пишет KyPIIaToB:
2008 не ставить! тупая винда которая жрет немерено ресурсов!
2008 не ставить конечно, серверная виста блин
а вот 2008R2 симпотишная, гуи удобненький, а самое вкусное что после чистой установки галочки в windows update проставил - пыщь пыщь и драйвера сертифицированные стоят. То что жрет - это да, архитектура x64 онли, соответственно если софт не 64-битный то потребление памяти в два раза больше в пустую, зато адресация в память свыше двух ГБ от одного приложения, но это уже другая история. Винда вообще хороша там, где необходима тесная интеграция со всей инфраструктурой - в корпоративном сегменте, тут у MS равных нету. А у нас как обычно, любим мы гвозди микроскопом забивать и по воробьям из пушки палить.
Теперь раз пошла такая пьянка, напишу по теме что я об этом и о подобных топиках думаю:
я это воспринимаю абсолютно не серьезно, если автор топика не знает в чем отличия между "сервером" и "ПК", не готов платить хостеру за стабильную работу его проекта, то какие нафиг 2к слушателей ???
Что бы вам провели канал с достаточной пропускной способностью да еще и в одно лицо, нужно отвалить кучу зелени да еще и иметь нужные связи в нужных кругах, у "домашних" ISP в среднем аплоад не превышает 20% от входящей скорости. Далее, помните что копирасты не спят, рано или поздно возьмутся и за интернет радио, и тогда вопрос легализации вашего хозяйства с двумя тысячами счастливых слушателей встанет куда более остро чем оплата хостинга для радио, не говоря уж о легализации ПО, тут у них опыт и практика есть. Ну и еще куча гемора о существовании которого вы пока не подозреваете.
Думаете что вы вот пришли на форум, задали вопрос, и вам поведали все тонкости поддержания и раскрутки высоконагруженных проектов? Да не будет такого никогда. Люди имеющие успешные проекты такого уровня не будут тратить время на каждого такого "желающего", к этому идут годами а приходят из сотни единицы. Секрета даже тут нет, для создания очень популярного ресурса ты должен быть гением, остальное - железо по мощнее, софт по свежее, канал по толще, все.
Начните хотя бы из расчета на 100 слушателей, пока вы их наберете уже будет какой то опыт. И когда вы станете популярным проектом и ваше оборудование не будет справятся, вот тогда будете задавать вопросы, если ответ на них вам все еще понадобится. И как очень правильно написали выше: " на одном хочу радио не построишь".
Сори но наболело, сорвался
уж больно много вас товарищи, желающих иметь все и сразу без элементарных знаний