26

Re: Помогите чайнику!

видимо нет, погуглив нашел что используют вместе с stereo tool

27

пишет tarasian666:

видимо нет, погуглив нашел что используют вместе с stereo tool

RDS - насколько я понимаю, она больше для телефонов необходима, что бы вписывать название трека, рекламный отдел и все такое.

28

не только для телефонов, дла автомагнитол еще и тд

29

1) Можно ли раскрутить некоммерческий проект через Яндекс.Директ и т.д. и не будут ли лезть правоохранительные органы к моей интернет стации?
2) А реально ли вообще при таком количестве станций в инете раскрутить свою "контору"?
3) Как вы думаете где лучше сделать радио, на платном сервере или на бесплатном?

1 можно но рекламу от яндекса на помойку. лучше продумать свою маркетинговую политику, адвокаты тебе в помощь
2 реально. лучше нати свою нишу(например в определенном стиле)
3 канешно на платном

Отредактировано MechanisM (08-10-2011 03:16:01)

30

РЕБЯТААААА ВЫ ДАТУ ТО ПЕРВОГО СООБЩЕНИЯ СМОТРИТЕ И ПОСЛЕДНЕГО

31

пишет Leff27:

РЕБЯТААААА ВЫ ДАТУ ТО ПЕРВОГО СООБЩЕНИЯ СМОТРИТЕ И ПОСЛЕДНЕГО

И что? Может для кого то другого будет полезно!

32

нуну, сообщение в другой теме с текстом "ну чо выбрали?" спустя пять месяцев, кому то поможет?

33

пишет Leff27:

нуну, сообщение в другой теме с текстом "ну чо выбрали?" спустя пять месяцев, кому то поможет?

Ты чушь какую то несешь, в правилах где то написано по этому поводу? Это форум? Думаю не нужно объяснять тебе для чего нужен форум.

В здоровом теле - здоровый дух!

34

пишет Leff27:

если ты ниасилил то там имелось ввиду примерно следующее: "ты так долго искал и что же ты в итоге выбрал? напиши об этом чтобы знать что выбирать кому-то другому."
и естественно поможет кто-то так долго искал сервер или хостинг и не отписался что он в итоге выбрал. а если бы написал то другие сделали бы вывод что может тоже стоит именно этот хостинг выбрать.

35

Всем доброго времени суток ! Я пока в стадии идеи - хочу создать  радиостанцию, наверное больше разговорную,  делающую упор на интерактив со слушателями . Хотелось бы там  обсуждать в прямом эфире вопросы с коллегами по своей профессиональной тематике , приглашать для этого гостей  в студию,  принимать звонки от заинтересованных  слушателей и общаться с ними в эфире,  записывать и воспроизводить разные тематические передачи и т.д. и т.п. Слушательская аудитория, исходя из некоторого мониторинга, должна быть в районе нескольких тысяч, а может и больше (хочется в это верить). Единомышленников и тех кто готов помочь финансово  нашёл.   НО несмотря на это, пока  всё в теории. Посоветуйте с чего начать на практике.  Каких специалистов нужно привлечь в самом начале работы, для решения ключевых виртуальных  и  технических вопросов ?  Планируется, что это будет не просто разговорная интернет-станция, а иногда там будет и музыка для заполнения естественных пауз, планируется и рекламу запускать, чтобы и джинглы были и отбивочки красивые - в общем чтобы всё как у настоящей радиостанции. Если кто что подскажет и посоветует - заранее СПАСИБО.

36

пишет EVGEN:

Посоветуйте с чего начать на практике.

Приблизительный план.
1. Нарисовать бизнес-план, где все продумать до мелочей.
1. Технически - арендовать сервер (дешевле - свой, потом настроить, дороже - взять на радиохостинге). Научиться работать с спец. софтом (SAM Broadcaster и подобное), сайт (лицо радиостанции, могу помочь - от 10 тысяч рублей на заказ напишу).
2. Набрать ведущих, забить эфир, постоянная ротация передач (на халяву работать ведущие не будут, учтите).
3. Реклама! РекламА! РЕКЛАМА!
4. Заказать джинглы и сопутствующее сэмпловое барахло.
5. Устроить монетизацию (иначе без штанов останетесь оплачивать сервер для поддержки такого количества слушателей).

