Тема: Вывод данных радио сервера на сайте
Собственно уже второй день мучаюсь не могу понять как вывести данные Shoutcast сервера с локального компьютера на сторонний хост.
Блог/Радио делаю не себе а товарищу.
По подробнее постараюсь описать что да как я сделал :
Установил Shoutcast сервер (не с официального сайта, с официального сайта не запускался сервер) если не ошибаюсь версия 1.9.8 ENG.
Установил Winamp Lite с официального сайта.
Поставил на Winamp Shoutcast плагин тоже скорее всего не самый свежий.
У человека динамический-внешний адрес. То есть к нему из вне можно подключится но адрес меняется.
Потому я зарегистрировался в www.dyndns.com сервисе, зарегистрировал домен, на компьютер поставил софт.
В общем все заработало так как и хотели все круто. Радио работает на домене > mikul.dyndns-free.com:8000 > а динамический адрес все время подстраивается под домен.
Взяли купили самый простенький хостинг на hostia.ru, купили домен для сайта, поставил сайт на движке WordPress поставили простенький шаблон.
Собственно я создал раздел под радио и там просто выложил ссылку на файл для винампа в котором был адрес mikul.dyndns-free.com:8000 в общем с этим тоже все круто все работает как и хотели.
Но вот стал вопрос что нужно сделать отдельный блок под радио на сайте что бы там было пару полей :
Online/Offline картинка радио.
Кнопка слушать радио (ну это понимаю как сделать).
Какая композиция играет.
Сколько людей слушает.
Ну к примеру так.
В общем ни я не мой знакомый не можем понять как заставить Shoutcast сервер выводить метаданные (думаю так называются) с локального компьютера на сторонний хост.
Что нужно сделать и что прописать на сайте ?
И еще если у кого то есть лучший вариант сервера + плагина + программы для трансляции на ОС Windows то буду признателен за совет.
Кстати кирилица на сгенерированном сайте Shoutcast сервера не отображается. Кодировка другая
И еще как то работает не понятно в Shoutcast плагине работа с Input звуком микрофона. То есть человек говорит во время эфира и все работает нормально но музыка на заднем фоне пропадает полностью.
То есть как мы не крутили настройки уровня звука заднего фона ее все равно не слышно Надо что бы когда он говорил в микрофон музыка на 75% затухала.
И еще все же если не пройдет вариант с выводом мета данных с локального компьютера на сторонний хост. То хотя бы как переделать дизайн сгенерированного SHoutcast сервером сайта ?
А то этот убогий черный дизайн убивает меня А HTML/PHP файла не нашел вообще.
Спасибо за внимание !
Отредактировано IntelXeon (17-10-2010 14:38:46)