1

Тема: Нужны модули для DLE (9.2)

Видел на одном сайте отображение текущего трека, отображение последних проигравших треков в эфире.
Нужна такая же штука. И ещё не мешало бы чтоб отображало кто в эфире.
Для wordpress есть такое но он мне не нравится...
Подскажите пожалуйста где найти можно или сколько будет стоить если на заказ модуль наисать.

http://informer-uinov.ru/status/7/9321793.png

2

Re: Нужны модули для DLE (9.2)

В dle просто коды свои разместить нельзя чтоли? ) возьми с форума подходящий тебе скрипт и размести его

В здоровом теле - здоровый дух!

3

пишет KyPIIaToB:

возьми с форума подходящий тебе скрипт и размести его

Прошу прощения, я здесь недавно. не могли бы Вы ли ссылку на скрипт написать?

Отредактировано Morty (03-04-2011 17:22:53)

4

ищи по поиску на форуме

5

Насколько я помню, в DLE в последних версиях очень просто подключать свои скрипты в виде модулей.
Создаёте файл, например, efir.php (в нём естественно, содержится нужный php-код) и закидываете в папку "engine/modules".
Далее, в темплейте, в нужном месте, подключаете этот модуль: "{include file="engine/modules/efir.php"}".
Вот как бы и всё.
Ну а сами скрипты ищите тут на форуме, примеров очень много.

--------------------------------
Написание php-скриптов под заказ.
Индивидуальные Windows-плееры с функцией голосования. От 20$.

6

Faet0n, Да скрипты то есть вот только не все корректно работабют.
Даже платные, блин.
Купил "Hit & Shit" а он не полностью выводит название треков и инфу берёт только с одного маунта.

7

Ну дак поправь ручками, он изначально чутка кривой и это легко поправляется. Я покупал , переделал под себя, работает все ок.

8

KyPIIaToB, Можешь подсказать что и где править?
Поправить надо, как я написал выше, вывод названия песни и чтоб брало инфу с обоих маунтов (основной и нон стоп)
И чтоб выводило если ведущего нету то из нон стопа, а если есть то из основного.

Отредактировано Morty (05-04-2011 15:24:14)

9

$mass [16]),3); тут циферка 3, она как раз таки отвечает за пропуск первых 3 букв
Вообще туда можешь прикрутить любой скрипт какой угодно, тут главное подставить сам трек методом <? echo ?>
Уж извини собирать все в кучу не буду, сам допрешь дальше)

Лично у меня все с базой работает, я с айса ниче не беру, разве только что общее кол слушателей.

Отредактировано KyPIIaToB (05-04-2011 16:17:53)

10

А как сделать чтоб из двух маунтов инфу брало?
Я какт не особо в этом соображаю((

11

Автор помог поправить скрипт (hit&shit).
Всё что нужно было, нашёл.
Тему можно закрывать smile