пишет EVGEN:

Слушательская аудитория, исходя из некоторого мониторинга, должна быть в районе нескольких тысяч, а может и больше (хочется в это верить).

Ага, это из каких соображений? Найдите мне хотя бы одну интернет-радиостанцию с таким онлайном (я не беру в расчет большие коммерческие проекты). К тому же, для такой аудитории нахаляву никто работать не будет - нужна коммерциализация.

пишет EVGEN:

Планируется, что это будет не просто разговорная интернет-станция, а иногда там будет и музыка для заполнения естественных пауз, планируется и рекламу запускать, чтобы и джинглы были и отбивочки красивые - в общем чтобы всё как у настоящей радиостанции.

Будет минус 1000 слушателей. Людям нужен музон и заводняк, а не напряженная болтовня. Конкурсы, прямые эфиры, юмор, интересные передачи, а не профессиональный бубнеж, понятный лишь вам.

Вердикт - подростковый максимализм.
Утопия.

UPD. До 100, максимум 200 слушателей дотянуть можно... При плотной занятости этим проектом и грамотного руководства. В материальный ущерб до 20-30$ в месяц.

Отредактировано Freak (22-10-2014 16:55:53)

37

а как вы собрались вести прямой эфир с гостями на удал. машине?

Утопия.

+1

Отредактировано VapSite (22-10-2014 19:20:15)

38

Посоветуйте с чего начать на практике

пишет Freak:

Приблизительный план.
1. Нарисовать бизнес-план, где все продумать до мелочей.
1. Технически - арендовать сервер (дешевле - свой, потом настроить, дороже - взять на радиохостинге). Научиться работать с спец. софтом (SAM Broadcaster и подобное), сайт (лицо радиостанции, могу помочь - от 10 тысяч рублей на заказ напишу).
2. Набрать ведущих, забить эфир, постоянная ротация передач (на халяву работать ведущие не будут, учтите).
3. Реклама! РекламА! РЕКЛАМА!
4. Заказать джинглы и сопутствующее сэмпловое барахло.
5. Устроить монетизацию (иначе без штанов останетесь оплачивать сервер для поддержки такого количества слушателей).

Уважаемый Freak спасибо Вам большое за развёрнутые комментарии и ответы. Бизнес-план (пока только основная концепция) имеется. Но основной мой вопрос заключался в том каких основных специалистов мне необходимо подобрать для работы на начальном этапе такого проекта. Проблемы с пониманием технической стороны дела. Ведущие ди-джеи и пр. в последствии - это само самой.  Ни о какой халяве речи не ведётся - все должны работать за зарплату. Монетизация всегда в голове держится - куда в таком деле без неё.

пишет EVGEN:

Слушательская аудитория, исходя из некоторого мониторинга, должна быть в районе нескольких тысяч, а может и больше (хочется в это верить).

пишет Freak:

Ага, это из каких соображений? Найдите мне хотя бы одну интернет-радиостанцию с таким онлайном (я не беру в расчет большие коммерческие проекты). К тому же, для такой аудитории нахаляву никто работать не будет - нужна коммерциализация.

Соображения есть,  так это как раз и планируется большой коммерческий проект, ну или по крайней мере попытка создания такого проекта. Есть заинтересованные люди, которые готовы вложить в это дело суммы от 4 до 5 нулей и в разной валюте.  Ну и на халяву никто никого эксплуатировать не собирается.

пишет EVGEN:

Планируется, что это будет не просто разговорная интернет-станция, а иногда там будет и музыка для заполнения естественных пауз, планируется и рекламу запускать, чтобы и джинглы были и отбивочки красивые - в общем чтобы всё как у настоящей радиостанции.

пишет Freak:

Будет минус 1000 слушателей. Людям нужен музон и заводняк, а не напряженная болтовня. Конкурсы, прямые эфиры, юмор, интересные передачи, а не профессиональный бубнеж, понятный лишь вам.

Музон и заводняк есть почти на большинстве станций . А станций, посвящённых определённым тематикам, под определённые сообщества слушателей, не так и много. ИМХО. И кто  сказал, что это обязательно должен быть бубнёж ?  ))))) Там будет всё - и кроме бубнежа, обязательно, и конкурсы и викторины и прочий весёлый интерактив, да и "музон с заводняком" совсем никто тоже исключать не собирается.)))

пишет Freak:

Утопия.

Утопия или нет - должно показать время. Но попробовать очень хочется )))).

пишет Freak:

UPD. До 100, максимум 200 слушателей дотянуть можно... При плотной занятости этим проектом и грамотного руководства. В материальный ущерб до 20-30$ в месяц.

И ещё раз спасибо за все Ваши мысли и ответы.

39

И всё -таки каких (наверное пока двух) специалистов необходимо привлечь для работы на начальной стадии проекта?  Я так понимаю, это должен быть специалист- IT-шник для  для работы с серверами, хостингами и т.д., а также для создания сайта станции и последующей его поддержкой и т.д., в общем, занимающегося  всей IT деятельностью в данном проекте . А второй спец - это должен быть звукорежиссёр (звукооператор), разбирающийся в радиотехнике, занимающийся настройкой и управлением студийным оборудованием, контролирующим все технические процессы работы станции  и т.д. и т.п.  Знатоки дела, подскажите - всё так ? Или ещё чего посоветуете. Ещё раз всем заранее спасибо.

40

пишет EVGEN:

И всё -таки каких (наверное пока двух) специалистов необходимо привлечь для работы на начальной стадии проекта?  Я так понимаю, это должен быть специалист- IT-шник для  для работы с серверами, хостингами и т.д., а также для создания сайта станции и последующей его поддержкой и т.д., в общем, занимающегося  всей IT деятельностью в данном проекте . А второй спец - это должен быть звукорежиссёр (звукооператор), разбирающийся в радиотехнике, занимающийся настройкой и управлением студийным оборудованием, контролирующим все технические процессы работы станции  и т.д. и т.п..

Нужен один человек для настройки сервера, разработки сайта, настройки связки клиент-сервер. Потом еще один человек, знающий определенное ПО (для тонкой настройки). После на регулярной основе нужен один человек для поддержки работоспособности системы (админ), который будет заниматься по большей части безопасностью.
Деньги-деньги-дребеденьги...

41

пишет Freak:

Нужен один человек для настройки сервера, разработки сайта, настройки связки клиент-сервер. Потом еще один человек, знающий определенное ПО (для тонкой настройки).

А один человек это всё разве не может совмещать? И что за такое определенное ПО (для тонкой настройки) - можно, если не напряжно, поподробнее, плиз?  А человек-технарь ( он же звукорежиссёр-оператор или что-то в этом роде) на начальном этапе как-бы необязателен? Мне как-то представлялось, что он в связке с первым спецом должен работать.

пишет Freak:

После на регулярной основе нужен один человек для поддержки работоспособности системы (админ), который будет заниматься по большей части безопасностью.

Безопасностью чего?

42

пишет EVGEN:

А один человек это всё разве не может совмещать? И что за такое определенное ПО (для тонкой настройки) - можно, если не напряжно, поподробнее, плиз?  А человек-технарь ( он же звукорежиссёр-оператор или что-то в этом роде) на начальном этапе как-бы необязателен? Мне как-то представлялось, что он в связке с первым спецом должен работать.

Жую хлебушек... специально для Вас.
1. Нужен инженер-программист. Который:
   1.1. Создаст сайт и сопутствующие службы (листинги треков, стол заказов и прочее, и прочее);
   1.2. Установит сервер вещания (icecast, shoutcast, настроит его и сопутствующие службы (всякий liquidsoap и прочее, и прочее));
   1.3. Будет заниматься безопасностью, оптимизацией (для поисковых систем, снижения нагрузки, предотвращения брутфорса/ддос и прочее, и прочее).
2. Специалист по звуку (он же звукооператор). После выполнения пунктов 1.1 и 1.2 этого плана, звукарь начнет заниматься тестовым вещанием (настраивать клиент, крутить-вертеть программные компрессоры, лимитеры, гейны для достижения максимально хорошего качества вещания). В случае технических проблем звукарь консультируется с инженером-программистом и тот, в свою очередь, решает поставленные технические задачи по возможности их реализации. Если существует профессиональная аппаратура, звукарь работает непосредственно с ней, так как вся виртуальная программная составляющая со стороны клиента (то бишь студии) отваливается за ненадобностью.

