1

Тема: Icecast или Shoutcast на вебхостинг с линуксом

Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста есть ли возможность установки какого нибудь стрим сервера на вебхостинг.? Имеется вебхостинг с php, MySQL и PostgreSQL, с безлимитным трафом, пользователи моего форума очень просят установить своё радио! Если кто чем сможет помочь буду очень благодарен!!!

2

Re: Icecast или Shoutcast на вебхостинг с линуксом

на вебхостинг - никак
как вариант если разрешат запуститьфоновый процесс, ну и доступ по ssh нужен

3

в интернете я вот такой сервер нагуглил (phpshoutcastserver-2009-04-13), и вроде по коментариям должен работать на простом хостинге, но в конфиге уж через чур много настроек которые я просто не понимаю, и обычно должен быть админский пасс, но его там я не нашёл, может вы посмотрите? Так как этот скрипт бесплатный его автора я тоже найти не смог, может на сайте автора мануал завалялся бы, но увы!

4

не подойдет, он использует lame, его вам тоже вряд ли позволят запустить
в таком варианте максимум phpcast

5

Спасибо за очень быстрый ответ! На сколько я вижу php cast будет крутить музыку из определённой папки, но мне это не очень подходит, может есть ещё какая нибудь возможность? Или же может есть какая нибудь возможность прикрутить сервер на моём компьютере или у другого человека к моему домену?

6

прикрутить домен конечно можно но нужно его открепить от хостинга, иметь постоянную ip, настроить dns (или пользоваться услугами dyndns), но оно того не стоит

7

А по поводу LAME, это же вроде в файлах можно изменить? Может попробуешь? Разумеется не за так!

8

phpshoutcastserver что и phpcast работают почти одинаково только вот последний не перекодирует файлы на ходу.
И еще одна проблема phpshoutcastserver - использование сокетов, что тоже зачастую непозволено на вебхостинге

9

Не, phpcast тоже не пашет

10

отключить кеш в нем надо

11

отключил, так хост совсем потух, хотя из всех мной юзаных хостов, этот самый мощный и по функционалу полный.

12

значит мне попадалиль получше притом бесплатные )))