Тема: Как организовать своё интернет радио.

Здрасьте. Задался этим вопросом, вышел вот в google, попал к вам на сайт.
Думал будет FAQ, почитаю, пойму. Ан нет. Ресурс молодой, FAQ пока нет. Поэтому предлагаю развить следующий вопрос, дабы если он разовьётся, на его основе можно было бы это FAQ и своять.

Итак мой вопрос как мне кажется прост. Захотелось мне тут, слушая музыку, организовать возможность передавать её и моим друзьям. Только чтобы всё это было без особого гемора для меня.
Вот например включил я винамп, слушаю музло, а тут Вася решил послушать со мной его, за компанию так сказать, из своей хаты. Вот он подрубается и слушает. А мне бы только знать кто меня слушает да и всё, большего и не надо. Ну и чтобы слушателям моим без гемороя особенного. А то их оттолкнуть можно особыми сложностями.

Замечания:
1) У меня внутренний IP, и у некоторых моих друганов тоже (один провайдёр), а некоторые нет (другой провайдер)
2) Обратный канал у меня 45 Кб/с, сколько слушателей он потянет на качестве 128Кб/с стерео
3) Будет ли менятся вещание динамически, т.е. плейлист у меня изменился, вещание тоже

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Отредактировано naphThyzin (09-04-2007 18:00:22)

2

Re: Как организовать своё интернет радио.

1) Для вещание в интернет нужен внешний статический айпи, для вещания чисто по локалке - сойдет ваш внутренний.
2) Если исходяший канал 45 кб/с то в инет вы с качеством 128 кб/с не повещаете, если по локалке - зависит от исход. канала чисто по вашей локальной сети.
3) Да, меняете плейлист, треки.. - в эфире будет то что у вас в винампе.

Удачи.

3

пишет AlexIT:

1) Для вещание в интернет нужен внешний статический айпи, для вещания чисто по локалке - сойдет ваш внутренний.
2) Если исходяший канал 45 кб/с то в инет вы с качеством 128 кб/с не повещаете, если по локалке - зависит от исход. канала чисто по вашей локальной сети.
3) Да, меняете плейлист, треки.. - в эфире будет то что у вас в винампе.

Удачи.

По поводу канала. 45 имеется ввиду Кбайт в секунду, а не Кбит. Всё равно мало?

Спасибо за ответы!

4

Здравствуйте, прошу прощения за то что не мог ответить сразу - у меня были проблемы с интернетом.

Этого все равно маловато, можете попробовать повещать с более низким качеством.

Если у Вас есть еще вопросы - не стесняйтесь. wink

5

У меня к вам такой вопрос: когда я хочу вещать по нету мне выдаёт ошибку -  NAK
Подскажите плз что делать

6

Kolin http://forums.winamp.com/showthread.php?threadid=236134

Добавлено спустя     2 минуты   42 секунды:
Kolin а вот здесь о том как это исправить:
http://sp0rky-n00b.co.uk/nakerror.html

7

BIG THX smile

8

Kolin всегда рады помочь.. wink

9

Вот еше вапросик: как паставить радио по нету на Linux ??

10

Качайте дистрибутив для ОС линукс с оф. сайта программы, заливаете на сервер, ставите права на исполнение, конфигурируете, запускаете процесс через шелл.

11

Если чесно я чтото не дагнал как отключить NAK error

12

Kolin воспользуйся переводчиком, а вообще ошибки не отключают, из исправляют..

13

Скажите кто-то плз как открыть свой порт.

14

Отключить фаервол.

15

Отключил но все равно пишет это: <04/14/07@19:49:18> [yp_add] yp.shoutcast.com gave error (nak)
<04/14/07@19:49:18> [yp_add] yp.shoutcast.com gave extended error (Cannot see your station/computer (IP: 87.248.169.90:8000) from the Internet, disable Internet Sharing/NAT/firewall/ISP cache (Connection timed out).)

подскажите плз что делать???

16

disable Internet Sharing/NAT/firewall/ISP cache

Да, у вас внешний айпи, но по всей видимости он динамический, да и зачем вам вообще нужен yp.shoutcast.com радио то работает?

17

Я хочу сделать радио по нету... Кароч когда на мои радио хотят зайти им пишет: TIME OUT
что делать??? подскажите плз... Как ваше устранить эту ошибку:<04/14/07@19:49:18> [yp_add] yp.shoutcast.com gave error (nak)
<04/14/07@19:49:18> [yp_add] yp.shoutcast.com gave extended error (Cannot see your station/computer (IP: 87.248.169.90:8000) from the Internet, disable Internet Sharing/NAT/firewall/ISP cache (Connection timed out).)

18

Не коннектит значит, купите выделенный статический айпи у провайдера.

19

А без того чтоб чтото купить можно сделать чтото??? и ваше этот выделенный статический айпи дорогой?

20

Kolin узнавайте у провайдера, либо:

no-ip.com
dyndns.org

21

А это что зa сaйты???

22

Вы читать умеете?

23

Обиесните плз что я должен искать на этих сайтах

24

Искать ничего не нужно, нужно действовать.
Вы гуглить тоже не умеете? В сети тонны информации на эту тему, не ленитесь, я всем помагаю, в некоторых рамках естественно, нужно не лениться читать и искать что то и самому, а не только задавать глупые вопросы.

25

всем приветы!
народ, помогите мне. я тут на работе потихонечку в локалку вещаю и меня уже просто бесит это сообщение:
<04/16/07@19:10:51> [yp_add] error connecting to yp.shoutcast.com
где-то модно нажать на какую-то педальку, чтоб мой сервер даже НЕ ПЫТАЛСЯ подконнектитться туда? или хотя бы чтоб он это делал как можно реже, а? в ини-файл смотрю и не понимаю, где это можно отключить (может смотрю не туда?). а то иногда хочется посмотреть логи, а там отди сплошные попытки выйти на ёп.шоткаст.сом. :о(