12

На всякий случай (возможно кому-то пригодится):
Новшество по отображению актуальной информации потокового вещания, а именно статус нахождения в сети, количество слушателей, качество потока, а также название текущего исполнителя, который играет в эфире для тебя, вас как угодно. Сам факт того, что это очень сложно раздобыть-это имею ввиду всяческие коды, скрипты, php страницы, хостинги, плеера...Общем наконец-то спустя околонедельной тоски, печали, мучений в поисках этого великолепного контента для посетителей я набредаю на вот этот Musicgoal.com на мой взгляд Великий ресурс, на котором есть всё для начинающего бойца-борца в радио вещаниях. Те люди, которые создали такое смогли моментально поселиться в моей голове одобряюще кивая, улыбаясь в щенячьем восторге чувств, приливе эмоций, моментальном пробуждении, воли к Победе! Всем программистам они показали фак, как нужно делать дела бескоштовные, при этом так сильно ждущие своих радиодиджеев!!! С этим сайтом забудьте вообще про слова программирование, написание скриптов, тегов, php, общем не парьтесь ребятцы- всё сделали за вас- остайотса лишь сгенерировать с помощью конструкторов соответствующую фишку и путём обычного копирования аштимеел-кода получить то, что есть на выходе у меня! В ближайшее время, если оно останется для меня выкрою для просвятительской деятельности всех ресурсов, где обсуждаются такие тонкие вопросы. Поверьте-они являются актуальными и по сей день для всех. Бесплатно никто ничего не делает, на своём опыте пройдя всё в этой индустрии мне стало многое понятно, а значит есть смысл загнуть, сломать, стереть в пыль всех "великих" программистов. Пускай многое, что есть на этом сайте имеет характеристики 90-х годов, когда программирование только набирало свои обороты. Но лично для меня- этого сполна хватит моим ценным слушателям, которым всего лишь нужно знать малость- что в эфире, что до этого звучало (кстати там же есть возможность генерации плейлиста по вашему потоку, десяти самых последних прозвучавших хитов в эфире), а также какое количество слушателей сейчас (лично для меня даже этого хватает сполна, чтобы заниматься хорошими полезными делами! Ещё раз повторюсь, что есть масса недовольных, которые завидуют мне, но однако не нужно поддаваться на провокации. Вот таки вот крутые люди смастерили то самое оно и им Спасибо!:D

Ссылка пряма на Tools (генераторы):http://www.musicgoal.com/tools/

Надо помогать друг другу, но бескорыстно только!

13

zombiyes, Если я не ошибаюсь, оно только для shoutcast?
Лучше я буду искать и ставить себе скрипты чем использовать ихние сервисы.

14

Скорее всего это заблуждение!+)
А кто Вам мешает, ищите скрипты...

Только я тут успел подумать, а разве Вы не нашли их уже?о_О Тогда к чему Ваши лозунги гордые?

Отредактировано zombiyes (11-04-2011 14:51:32)

15

с icecast не работает

16

Как Вы прописываете ссылку в генераторе?
Точнее: какую ссылку Вы прописываете на поток?+)
У меня по-началу с шауткаст тоже не работало... пока я все варианты возможные не попробовал, пока не напоролся на единственно верный ответ: всё работает!

Добавлено спустя     5 минут   56 секунд:
Скорее всего, они упустили момент выбора сервера айскэст в генераторе плейлиста..., т.к у них описывается и шауткасти  аускаст технологии, вот например есть вариант сбора статистики айскаст благоадря иксемеэль файлу http://www.musicgoal.com/docs/icecast/stats.html

Отредактировано zombiyes (11-04-2011 16:35:52)

17

хех, а я добавил к ним свой один поток)))

18

KyPIIaToB! А какая технология используется Вами: шаут или айс?)

Отредактировано zombiyes (11-04-2011 17:14:02)

19

пишет zombiyes:

Как Вы прописываете ссылку в генераторе?
Точнее: какую ссылку Вы прописываете на поток?+)
У меня по-началу с шауткаст тоже не работало... пока я все варианты возможные не попробовал, пока не напоролся на единственно верный ответ: всё работает!

с шоуткастом работает, с айсом нет

пишет zombiyes:

вот например есть вариант сбора статистики айскаст благоадря иксемеэль файлу http://www.musicgoal.com/docs/icecast/stats.html

информация кажеться касаеться icecast v1

20

пишет zombiyes:

KyPIIaToB! А какая технология используется Вами: шаут или айс?)

айс)

Добавлено спустя     1 минуту   39 секунд:

пишет tarasian666:

с шоуткастом работает, с айсом нет

Ну ихний сервис собирает инфу с моего айса, значит все работает))))

21

сервис списка радиостанций да, а вот скрипт збора статистики нет )

http://www.musicgoal.com/tools/streambox-generator/

22

да кривой сервис и по мне не нужный) если честно)

23

пишет tarasian666:

информация кажеться касаеться icecast v1

Да вроде как речь об "?xml version="1.0""

пишет tarasian666:

сервис списка радиостанций да, а вот скрипт збора статистики нет )

http://www.musicgoal.com/tools/streambox-generator/

Значит не всем так повезло, как мне+) сервис на любителя: он ведь на аштимеел, да к тому же автоматом не обновляет данные с сервера (как скажем с аяксом там, или пхп индустрией). Но однако, сама по себе задумка классная: учитывая тот факт, что предоставляется понравившаяся штуковина бесплатно. Там вроде и ребята лояльные: могут под твой запрос сделать то оформление, на котором будет всё лежать как надо. Но тут уже, время нужно ждать, то есть не сразу помогают с другим skinом+)

пишет KyPIIaToB:

да кривой сервис и по мне не нужный) если честно)

А вот многим начинающим вебмастерам очень даже привлекательным на мой взгляд сервис покажется, так как во-первых как уже выразился ранее бесплатен (в отличие скажем от предложений наших сервисов местных), плюс ко всему есть всё самое необходимое (опять же у тех у кого шаут, а может даже и айс, если поспрашать):это статус радиостанции, качество вещания, количество слушателей, проигрываемый трек, 10 последних прозвучавших песен и много чего ещё по мелочи, но база налицо!

24

пишет zombiyes:

Да вроде как речь об "?xml version="1.0""

одно к другому отношения не имеет вообще то ))

пишет zombiyes:

он ведь на аштимеел,

на html только оформление(на нем больше ничего быть и не может), работает все ровно на основе php и javascript

пишет zombiyes:

автоматом не обновляет данные с сервера

можно сию вещь всунуть в iframe и будет вам обновление

пишет zombiyes:

могут под твой запрос сделать то оформление

оформление уже не сложно самому подогнать, если есть скрипт "на руках", а там его вроде не дают "позырить" (хотя ничего примудрого или нового там и так нет)

насчет бесплатности - скрипты в нете подобного типа и так есть и бесплатные, так же есть бесплатные веб хостинги на которых можно разместить эти скрипты

Но сейчас народ попадаеться совсем ленивый, им дают готовый рабочий скрипт, а они не могут их приспособить к сайту, потому что работают с CMS и умеют там только менять через админку "меняемые переменные". Хорошо хоть для джумлы есть модуль icecast..

Раньше вебмастера начинали с блокнота и "Hello world!", а сейчас с ucoz.ru )))

25

пишет tarasian666:

на html только оформление(на нем больше ничего быть и не может), работает все ровно на основе php и javascript

Имею ввиду работает не у них, а у того кто эту фишку на сайт будет оформлять: путем простого копирования аштимеел кода и больше ничего не нужно знать (дело пхп того же мной нелюбимого и пресловутого);

пишет tarasian666:

можно сию вещь всунуть в iframe и будет вам обновление

А вот здесь если имеется желание поподробнее: а то лузерам далеко и долго разбираться приходится, таким как мне например...А вопросы на английском разработчикам понятны далеко не все, кроме слова хай и ещё парочке спасибо и рад знакомству+)

пишет tarasian666:

оформление уже не сложно самому подогнать, если есть скрипт "на руках", а там его вроде не дают "позырить" (хотя ничего примудрого или нового там и так нет)

Вот вот, позырить вряд ли дадут, а вот сделать под твой лад всегда пожалуйста, причем безотказно так.

пишет tarasian666:

Раньше вебмастера начинали с блокнота и "Hello world!", а сейчас с ucoz.ru )))

А представьте, tarasian666 то, каково приходится тем, кто создаёт совё радио вообще ни разу не сталкивавшись со всяким программированием, написанием сайтов, либо созданием сайтов на условно-бесплатной основе хостингов наших и ненаших. А ведь, чтобы всё в одном было: скажем для мечтателей о своём собственном радио и примочек к нему- такого Вы вряд ли сыщете думаю... А это бы пользовалось спросом между прочим, учитывая тот факт, что

пишет tarasian666:

Но сейчас народ попадаеться совсем ленивый, им дают готовый рабочий скрипт, а они не могут их приспособить к сайту, потому что работают с CMS и умеют там только менять через админку "меняемые переменные"

Спасибо заранее за ответы;)