26

Re: мат в эфире??

Мат всё же имеет свойство украшать. При одном условии: в нужное время, в нужном месте и к тому же в меру.
креативщик, посмотрел Ваш сайт. Мата больше, нежели должно быть.
Согласно формату он допустим, поэтому доработка и выпиливание будут более чем уместны.
А в целом, сайт хоть и выглядит в принципе приемлемо, содержит тексты, написанные как будто школьниками...

И да, грамматические ошибки в СМИ — позор!

неторогать и неудалять

обварожительная

нетолько <...> найти вторую паловинку

И т.д.

27

Такие ошибки первоклашки и то не делают.

28

В общем делая вывод из ответов могу посоветовать автору темы одно - Сначала научиться разговаривать хотя бы по-русски,а уж потом исследовать влияние мата в эфире. smile

29

Мат в эфире так же как в жизни, нужен к месту

30

Или не нужен совсем-)
Надо уметь заинтересовать слушателя,а не действовать дешёвым пиаром таким как мат.-)

31

Мат - дешёвый антипиар. Если только радиостанция не ориентирована на низкопробную аудиторию с быдлогоповским уровнем культуры. Как правило, Интернета у таких людей нет вследствие низкого уровня дохода.

32

пишет sermub:

Мат - дешёвый антипиар. Если только радиостанция не ориентирована на низкопробную аудиторию с быдлогоповским уровнем культуры. Как правило, Интернета у таких людей нет вследствие низкого уровня дохода.

Вот хоть кто-то понимает о чем я говорю уже несколько постов-)

Друзья, я как понимаю здесь собралась тусовка против мата и "креативного общения" . Давайте попробую вас переубедить!
Во первых  Sex FM уже вещает в сети около 2-ух лет и мат только повлиял на собрание ее прогрессивной удафкомофской части слушателей.
И звезд, которые были в эфире и ругались матом))): Юлия Варра (сексолог   1 в России), Сергей "Паук" Троицкий (лидер группы Коррозия металла), Саша Балакирева(группа "Куба"), Vj Арчи (муз-тв), Ева Браун и многие другие. И почему то все это воспринимали как "креативный" стеб. Заставить звезд по материться и узнать все о их сексуальной жизни!

пишет retro4u:

Сначала научиться разговаривать хотя бы по-русски,а уж потом исследовать влияние мата в эфире.

пишет retro4u:

Надо уметь заинтересовать слушателя,а не действовать дешевым пиаром таким как мат.-)

Секс и рокенрол, когда то тоже запрещали! но это было дико модно!
Теперь на эту стезю попал МАТ! мат - это модно! Наши слушатели уже устали от "новостей первого канала" и официального ведения эфира!
Мы можем высказаться так как это считаем мы, не нравиться, интернет большой, иди гуляй!

Я уверяю что такие эфиры может слушать профессор, который устал от повседневной "скучной" жизни, и тайком никому не говоря слушает Сексуальное Радио,

И лично от меня, почему кто-то взял и запретил что какий-то слова нельзя говорить! почему эти можно а эти слова некоим случаи!
какой то очковтирательство))))

Ну и за ошибки, да я безграмотен, но и человек с 2 высшими образованиями может быть "лохом" smile то есть не иметь креатива...
А мы люди креативные, извините за всегда употребление слово "креатив"..

А насчет музыки с матом это не шансон, послушайте такие группы как: Кач, The неподарки, Год змеи, Лебединский, Корейские летчики и другие...
Музыка с матом, достаточно интересно))

Первое сексуальное радио, у нас всегда стоит... хорошее настроение!)

34

прогрессивной удафкомофской

Уже смешно.

но и человек с 2 высшими образованиями может быть "лохом"  то есть не иметь креатива...

Мы можем высказаться так как это считаем мы, не нравиться, интернет большой, иди гуляй!

И лично от меня, почему кто-то взял и запретил что какий-то слова нельзя говорить! почему эти можно а эти слова некоим случаи!

Судя по всему, у Вас очень большие проблемы. И не только с креативом.

35

пишет Nick Pheomotion:

прогрессивной удафкомофской

Уже смешно.

но и человек с 2 высшими образованиями может быть "лохом"  то есть не иметь креатива...

Судя по всему, у Вас очень большие проблемы. И не только с креативом.

