Тема: del
del
Отредактировано EpSIL (10-07-2015 22:28:21)
Первый русскоязычный форум посвященный интернет-радиовещанию
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
del
Отредактировано EpSIL (10-07-2015 22:28:21)
Вещайтесь ))
Сомневаюсь что медведев слушает интернет радио))):D
пишет RJ Smile:
Сомневаюсь что медведев слушает интернет радио)))big_smile
Согласен big_smile Типо у него времени много и он все слушает сидит!
Хм. Дык у меня необходимость прослушивать свою музыкальную коллекцию на работе, ибо тяжёлые условия труда.
Да вы зря так весело к этому относитесь. Конечно, вероятность что в суд позовут именно вас ничтожно мала. Но для показательного бичевания вполне могут выбрать какую-нибудь из наших станций. Как для показательного бичевания выбрали директора одной из школ, в которых использовался пиратский Windows. И пугает не сам факт преследования его властями, а то что эти власти пришли его судить без всяких претензий со стороны Майкрософта. Просто чтобы попугать всех "пиратов". А что делать директору школы у которого нет денег ни на покупку системы, ни на сис-админа который будет поддерживать сеть компов на Убунте, никого не интересует. Так же и у нас с вами. Придут дяди из РАО, расхерачат ваш сервер и выпишут штраф на пару миллионов. И при этом никого не будет волновать получаете вы доход со своей станции или нет, есть у вас договоренности с правообладателями или нет. Потому что закон то вы по дефолту нарушаете.
Интересно. А если скрыть названия транслируемых треков?
хммм мне кажется ваще фиолетово должно быть. Большая часть серверов интернет радио станций находится в других странах, а там свои законодательства или "любой каприз за ваши деньги" например как в Германии
Большая часть серверов интернет радио станций находится в других странах
Лично мой сервер из меньшей части. Потому и интересуюсь.
Ну скрыть названия вы конечно можете, однако если следователи доберутся до серверов это вас не спасет. Да и определить композицию по звуку тоже можно при желании. На ФМ радио тоже названия не показываются, это их не спасает
Главное что бы песня была обрезана секунд на 15-30 тогда авторские права не действуют
metra52 Это откуда такая информация? Если мне не изменяет память, то без отчисления роялти можно использовать только отрезки произведений до 7ми секунд, либо произведения автор которых скончался больше 70 лет назад.
произведения годов 60-70 можно вапще крутить целиком. остальные с обрезанием части произведения. если чо так это микс такой понимаетели. это не авторское произведение и не е***ет
эта отмазка для РАО не прокатит) по закону - до 7ми секунд или старше 70 лет)
Какие еще РАО?! Нету с кем работать)) Не доросли еще)
Ну это я гипотетически)))
А насчет не доросли - вон у 101.ru официальный с ними договор. Отчисляют ли они что-то в итоге правда не ясно)
если следователи доберутся до серверов
Дык в том и интерес. Без ордера на обыск к серверу никто не приблизится. А ордер, в свою очередь, дадут только при уже наличном деле.
определить композицию по звуку тоже можно при желании
Я прям представляю как Тиесто слушает моё радио
пишет Henk:
Ну это я гипотетически)))
А насчет не доросли - вон у 101.ru официальный с ними договор. Отчисляют ли они что-то в итоге правда не ясно)
101 - не каталог радиостанций?! К тому же они зарегестрированы как СМИ.
Отредактировано Sweet Jam (26-11-2010 21:34:55)
Нет, не каталог, они вещают со своих серверов все эти сто с лишним потоков.
пишет Henk:
Нет, не каталог, они вещают со своих серверов все эти сто с лишним потоков.
А где их потоки находятся, не нашел на сайте.
Сейчас увидеть и нельзя. Раньше у них были доступны ссылки для прослушивания, где были видны сервера, а сейчас дабы повысить посещаемость они прикрыли все ссылки и потоки не выследишь.
С другой стороны, если радио работает с начинающими музыкантами и заключает договор на передачу неисключительных авторских прав, то все равно нарушения нет. Страдать будут более развитые станции.
Блин сейчас столько интернет радио,и чтоб всех отследить запара))))тем более как правило многие друзьям своим вещают
Можно трактовать закон с другой стороны.
Icecast в частности не является лицензионным продуктом. В России ГНУ вроде вообще за лицензию не считают, соответственно, Icecast'а не существует. А раз не существует, значит и радио-стрима не существует.
Думать проще нужно. И тогда никакие поправки не страшны.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться