейлистов при прослушивании интернет-радиостанций.
Поясню на примере. Мне нравится слушать Radio Swiss Classic. В числе прочих возможностей, станция позволяет принимать ее программы на ВинАмп, что я и делаю. Их вещание организовано так, что бегущая строка воспроизводит имя композитора и название произведения. Вот тут-то и начинаются "интересности". ВинАмп не желает грамотно отображать немецкие умляуты и французские аксанты. Например, вместо f?r я вижу fьr, а в имени Fr?d?ric оба ? "съедаются".
Я выполнил все рекомендации DJ Egg'a, которые он написал на винамповском форуме, и все поменял в настройках, как у него показано. Названия mp3 файлов действительно стали отображаться правильно (но только в редакторе плейлистов; в библиотеке (History) умляуты и аксанты тоже исчезают или искажаются). На бегущую строку интернет-радио это не повлияло.
Я написал DJ Egg'y, но не знаю, принято ли у них отвечать на письма и с какой скоростью. Написал на радиостанцию. Тоже молчок. Я пробовал экспериментировать и обнаружил, что некорректное отображение присутствует и в Windows Media Player. и в Real Player, и в iTunes.
В какие русскоязычные форумы я ни стукался – там либо не понимали сути проблемы, либо думали, что у меня проблемы с воспроизведением русских букв. Нет! Русские буквы как раз отображаются правильно.
Подскажите, пожалуйста, можно каким-либо образом исправить это дело? Если да, то как? Я пользуюсь ВинАмпом 5.32. Пробовал ставить 5.34, но мне не понравились его навороты (кстати, там такая же чехарда). Добавлю, что у меня стоит шрифт Arial Unicode MS, и на любых сайтах (в том числе китайских и японских) всё отображается правильно.