пишет MechanisM:
у меня нагруженный сайт крутится на mysite.com там стоит настройка memory_limit = 128M, а Airtime крутится на radio.mysite.com и у этого субдомена подхватывается совершенно другой php.ini с совершенно другим memory_limit = 256M
И от этого Airtime меньше потребляет ресурсов сервера ? ))
пишет MechanisM:
насчет апача - в гробу я эту медленную корову видал тыщщу лет назад. ни один большой проект не держит апач. иначе это смерть
Это все байки. Дайте ссылку на независимое тестирование с бенчмарками, где указано что апач медленне еджиникса. Я пересмотрел несколько докладов по хайлоаду, где сам многоуважаемый господин Сысоев расказывает что, сравнение этих двух продуктов - глупости, так как Nginx разрабатывался изначально с несколько иной нацеленностью. Игорь лишь упомянул. что возможно lighttpd немножко быстрее обрабатывает запросы, а Apache и Nginx можно сказать на одном уровне по быстродействию, разница лишь в том что апач при нескольких тысячах соединений сожрет гигабайты памяти, вто время как енджиникс будет справлятся с этим потребляя в десятки раз меньше ресурсов.