Вообще для интернет радио как для записи так и для прямого эфира идеально подойдут конденсаторные микрофоны любой модели, стоят они от 3000 тыс. рублей. Однако к ним надо приобретать микшерный пульт, который стоит весьма по разному. Поэтому в данном варианте выходит довольно нормальная сумма для интернет радио. Однако он остаётся самых качественным и лучше из всех. Рекомендую именно это - конденсаторный студийный с микшером.
В принципе можно купить любой микрофон кроме любительских с мини портом за семьсот или восемьсот рублей. Не смотря на то, что говорят, что цена не главное - в данном случае я бы сказал наоборот. Как правило чем дороже микрофон тем он качественней звучит.
Но выше мной приведённые конденсаторные микрофоны предназначены для довольно высокого уровня качества, поэтому нужно будет делать всё на радио под стать качеству вашего голосового звучания грубо говоря. Конечно и среди таких микрофонов можно найти оптимальный вариант по стоимости, однако всё зависит от вашей финансовой состоятельности или наличия спонсоров.
Но если же вы хотите платить мало и получить качественный выход голоса в эфир то для ваш вариант будет - кардиоидные или динамические микрофоны, может даже совмещающие в себе обе эти категории.
Преимущества и минусы микрофонов:
Конденсаторный любого типа:
- нужно покупать микшерный пульт
+ обеспечивает по настоящему студийное звучание
+ идеальные условия для регулирования звука благодаря микшерному пульту: вы можете настроить микрофоно так, что будет слышно только ваш голос или наоборот - будет слышно все звуки в комнате из которой вы вещете вплоть до любого шороха. Всё это легко настраивается и регулируется.
+ при наличии "ветро-защиты" ваш звук становится полностью идеальным.
+ разные цены - от 2500 тыс. до 200 тыс и более 100 тыс. Да-да!! Однако замечу, что особой разницы в качестве нет - всё зависит в большей степени от звуковой карты вашего ПК и программного обеспечения, а так-же от правильных настроек микшера.
Динамические:
- не регулируемы по степени чувствительности
- для хорошего звука приходится держать близко к губам
- качество далеко от студийного
+ при правильной настройке некоторые минусы из выше сказанных можно сгладить, кроме одного - по поводу качества звучания в целом.
+ компактность и низкая цена
Кардиоидные описывать особо не буду - это что-то между конденсаторными и динамическими микрофонами, и по цене не дорого, поэтому для вас это будет самый оптимальный вариант после студийного конденсаторного. Но для микрофона данного типа, если не ошибаюсь тоже нужен микшер, но могу быть и не прав относительно данной категории аппаратуры.
Категорически не рекомендую покупать любые любительские микрофоны - покупайте аппаратуру только в специальных магазинах. Так-же не советую трогать концертные микрофоны для вещания они просто не подходят, кроме того нельзя использовать радио микрофоны - как правило у них слишком низкое качество и много проблем с диапазоном действия сигнала.
Итак в итоге мы имеем:
Покупайте либо студийные конденсаторные либо Кардиоидные микрофоны в зависимости от своих возможностей, потребностей и уровня радио. Что покупать не рекомендую я уже сказал.
Дело за вами! 
РЕКОМЕНДУЮ ЗАЙТИ СЮДА: http://www.muztorg.ua/
Отличный магазин аппаратуры для студий и не только!!!
Отредактировано NewFM (01-10-2009 17:22:23)