Инженер-программист может совмещать в себе обе должности, если имеет музыкальный опыт/образование (к примеру, я). Но такие люди - редкость. Многие думают, что добиться качества, просто настроив эквалайзер, достаточно. Они сильно ошибаются... очень сильно и больно ошибаются...

пишет EVGEN:

Безопасностью чего?

Читаем план выше.

43

пишет Freak:

Жую хлебушек... специально для Вас

Ещё раз очередное СПАСИБО за столь развёрнутые и судя по всему профессиональные ответы.

44

Не все так сложно на самом деле. Можно просто взять радио хостинг - там уже все настроено, решены проблемы со стабильностью, безопасностью и т.п. Аналогично для сайта: тоже взять хостинг, сам сайт делать на CMS вроде WordPress, никаких спец. знаний тут не нужно. Потом уже, если проект  "пойдет" можно уходить от CMS на сайте и делать что-то более специализированное. Аналогично, когда возможностей радио хостинга станет не хватать, создавать свой сервер. Сразу лепить что-то крутое, как выше предлагают, нанимая при этом кучу людей - крайне не рекомендуется. На начальном этапе все можно сделать самому.

Отредактировано radioboss (28-10-2014 13:22:43)

RadioBOSS - программа для автоматизации радиовещания: http://www.radioboss.ru
RADIOBOSS.FM Icecast/Shoutcast хостинг для радио от $5 в месяц.

45

пишет radioboss:

Не все так сложно на самом деле. Можно просто взять радио хостинг - там уже все настроено, решены проблемы со стабильностью, безопасностью и т.п. Аналогично для сайта: тоже взять хостинг, сам сайт делать на CMS вроде WordPress, никаких спец. знаний тут не нужно. Потом уже, если проект  "пойдет" можно уходить от CMS на сайте и делать что-то более специализированное. Аналогично, когда возможностей радио хостинга станет не хватать, создавать свой сервер. Сразу лепить что-то крутое, как выше предлагают, нанимая при этом кучу людей - крайне не рекомендуется. На начальном этапе все можно сделать самому.

С опозданием.... )))))    И Вам спасибо за ответ.

46

Здравствуйте! Хочу создать интернет радиостанцию, только не от радиохостинга, а полностью свой проект. Не могу нигде найти подробную информацию что для этого надо и как все это делается. Знаю  что нужен для этого сервер куда загружается программа Ice Cast, а вот где найти подходящий сервер под радио и саму прогу Ice Cast незнаю. Может кто подробно расскажет как это все реализовать или ссылку даст на хостинги серверов и прогу Ice Cast. Спасибо.

47

Если Вы даже айскаст не нашли в сети, то забудьте про радио

Лучшая музыка за 15 лет! www.radiopassazh.ru
Лучшая русская популярная музыка! www.rusongs.ru

48

пишет radiopassazh:

Если Вы даже айскаст не нашли в сети, то забудьте про радио

У меня радиостанция есть, просто хочу не зависить от  радихостинга. Я прошу реального совета, а не каких - то ваших подколов.

Отредактировано brat3 (23-12-2014 23:02:10)

49

Воистину этот форум - прямо-таки магнит для бездарей, которые и палец о палец ударить не хотят, чтобы в чем-либо разобраться. ^_^

50

пишет Ok_go_love:

Воистину этот форум - прямо-таки магнит для бездарей, которые и палец о палец ударить не хотят, чтобы в чем-либо разобраться. ^_^

Если бы все понимал и нашел, не спрашивал бы вашего совета, а так каждый горазд языком молоть. Действительно, странный какой-то форум... первый раз встречаю такой. Всем так тяжело помочь...