Тема: Проблема с кодировкой статистики
Сразу скажу пару вещей (не обязательно к прочтению) :
Гуглил, много/долго гуглил, очень долго гуглил, за 5 дней лопнуло 4 капилляра в глазах, сидел по ~20 часов за компом под бензоатом кофеина + было выпито около ~100 грам не разбавленной валерьянки, но так и не нашел решения проблемы.
Поиск на форуме использовал, сколько я тем прочитал точно сказать не могу но очень много. Мануалов/Тем с аналогичными и смежными проблемами тоже тонну прочитал.
Пробовал серверов штук 20 (без преувеличений), пробовал разные как IceCast так и Shoutcast и еще другие названия которых не запомнил (в общем менее популярные).
Пробовал разные плееры, пробовал разные DSP плагины.
Пробовал разные движки Drupal/Joomla/WordPress (Это уже об безвыходности).
Пробовал разные кодировки (cp1251,cp1252,KOI8-R,KOI8-U,ISO 8859-5,UTF-8 и еще штук 15 кодировок разных).
Пробовал сотни вариаций и комбинаций iconv в php и во всех скриптах. И пробовал другие конструкции PHP которые переводят кодировки строк.
Пробовал преобразовывать кодировки файлов через Notepad++.
Пробовал разные браузеры > Netscape Navigator, Safari, Chrome, FireFox, IE, Opera.
Сколько я скриптов перепробовал под все это дело которые выводят статистику на сайт - я не могу сказать, точно могу сказать что больше 20, меньше 50.
Пробовал на другом хостинге проверять, пробовал другие ОС (WinXP/VistaSP2/Win7), пробовал делать все на локальном сервере через WAMP WEB сервер и через Denver.
Ну так вот в чем же суть темы и в чем проблема ?
Собственно что мне нужно сделать ?
Я нарисовал в Photoshop примитивный простенький блок для радио.
Кнопка on/off (работает через PHP скрипты корректно). Кнопка Play для скачки файла для прослушивания в Winamp.
Сделать бегущую строку с права на лево с названием песни которая играет на данный момент.
Все разметил DIV-ами. Строку сделал через тег marquee...
Вот что бы было понятнее изображение блока :
А вот та часть кода :
<marquee behavior="scroll" direction="left" scrolldelay="75" scrollamount="2"><?php include "radio.php"; ?></marquee>
То есть тут нечего необычного. Все работает в общем так как хочу.
НО ! Когда я включаю песню с русскими буквами в названии выходит такое :
К примеру > ДДТ - Просвистела > ??? - ??????????? > (Там где вопросик стоит это буква "и" причем маленькая).
Возьмем к примеру > Король И Шут - Ром > ?????? ? ??? - ??? > (Тут уже без знака вопросика).
Вот скрин с ДДТ - Просвистела :
Захожу на > http://web.artlebedev.ru/tools/decoder/
Вбиваю > ??? - ??????????? он выводит > ДДТ - Просв?стела > То есть буква "и" не расшифровалась.
Вбиваю > ?????? ? ??? - ??? > Король И Шут - Ром > Все нормально.
В обеих случаях выводит под окном надпись :
Как нам пришлось помучиться
CP1252 ? CP1251
PHP файлы Index, и другие изначально в ANSI, пробовал переводить в UTF-8 и во все кирилические кодировки.
Во всех файлах прописан :
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=UTF-8">
В движке тоже указан UTF-8, пробовал переводить абсолютно все в 1251/1252 - результат был только в одном случае - буквы "и" маленькие и "Х" большие начали отображаться.
В общем я в отчаянии ! Помогите, посоветуйте, приму материал на любых языках если он поможет мне в решении проблемы, пойду на любые придложения/советы, даже если придется хостить Linux OS из под виртуальной машины. Мне нужно всего то что бы эта строка поддерживала кириллицу по человечески.
ps
Естественно DSP Plug-In/Server пробовал русифицировать.
ps2
Было бы хорошо если бы кто то конструктивный совет дал примерно так (ПРИМЕР) :
Используй в качестве сервера > SHOUTcast Interface 1.0.3
Используй в качестве плеера > Winamp 5.581 Rus Lite
Используй в качестве DSP плагина для плеера > SHOUTcast DSP Plug-in 1.9.1
Поставь на Сервер (этот патч), поставь на Плагин (этот патч).
Используй кодировку страниц сайта : UTF-8
Используй Meta тэг на сайтах : UTF-8
Используй этот PHP скрипт для вывода Offline/Online режима и песни которая играет в данный момент : (Ссылка или Код).
Я уже потому что сума схожу за 13 лет что я сижу за PC я не когда не доходил до такого отчаяния и просьбы в такой форме помочь.
Я уже подготовил тяжелую артиллерию для решения этой проблемы, сделать шапку сайта во флеше, и сделать там вывод через PHP функцию песни которая играет в данный момент.
Но Flash-а человек которому я делаю сайт хочет избежать да и я не очень хочу его использовать в данной ситуации но как альтернативное решение я уже это обдумывал.
Спасибо за внимание, извините за тонну не нужно информации, я на пределе, у меня уже апатия переростающая в депрессию.
Я вообще по специализации CG Дизайнер но в WEB сфере я слаб, моя специализация в общих чертах это 3D.
ps3
Кстати я уже поднимал одну тему в которой я не пришел к решению и решил забросить эту идею с выводом песни, но вот необходимость сделать это настигла меня...
Ссылка на тему > http://radiotalk.ru/viewtopic.php?pid=18427
Даже скрипт что у людей работает по человечески у меня не заработал
ps4
Ах да... Код сайта/шаблона валидный, без ошибок вообще (не учитывая тэга marquee).
Все это садо-мазо пробовал и без шаблона и без движка чистый PHP и чистая страница. Все то же самое.
Отредактировано IntelXeon (29-10-2010 06:58:09)