Re: Настройка интернет радио icecast2+SAM broadcaster
Тролли, тролли...
Заместо тысячи слов можно к примеру дать вот такую ссылку
http://prostoorgru.blogspot.com/2010/01/icecast.html
Первый русскоязычный форум посвященный интернет-радиовещанию
Форум интернет радио Icecast и Shoutcast → Общие вопросы по интернет радио вещанию → Настройка интернет радио icecast2+SAM broadcaster
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Тролли, тролли...
Заместо тысячи слов можно к примеру дать вот такую ссылку
http://prostoorgru.blogspot.com/2010/01/icecast.html
лучше такую http://www.icecast.org/docs/icecast-trunk/
Доброго времени суток .
Я к Вам пришел за помощью ... в общем вот что у меня случилось
Поставил я Icecast2 ( ПО ubuntu10.04 ) захожу по localhost:8000 все нормально открывается в админку зайти могу ... единственное я не как не могу понять как мне зайти и послушать музыку ... что определяет эту точку монтирования ... в инете много всяких ( разных ) монуалов и я просто запутался ((
настраивал я по этой инструкции
и если я захожу по localhost:8000/ices то мне выдает
The file you requested could not be found
Надеюсь понятно объяснил все )
Отредактировано Mister_X (19-11-2012 14:42:26)
пишет tarasian666:
ices не запущен
Starting icecast2: server@server:~# sudo ices
Into the land of the dreaded daemons we go... (pid: 4260)
и не чего
Теперь запускаем Ices
ices -c /usr/local/etc/ices.conf
и смотреть лог
пишет tarasian666:
Теперь запускаем Ices
ices -c /usr/local/etc/ices.conf
и смотреть лог
в общем сейчас вот какая проблема после перезагрузки ... вывод команды и результат
server@server:~# sudo service icecast2 start
Starting icecast2: Starting icecast2
Detaching from the console
icecast2.
server@server:~# Server startup failed. Exiting
server@server:~#
захожу по localhost:8000 выдает
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML//EN">
<html>
<head>
<title>404 Entity Not Found</title>
</head>
<body>
<h1>404 Entity Not Found</h1>
The requested file or stream was not found on this server.<br>
<hr>
</body>
</html>
Отредактировано Mister_X (19-11-2012 20:28:57)
Доброго времени суток !
я пришел к Вам вот с каким вопросом
установил icecast2 + ices все вроде нормально начало работать после не больших мучений проигрывает музыка в режиме нон стоп и когда я подключаюсь то я себя нормально слушу
а вопрос заключается вот в чем :
Как можно сделать что бы при подключении диджея музыка которая играла в режиме нон стоп доигрывала до конца после чего шло переключение на диджея и так же на оборот что бы последняя музыка играла у диджея доигрывала до конца и переключалось с режим нон стоп ?
и еще тут вспомнил что хотел узнать
не подскажите на linux как можно сделать что бы плей лист сам обновлялся раз в сутки скажем ?? Если нужно писать что то в cron не могди бы мне кинуть команду а то я с крон толком еще не разобрался
Отредактировано Mister_X (18-01-2013 02:37:47)
1 ни ices, ни icecast сам по себе так не умеет, liquidsoap умеет
2 killall -HUP ices перечитывает конфиг и плейлист, а крон есть википедии, ничего сложного там нет, но если перейти на liquidsoap то можно и без крона обойтись
у вас нет случайно инструкции по установке liquidsoap ?
ищите инструкцию установки чего либо на linux, затем особенности именно liquidsoap на их оф. сайте
пишет tarasian666:
ищите инструкцию установки чего либо на linux, затем особенности именно liquidsoap на их оф. сайте
да с установкой вопросов нет ... мне нужны настройки для шсусфые2 и liquidsoap ... если где нить маны на русском а то у меня с английским проблемы
на руском нет, разве неполные статьи здесь или на хабре или еще где
а еще есть гугл переводчик )
а на вашем форуме где
не подскажите на такой связке как IceCast2 + MPD можно будет сделать так же как и на IceCast2 + liquidsoap ???
А то мне не как не найти нормального понятного мануала про liquidsoap
врядли, и если все таки можно то реализация не будет проще чем на liquidsoap
я нашел тему созданую этой связке на вашем форуме пойду туда писать ... что бы все по теме было
Отредактировано Mister_X (19-01-2013 17:07:22)
Всем здрасте ребят. Пришел за помощью собственно как и многие другие до меня. Проблема в чем? Проблема в том что после кратковременных мучений я начал слышать себя через локал хост используя аимп. Но. Скорее всего в связи с тем что у меня динамический айпи, потому что я не был на ресурсе no-ip/com или по каким то другим причинам я скармливаю ссылку браузеру - http://мой айпи:8000 опера упрямо строчит ошибку! друзьям кидал такую же ссылку, у них пишет ошибка подключения к хосту. Возможно по причине того что я не открывал порты? Ваши соображения пожалуйста, очень нужна помощь
что вводить в ячейке username в настройках радиовещания?
Именно без этой ячейке всегда у меня всё работало. Остальные настройки проверены и настроены они правильно
Отредактировано morzh79 (28-01-2015 13:34:47)
пишет morzh79:
что вводить в ячейке username в настройках радиовещания?
Именно без этой ячейке всегда у меня всё работало. Остальные настройки проверены и настроены они правильно
source
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум интернет радио Icecast и Shoutcast → Общие вопросы по интернет радио вещанию → Настройка интернет радио icecast2+SAM broadcaster