Ну не стоит так сердчать на человека.Просто не все знают и понимают что берётся под понятие "дешёвый пиар" и почему-)

36

Секс и рокенрол, когда то тоже запрещали! но это было дико модно!
Теперь на эту стезю попал МАТ! мат - это модно! Наши слушатели уже устали от "новостей первого канала" и официального ведения эфира!

Я уверяю что такие эфиры может слушать профессор, который устал от повседневной "скучной" жизни, и тайком никому не говоря слушает Сексуальное Радио,

Ну и за ошибки, да я безграмотен, но и человек с 2 высшими образованиями может быть "лохом"  то есть не иметь креатива...
А мы люди креативные, извините за всегда употребление слово "креатив"..

А насчет музыки с матом это не шансон, послушайте такие группы как: Кач, The неподарки, Год змеи, Лебединский, Корейские летчики и другие...
Музыка с матом, достаточно интересно))

Во-первых: делайте рекламу в соответсвующей теме (сори модераторам)
Во-вторых мало кто устал от "новостей на Первом Канале" и других официальных вещаний на радио и тв...
В-третьих, как я смотрю на http://listen.fmhost.ru вас, "милый мой друг" из нормальных никто не слушает... под словом нормальных я имею в виду людей против мата... остальные, которые хотят слушать мат: 2-5 человек...

Ну не стоит так сердчать на человека.Просто не все знают и понимают что берётся под понятие "дешёвый пиар" и почему-)

Советшенно согласен с этим утвеждением

37

хм, ну с точки зрения лингвиста( так сказал мой друг-лингвист) мат в эфире - придает эфиру более красочный и сочный оттенок, а аморально это или нет - каждый для себя решает сам...

Я тоже лингвист,но ещё и христианин поэтому матом неругаюсь,тем более в эфире,только в крайнем случае когда по пальцу малатком.
Но у нас на станции звучит какоето количество мелёдий с крепкими выражениями и я их незапикиваю.

38

пишет Johnny P:

хм, ну с точки зрения лингвиста( так сказал мой друг-лингвист) мат в эфире - придает эфиру более красочный и сочный оттенок, а аморально это или нет - каждый для себя решает сам...

Я тоже лингвист,но ещё и христианин поэтому матом неругаюсь,тем более в эфире,только в крайнем случае когда по пальцу малатком.
Но у нас на станции звучит какоето количество мелёдий с крепкими выражениями и я их незапикиваю.

Христианство, на сколько я знаю, в отношении нецензурной лексики ничего не имеет.
Это уже морально-этические соображения, привитые обществом нашего времени.

39

Как же неимеет,вы в своём уме?
Храмовники мат ещё называют молитвой сатане.

40

сквернословие - один из грехов если уж на то пошло

Мат в эфире допустим - это мое ИМХО

но вот саму позицию, с которой выступает Креативщик я крайне не поддерживаю

Опять же к сказанному матом можно пользоваться с целью приукрасить эфир но никак не отводить ему место пиар-хода - это дешево и низко говорить  -мы крутые потому что у нас мат.

и, да удафком какбэ намекае что ололо какбэ
и, да - ашиппке
и, да - все же возраст

(я не придерживаюсь возрастных дискриминационных позиций но если уж очевидно что человек мал  и это явно проявляется в его обзении и его действиях - это снижает степень уважения по крайней мере у меня)

и, да мат - не модно... кто вам сказал что модно? вы сами придумали? колоться тоже можно? бухать и шататься по помойкам тоже модно? (оставим панков в покое им можно) а вообще мат это та же самая вредная привычка просто приевшаяся и укоренившаяся в обществе.

Ну и за ошибки, да я безграмотен, но и человек с 2 высшими образованиями может быть "лохом"

пример приведешь?
видел таких?
расскажи?

PS кто бы там что не гвоорил не люблю я открытое проявление школотизма (без обид но все сказанное вами уважаемый креатифщик не что иное как лепет)

PSS в своих эфирах мат не использую, однако в песнях имеет место быть, о чем честно предупреждает табличка - ненормативная лексика, висящая на сайте

http://twilightradio.ru/radio/userbar/index.png

41

Маты в эфире не допустимы!

42

Мат в музыкальных произведениях - это уже на совести музыкантов, хотя запищать мат никто не запрещал. А вот в речи ведущих - это великое зло.
Ссылаться то, что секс-формат и мат в эфире не приносит вреда молодежи, потому что это уже прогрессирует - это то же самое, что продавать наркоту молодежи с мыслью, что вы не первый. Ответственность за растление молодежи с себя зря пытаетесь снять.

По поводу "синих эфиров" - то же самое. Такое радио наверно в радость будет "пасанам с остановочки"

Отредактировано ToxicWell (28-11-2010 11:38:32)

Интернет-радио Добрых Отморозков "На ноте ДО"
http://s04.radio-tochka.com:4380/radio.m3u
http://vk.com/nanotedo

43

пишет ToxicWell:

По поводу "синих эфиров" - то же самое. Такое радио наверно в радость будет "пасанам с остановочки"

Слышал мнение, что многие шутки для известных телепроектов пишутся под веществами, в списке которых алкоголь -- едва ли не самое безобидное. Они расслабляют атмосферу, и в результате непринужденная беседа создает соответствующее настроение у аудитории.

Что касается мата в эфире у креативщика -- мне его употребление уже кажется наигранным и неестественным. В этом разница.

А на "синие эфиры" наезжать не надо, мне идея понравилась, и даже если проект "для своих", ничего в этом плохого нет. Понятное дело, позднее время выхода и наличие предупреждений на сайте/в самом эфире подразумеваются.

Отредактировано burn (17-12-2011 22:12:07)

44

Алкоголь далеко не самое безобидное вещество, его безобидность навязана нашим обществом, равно как и неприятие мата/конопли. К сожалению, многие люди не могут думать своей головой, не могут почитать различные источники по целевой тематике, а значит не могут и составить своего, хоть немного объективного мнения. Вася сказал, что бухать хорошо - значит бухать хорошо. Вася сказал, что бухать безвредно - значит безвредно. Дяди в телевизере назвали коноплю тяжелым наркотиком - значит это очень страшно, стоит один раз попробовать - сразу будешь колоть ее в вену, жечь тряпки и ебать соседа в жопу. Аналогично и с матом: уверен, что никто из отписавшился не читал труды великого лексикографа Алексея Юрьевича Плуцера-Сарно, но сразу кинулись в атаку на мат.

И да, если вы хотите сделать клон "первого канала", то подумайте, а для чего? Если у вас все будет аналогично, то в чем смысл? Другой голос ведущих? Более "крутой" плейлист, который на 99% похож на любую эфирную станцию?

burn, обязательно попробуй, получаются теплые и ламповые беседы. Конечно, все сильно зависит от ведущего и веществ, но результат порой великолепный.

???

---------------------------------------
С наилучшими пожеланиями, IceMaster.
Все виды трансляций. Самые сложные варианты.
Патчи для открытых серверов, cобственные системы управления.
Создание эксклюзивных решений стриминга под любые, самые необычные запросы клиентов.
PHP-обезьянкой не работаю, плееры по 10 баксов не делаю. Делаю сложные и интересные проекты.

45

пишет IceMaster:

Алкоголь далеко не самое безобидное вещество, его безобидность навязана нашим обществом, равно как и неприятие мата/конопли. К сожалению, многие люди не могут думать своей головой, не могут почитать различные источники по целевой тематике, а значит не могут и составить своего, хоть немного объективного мнения. Вася сказал, что бухать хорошо - значит бухать хорошо. Вася сказал, что бухать безвредно - значит безвредно. Дяди в телевизере назвали коноплю тяжелым наркотиком - значит это очень страшно, стоит один раз попробовать - сразу будешь колоть ее в вену, жечь тряпки и ебать соседа в жопу. Аналогично и с матом: уверен, что никто из отписавшился не читал труды великого лексикографа Алексея Юрьевича Плуцера-Сарно, но сразу кинулись в атаку на мат.

И да, если вы хотите сделать клон "первого канала", то подумайте, а для чего? Если у вас все будет аналогично, то в чем смысл? Другой голос ведущих? Более "крутой" плейлист, который на 99% похож на любую эфирную станцию?

burn, обязательно попробуй, получаются теплые и ламповые беседы. Конечно, все сильно зависит от ведущего и веществ, но результат порой великолепный.

IceMaster, насчет безобидности алкоголя -- это была ирония, которую Вы неправильно поняли.

К вопросу что из вышеперечисленного вредно, а что нет -- интересное мнение высказано здесь. И здесь (хоть и слегка кое-где драматизировано).

P.S. с чего Вы взяли что кто-то собирается делать клон первого канала? Этого даже при всем желании ни у кого не получится, по очевидным причинам. И что Вы мне советуете попробовать? И с чего вдруг? Создается впечатление что Вы бросились отвечать толком не дочитав что люди пытаются сказать здесь...