Тема: Интернет радио - по косточкам
Доброго всем битрейта.
Анализирую возможность создания интернет радио под своей торговой маркой, с последующим выходом в эфир.
Не русскоязычная. Задумно, что радиостанция - резидент Европы.
На начальном этапе планируется круглосуточное (24х7х365) вещание в интернет, по циклу, без онлайн диджеев.
Последование формирование продукта и аудитории. Реклама себя в интернет и СМИ и поиск рекламодателя. Развитие. и т д.
Интересуют следующие вопросы:
1) Где брать лицензионный радио-контент лицензированный для вещания (документы обязательны). Речь о покупке отдельных песен и композиций. Авторы и исполнители заранее известны. Я предполагаю, что существуют некие "провайдеры" лицензионного контента обеспечивающие легальную поштучную продажу. Подписал с ними договор выбрал товар в поисковике, оплатил, получил файлы. Диски целиком не требуются, да и диски как таковые не хочется покупать, планируется стягивание и хранение на HDD. Какие цены на композиции? С лицензионными договорами на потоковое вещание (зарубежные договора) и отчислениями по ним я разобрался. Вопрос приобретения контента там оставлен на владельца торговой марки радио, важны лишь документы и лицензированность на вещание. Частное прослушивание не подходит.
2) Сколько требуется аудиоматериала для 24 часового вещания? Чтобы слушателям не приедалось.
3) Какой набор надTжного софта требуется для потокового вещания? Предпочтителен Linux софт, по личным убеждениям. Что можно сделать на бесплатном и opensource, а что нужно делать на платном и т д? Flash плеер для радио с возможностью коментирования, как moskva.fm. Организация распределения нагрузки на несколько серверов.
Сколько будет стоить работа по установке, настройке и запуску в работу такого софта на моих серверах?
Сколько для этого требуется времени?
Итак главный вопрос, какая общая оценочная стоимость проекта.
Разовые вложения:
1) Аудиоматериал (месячный стартап) = ?;
2) ПО покупка, установка, настройка = ?;
Ежемесячные вложения
1) Лицензионные отчисления по лицензионным договорам с правообладателями (тут для меня всT ясно) от 200 USD per month;
2) Хостинг, каналы, администрирование софта и оборудования. (с этим тоже более менее понятно) от 100 USD per month;
3) Зарплата персонала (музыкальных редакторов, диджеев, продавцов рекламы и т д) от 200-500 per month;
4) Расширение базы аудио материала = ?;
5) Запись джинглов и рекламы на стороне = ?.
Я ничего не упустил?
Понимаю, что спрашиваю цену на автомобиль не указав всех подробностей, комплектации и даже его модели. Пока только пытаюсь разобраться и не владею многими терминами и понятиями. Тем не менее надеюсь, что по описанным пунктикам имеется если не точная информация, то хотя-бы диапазоны расценок.
Спасибо.
Крепко жму ваш плейлист.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Uuups... I'am sorry. What's with codepage?
I've Linux + Firefox.
How to change message encoding ?
Отредактировано neostream (25-01-2011 02:55:49)