Тема: Микшеры
Обсуждаем оборудование для микширования музыки: цены, модели, плюс/минусы, фотки.
Первый русскоязычный форум посвященный интернет-радиовещанию
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Обсуждаем оборудование для микширования музыки: цены, модели, плюс/минусы, фотки.
Ребята вот хочу купить себе микшер только вопрос он с семом будет работать ?
Будет:) У меня работает. Только извращённо немного, но работает. Могу потом объяснить чего-куда тыкать:) Самое важное в этой системе будет качество линейного входа звуковухи. К сожалению у встроенных карточек звук не ахти-какой. Хотя для качества 128кбпс - пойдёт:)
Хочу подключить к компу "PIONEER" и "вертушки" и весчать на радио, подскажите как ето подключить? Весчаю через SAM Broadcaster.
Втыкаешь тюльпан в вертушках на "Record" и в комп на "Line In", т.е. в линейный вход. Дальше отключаешь все звуки с компа и через сэм, предварительно поставив в нем "Вещать с саундкарты" играть на вертаках.
Родскажи где настройки чтоб поставить "Вещать с саундкарты" в SAM Broadcaster.Недавно поставил программу есче не разобрался в настройках и как поставить чтоб видеть сколько слушателей
Народ подскажите
Звуковая карта на компе - sound Blaster x-fi Xtreme Audio
Вещание через Sam. Микрофон Гениус. Как улучшить качество звука микрофона??
Поможет ли микшерный пульт?
Или звуковая совсем хреновая??
скорее поможет смена микрофона) купи более профессиональный за те же деньги что и микшер можно очень неплохой микрофон взять. А мишером ты толлько высокие, средние, низкие частоты сможешь настраивать. Ну и микшировать ессно.
пишет Serz:
Родскажи где настройки чтоб поставить "Вещать с саундкарты" в SAM Broadcaster.Недавно поставил программу есче не разобрался в настройках и как поставить чтоб видеть сколько слушателей
* расскажи; еще
1. Encoders -> выбираешь нужный -> Select Source -> Soundcard -> Выбираешь вход своей звуковой
2. Для Icecast или же Shoutcast достаточно зайти на страницу, генерируемую сервером во время его работы. Зачастую, это http://айпи_где_стоит_сервер:8000. Может принимать значение http://127.0.0.1:8000 если стоит у тебя дома на компе. Там будет написано listeners - это сколько сейчас слушает, и listeners peak - это максимум слушавших за всю сессию
Ребят, я в звуковой аппаратуре не очень разбираюсь, объясните, чем полезен микшер для радиостанции, кроме как улучшения качества звука.
Вот нашел комплексное решение http://www.behringer-shop.ru/index.php?productID=707
P.S. в описании продукта: "ради(о)ционный комплект" это чтоб не отпугнуть покупателей?:D
Удобство. Выводить слушателей с телефона проще, подключать внешнюю дополнительную аппаратуру проще - компрессоры, лимитеры, фильтры и прочее...
У нас есть радио, но мы будем устраивать он лайн вещания с клубов, вещаем через шоут каст, с вертушек пионеров 1000 мк3
Можно ли как нибудь подконнектиться? через ноут к серверу? либо используя вертаки и виртуал диджей? Заранее Спасибо огромное!
пишет Nick Pheomotion:
Втыкаешь тюльпан в вертушках на "Record" и в комп на "Line In", т.е. в линейный вход. Дальше отключаешь все звуки с компа и через сэм, предварительно поставив в нем "Вещать с саундкарты" играть на вертаках.
Хотел уточнить, я юзаю микшер с usb-выходом, он в компе распознается как usb audio codec. Получается так что например я веду эфир с помощью сэма, потом, чтобы сделать live сет в сэме меняю устройство, переключая его на этот самый usb audio codec и уже пускаю звук с винила и веду эфир с микрофона, заведенного в мой диджейский пульт? Кажется заминочка небольшая может получиться в этом случае...)))
А как микшер студийный подключить к компу?! В данном случае это звуковая карта M-Audio Delta 66
А для этого нужно отдельно что-то докупать еще?
пишет tarasian666:
если есть все то что на рисунке - то только шнуры
А какие?):)
возьмите конкретную модель микшера, посмотрите какие там гнезда и будете знать
Soundcraft EPM6, а к нему нужен Dbx или нет?! Если мик будет Shure Sm7b
пишет tarasian666:
необязательно
А почему?)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться