26

Re: Собираю аппаратуру для радио, подскажите кстати:)

пишет lyfm:

пишет Sweet Jam:

Это никому не интересно. Можете просто забыть.

В корне не согласен, ибо у нас эта штука работала долго и всем нравилась. Чесслово

Может она и работала. Но результата особого не давала.

27

Считаю, что вот этот девайс отлично подойдёт для радиовещания.
Можно работать по такой схеме:

Компьютер (ноутбук), микрофон -- микшер -- Компьютер, раздающий канал, (наушники).
Там даже Line In'ы под популярные RCA, микрофон под 6,3 мм джек.

28

Condencer mikrofon dlya efira ne ochen' horoshiy vibor... osobenno esli komnata ne oborudovana dlya zvuka. On ochen' chuvstvitel'niy

Luchshe dinamicheskiy     imenno dlya vechaniya

Obyazatel'no predusilitel' do vhoda v pul't

BrooklynFM (Нью Йорк)
Прямой эфир/Редакция (Skype):  radio.bfm  (Тоновый набор необходим)
Прямой эфир: +7(499) 404-2003 (Тоновый набор необходим)
Редакция:        +1(347) 620-2315 (Тоновый набор необходим)
Слушайте нас на сайте:  http://listen.bfmradio.us

29

Для динамического предусилитель не нужен.

Не забудьте купить ветрозащиту для микрофонов!

30

если активный пульт то микрофону предусилитель не нужен ни для динамического ни для конденсаторного,
для конденсаторного нужно фантомное питание, которое как правило уже есть в микшере

31

Стопэ, чёт я не понял, если я куплю микшер с усилителем, подключу микшер к стандартной звуковой карте, то что у меня микрофон не будет работать????

32

кто сказал что не будет?

33

пишет tarasian666:

кто сказал что не будет?

Не каждый пульт имеет этот самый усилитель. И второе, микрофону нужна обработка. Без нее можно купить гарнитуру и спокойно себе баловать школоту..

34

пишет tarasian666:

если активный пульт то микрофону предусилитель не нужен

так как "активный" подразумивает что он с усилителем

пишет Rocketdock:

если я куплю микшер с усилителем

вот Rocketdock ясно сказал "куплю микшер с усилителем"
так почему не будет работать?

35

пишет tarasian666:

пишет tarasian666:

если активный пульт то микрофону предусилитель не нужен

так как "активный" подразумивает что он с усилителем

пишет Rocketdock:

если я куплю микшер с усилителем

вот Rocketdock ясно сказал "куплю микшер с усилителем"
так почему не будет работать?

Активный и стоит дороже. Плюс там очень много полосных деков. Половину из которых я думаю вряд ли будет кто-то использовать. Улыбает когда на станцию ставят 12-ти полосный пульт, а используют максимум 5.

Повторюсь, микрофону нужна обработка, то что он будет работать с усилителем на пульте, это и ёжику ясно.

Отредактировано Sweet Jam (12-01-2012 17:00:40)

36

пишет Sweet Jam:

Повторюсь, микрофону нужна обработка, то что он будет работать с усилителем на пульте, это и ёжику ясно.

Вот от сюда можно по подробнее?!..

37

пишет Rocketdock:

пишет Sweet Jam:

Как музыке, так и микрофону нужна пост обработка. Легендарный агрегат и эталон для обработки микрофона это dbx 286a. Стоит почти на каждой фм станции. Не зависимо от статуса и формата.

Отредактировано Sweet Jam (12-01-2012 21:10:54)

38

пишет Sweet Jam:

пишет Rocketdock:

пишет Sweet Jam:

Как музыке, так и микрофону нужна пост обработка. Легендарный агрегат и эталон для обработки микрофона это dbx 286a. Стоит почти на каждой фм станции. Не зависимо от статуса и формата.

Бред, стоит только на бюджетных и на станциях где руководство жалеет денег на нормальный процессор. Далеко не легенда и уж тем более не эталон, это чушь

Лучшая музыка за 15 лет! www.radiopassazh.ru
Лучшая русская популярная музыка! www.rusongs.ru

39

пишет radiopassazh:

пишет Sweet Jam:

пишет Rocketdock:

Бред, стоит только на бюджетных и на станциях где руководство жалеет денег на нормальный процессор. Далеко не легенда и уж тем более не эталон, это чушь

Подскажите тогда, чем же надо обрабатывать микрофон..О, элитная станция.

40

Обработка нужна конечно, хотел брать отдельно аппарат но нашел такой классный микшер в котором уже есть обработка и много других плюшек, вот только с акустикой не могу определится

41

пишет Sweet Jam:

пишет radiopassazh:

пишет Sweet Jam:

Поменьше сарказма, я вам говорю как есть - ваше право не верить

42

пишет radiopassazh:

пишет Sweet Jam:

пишет radiopassazh:

Поменьше сарказма, я вам говорю как есть - ваше право не верить

Что вы, какой сарказм..Нам простым смертным просто интересно..Что же за аппарат такой крутой есть, что делает сам Dbx. Не удержался и спросил..

Отредактировано Sweet Jam (05-04-2012 12:58:02)

43

radiopassazh - Как музыке, так и микрофону нужна пост обработка. Легендарный агрегат и эталон для обработки микрофона это dbx 286a. Стоит почти на каждой фм станции. Не зависимо от статуса и формата.

Ну и подскажите нам, чем обрабатывать?

Rocketdock - Обработка нужна конечно, хотел брать отдельно аппарат но нашел такой классный микшер в котором уже есть обработка и много других плюшек, вот только с акустикой не могу определится

Ну и что за пульт с такими обработками как у ДБХ 286? Ямаха с компрессором??? И что Вы под словами - с акустикой не могу определиться имели???

Отредактировано bvg102 (05-04-2012 16:47:52)

44

Ну во первых: не как у ДБХ 286 я такого не писал
Во вторых: микшер: BEHRINGER: X1832USB

Не знаю пока какую именно акустику брать.

45

Для эфира пофиг какая акустика, лишь бы контроль был. Хоть за 200 руб. за пару. В продакшн, да, другое дело.
не знаю как Вам подойдет BEHRINGER: X1832USB для эфира??!!. Думаю не ГУД. Но для бюджетной, наверно подойдет. Не трогал его. Вы для эфира собираете железо?

46

По обработке - ALTO (Voice Plus), ART, Symetrix (528 - вот это классика и эталон), DBX конечно (одним 286 не заканчивается, например - Provocal), еще есть спаренные (на 2 канала), но не бюджетного уровня.

47

Мониторы - недорогое, но практичное решение - Behringer B2031a (активные, с поправкой на помещение и корректировкой частот)

48

radiopassazh - Provocal давно не выпускается. А так да, для эфира удобно, можно под каждого свои пресеты настроить.
Behringer B2031a на продакшн пойдет, за такую цену лучше врят ли найдешь. А вот как я писал, на эфирку зачем такие деньги тратить? Максимум Соло 2.

49

Symetrix, вроде тоже. Те же яйца только в профиль. Ничего нового и ух какого классного вы нам не поведали.

Behringer, китайский фуфел.

Отредактировано Sweet Jam (07-04-2012 15:45:59)

50

Behringer B2031a у них действительно ничего так получились.