51

Re: Интернет-радиостанцию на FM

пишет Всё-просто:

можнов любом высокотехнологичном онлайн магазине купить USB FM Transmitter воткнуть его в комп и сразу начать вещать. Если захотите расширить зону покрытия Вашей радиостанции то прихватите в том же магазине репитеры. Которые достаточно установить на границах зоны покрытия и он увеличить ее вокруг себя еще на несколько метров.

например есть магазин чип* (упс реклама) Гугльте!

Хм..интересная тема. да и не дорогие они. в каталоге на сайте связного за 900р самый дорогой.

52

пишет chiassr:

пишет Всё-просто:

можнов любом высокотехнологичном онлайн магазине купить USB FM Transmitter воткнуть его в комп и сразу начать вещать. Если захотите расширить зону покрытия Вашей радиостанции то прихватите в том же магазине репитеры. Которые достаточно установить на границах зоны покрытия и он увеличить ее вокруг себя еще на несколько метров.

например есть магазин чип* (упс реклама) Гугльте!

Хм..интересная тема. да и не дорогие они. в каталоге на сайте связного за 900р самый дорогой.

был опыт вещания с трансмиттером?

53

Вещали примерно с 2004 по 2012 г.
Потом началось массовое закручивание гаек, приехали, закрыли. В принципе, сами же попалились т.к. вещали регулярно, по расписанию.

=Альтернатива всегда есть!=
=альтернативная интернет-радиостанция Экстрим=
= vk.com/alterfm =
= http://radioextreme.ru/listen.m3u =

Вот что я думаю по этому поводу...
Здесь собрались люди, которые по большей степени всё же начали уже вещание в онлайне и имеют соответствующий опыт,
У меня ж всё наоборот- первые шаги были именно в сторону пиратского фм-вещания с самодельного передатчика. Было это ещё 15 лет назад, и никаких чудо-транзисторов таких тогда не было. Точнее всё уже было, но хрен достанешь, и безумно дорого. Теперь всё настолько доступно, что уже ничего не нужно изобретать самому- покупай и пользуйся.
Меня интересует только правовой вопрос. Ментов я сам боюсь. Помотали мне нервишки. Не знаю что сейчас за это будет- но попадись я,а не кто-то другой- точно посадят.
Я думаю как сделать это безопасно и конспиративно.
Что если сделать удалённый от точки вещания (квартиры) скрытый передатчик с локальной связью? Ну допустим 4-g- модем внутри дешёвого китайского телефона настроенный на наш интернет-канал вещания,и подключенный через аудио-гнёзда уже на вход модулятора? +усилитель на этом чудо-транзисторе- ну на двух может,и спрятанная на чердаке антенна?
Антенна вообще может быть вмурована в стену. Для радиоволн кирпичи или тонкий слой цемента- совсем не преграда. И пусть там ходят со своими сканерами-голову ломают, где идёт излучение. Походят, разозлятся и забьют. Что у них других дел нет искать какую-то там скрытую проводку в стене. В общем можно сделать так, что даже если аппаратуру найдут- не докопаешься чья она и зачем.

55

пишет Mihail.Aleksandrovich:

Вот что я думаю по этому поводу...
Здесь собрались люди, которые по большей степени всё же начали уже вещание в онлайне и имеют соответствующий опыт,
У меня ж всё наоборот- первые шаги были именно в сторону пиратского фм-вещания с самодельного передатчика. Было это ещё 15 лет назад, и никаких чудо-транзисторов таких тогда не было. Точнее всё уже было, но хрен достанешь, и безумно дорого. Теперь всё настолько доступно, что уже ничего не нужно изобретать самому- покупай и пользуйся.
Меня интересует только правовой вопрос. Ментов я сам боюсь. Помотали мне нервишки. Не знаю что сейчас за это будет- но попадись я,а не кто-то другой- точно посадят.
Я думаю как сделать это безопасно и конспиративно.
Что если сделать удалённый от точки вещания (квартиры) скрытый передатчик с локальной связью? Ну допустим 4-g- модем внутри дешёвого китайского телефона настроенный на наш интернет-канал вещания,и подключенный через аудио-гнёзда уже на вход модулятора? +усилитель на этом чудо-транзисторе- ну на двух может,и спрятанная на чердаке антенна?
Антенна вообще может быть вмурована в стену. Для радиоволн кирпичи или тонкий слой цемента- совсем не преграда. И пусть там ходят со своими сканерами-голову ломают, где идёт излучение. Походят, разозлятся и забьют. Что у них других дел нет искать какую-то там скрытую проводку в стене. В общем можно сделать так, что даже если аппаратуру найдут- не докопаешься чья она и зачем.

Как будто они такие дураки, не найдут лежащий рядом телефон и не посмотрят, на какой интернет-канал он настроен. А там явно ломанутся к хостеру и вытянут все данные о владельце.

http://radioheart.ru/banners/radioheart_400x40_banner.jpg
RadioHeart.ru: Функциональный радио хостинг с автодиджеем и нонстопом, а так же быстрый виртуальный хостинг. Возможность создать радио за 5 минут, подключить автодиджей и нонстоп.
Отзывы о хостинге

Я вообще предложил самый мутный вариант. Надо быть полными маньяками, чтоб ещё искать владельца устройства через хостеров. Менты они все тупые как бараны. Всё что они могут-отобрать и сломать. На большее у них фантазии не хватит. Выкинут просто,если найдут.

57

Менты может и выкинут. ФСБшники, которые обычно катаются в связке с ментами и РКН для захвата пиратских станций поумнее будут и возможностей у них побольше, вычислить непроблема, если есть указание сверху - "мочить" - будут искать, вычислять пока не найдут.

=Альтернатива всегда есть!=
=альтернативная интернет-радиостанция Экстрим=
= vk.com/alterfm =
= http://radioextreme.ru/listen.m3u =