Re: SHOUTcast
Выкладывайте настройки sc_serv, sc_trans....
Первый русскоязычный форум посвященный интернет-радиовещанию
люди помогите если можно !!! Я хотел создать сервер радио, он у меня прекрасно работал на винде и без всяких проблем, но сейчас я работаю на Linux (если конкретно то Gentoo) и вот не знаю как поднять этот сервис ???? с ип проблем нету, а как это всё поставить, и чтобы всё работало я не знаю(((( скачал с сайта версию под линукс , а че дальше делать не знаю (((( просто на винде моё радио пользовалось спросом, а вот как перешёл на линукс, то возникли проблемы ((( хотел бы вернуть сервис !!! очень жду ответов ...
если можно то стучитесь в аську 373718120 жду )))) помогите плизз
пишет AlexIT:
Что конкретно не выходит?
я не пойму смысл работы....короче скачал я sc_serv_1.9.8_Linux.tar и че дальше ??? там же нету Shoutcast ((( это просто сам сервер, и потом через какой проигрыватель лучше это делать ???
и если можно то опиши в кратце что нужно вообще сделать на линуксе, чтобы сервер заработал ))) плизз
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
просто я знаю что нужно сделать на винде, а вот на линуксе не представляю...на винде нужно установить винамп, sc_serv, shoutcast...настройки конфигурации сделал и порядок-ты в эфире, а вот на линухе я что то никак не вкурю че далать ((((
пишет Master P.:
решил проблему через No-IP все пашет и безплатно
непойму как ты смог зарегиться на no-ip.com
я регистрируюсь, потом мне на е-мейл должна придти активация НО ОНА ПОЧЕМУТО НЕ ПРИХОДИТ ???
я не могу понять почему? может быть этот дурацкий NAT не пропускает е-мейлы ко мне на комп, может ли такое быть ?
жду вашего ответа
пишет Alex Neil:
Возможно ты на Рамблере? Оу не скоро придёт...
а почему не скоро? и что такое Оу?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
пишет STATIC_IP_I_NEED_IT:
может быть этот дурацкий NAT не пропускает е-мейлы ко мне на комп, может ли такое быть ?
а может ли быть это из за NAT ?
Просто у рамблера ша проблемы какието, письма долго идут. Регайся вот тут http://login.live.com/ отличное мыло
Alex Neil ЛАДНО
может быть этот дурацкий NAT не пропускает е-мейлы ко мне на комп, может ли такое быть ?
так может или нет? Alex Neil ответь
пишет Nick Pheomotion:
Пора уже знать, что 10.*, 192.*, 172.* - локальные ip-адреса.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ БУДУ ЗНАТЬ
пишет Nick Pheomotion:
а вот этот адрес 114.7.9.117:1977 локальный или нет??? =mms://114.7.9.117:1977/
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
упс, неправильную ссылку дал, сорри
а вот этот адрес 114.7.9.117:1977 локальный или нет ??? mms://114.7.9.117:1977/
[size=24]ё моё кто нить есть на этом форуме или нет??? или все ушли восвояси?[/size]
пишет Nick Pheomotion:
а вот этот адрес 114.7.9.117:1977 локальный или нет ??? mms://114.7.9.117:1977/
ё моё кто нить есть на этом форуме или нет??? или все ушли восвояси?
Здесь Вам никто ничего не должен.
ASSIGNED PA
114.7.9.117:1977
пишет AlexIT:
Да, у вас внешний айпи, но по всей видимости он динамический
непонимаю как внешний айпи может быть динамическим, ведь если он внешний то он не меняется, а значит он статический
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
пишет AlexIT:
купите выделенный статический айпи у провайдера
а почему именно выделенный ???
ну так что мне покупать у провайдера:- выделенный статический айпи, или же статический айпи, или внешний статический айпи ???
непонимаю как внешний айпи может быть динамическим, ведь если он внешний то он не меняется, а значит он статический
с какого это перепуга?
если он внешний - это значит только то, что к нему есть доступ из вне (из интернета), а не только из вашей локальной сети или что там у вас...
а почему именно выделенный ???
потому что выделенный гарантирует то, что только вы один будете им пользоваться. у провайдеров практикуется использование 1 ip для 2-3-5-10-100-1000 абонентов, как прокси для интернета.
ну так что мне покупать у провайдера:- выделенный статический айпи, или же статический айпи, или внешний статический айпи ???
Внешний выделенный статический айпи
странно почему то вот этот IP адрес 114.7.9.117 совсем не изменяется, а ведь он динамический
зато вот этот IP адрес почему то всегда изменяется
84.52.17.107
82.147.176.3
82.147.182.221
82.147.183.148
84.52.17.69
82.147.186.224
84.52.17.178
82.147.176.64
82.147.187.207
84.52.17.141
82.147.183.199
82.147.182.205
зато вот этот IP адрес 114.7.9.117 ни разу не изменился
я теперь непойму какой у меня IP, статический который никогда не изменяется тобиш вот этот: 114.7.9.117 , или же динамический который всегда разный: 84.52.17.141 = 82.147.182.205 = 82.147.176.64 = 82.147.182.221
ух ты вот нашёл утилиту под названием [size=24]DIRECT UPDATE[/size]
и хочу узнать работает ли она без всяких регистраций в no ip com, dyn dns или нет?
Здрасте! Лбди,Админ вещаю радио через shoutcast на винде.У меня вапрос?
Напишите плиииз можно ли в настройках сделать так что бы к серверу моего радио смогли подключатся
те кому мог бы я разрешить этот доступ.В shoutcast есть такач функция файл sc_serv.rip я в нём
прописал IP кто мог бы слушать моё радио но,как то не работает всё равно доступ имеют все пользователи.
Может скрипт какой есть.Если кто что нить по этому вапросу знает отпишитесь пожалуста!
Добрый день! Я приобрел небольшой (на 700 Мб, трафика на 25 Гб) VPS хостинг для установки серверного оборудования SHOUTcast. Систему выбрал Линух, разумеется, поставил сервер и отредактировал конфиг. Запустил через SSH - все отлично работает. Только одно но: я не могу подключиться к серверу. Конечно, я установил пароли (одинаковый и для админки и для потока (и разные делал)) - бесполезно. Ничего не понимаю, что делать... Запускал - ./sc_serv sc_serv.conf и ./sc_serv & sc_serv.cong
Помогите, пожалуйста!
пишет ДимON:
Добрый день! Я приобрел небольшой (на 700 Мб, трафика на 25 Гб) VPS хостинг для установки серверного оборудования SHOUTcast. Систему выбрал Линух, разумеется, поставил сервер и отредактировал конфиг. Запустил через SSH - все отлично работает. Только одно но: я не могу подключиться к серверу. Конечно, я установил пароли (одинаковый и для админки и для потока (и разные делал)) - бесполезно. Ничего не понимаю, что делать... Запускал - ./sc_serv sc_serv.conf и ./sc_serv & sc_serv.cong
Помогите, пожалуйста!
А вы начать вещать на него пробывали? )))
P.S. Правильная команда запуска: ./sc_serv sc_serv.conf & (если не фрибсд, там последний символ необязателен)