1

Тема: Проблема с шауткаст...

Помогите народ. В Казахстане ADSL Провайдер выдает всем динамический IP, а статический стоит дорого сказали. Ну так как инет у меня никогда не отключается, можно считать его статическим))) Так вот, я стал вещать радио в инет через Shoutcast, открыл порты, настроил, всё просто зашибись!!!! Так вот, девчонка на фирме со СТАЧЕСКИМ IP подключается и слушает радио, точнее то, что я вещаю. А пацаны с ДИНАМИЧЕСКИМ IP вобще никак не могут подключиться. Чо делать, нужно срочно радио, чуть не плачу уже!!! Самое главное, что СЕРВЕР шауткаст находит меня, а блин никто больше не может, кроме девчонки на фирме (((((

2

Re: Проблема с шауткаст...

Есть серверы, которые транслируют динамические айпи адреса: no-ip.com или dyndns.com

Есть спец мануал по этому сервису(no-ip.com), написаный специально для тех, у кого динамический ip адрес: http://www.soundcoder.com/on-line/no-ip

Платные консультации по E-mail, ICQ, Skype по интернет-радио и телевидению, установка и настройка серверов, скриптов, настройка передачи изображений с веб-камеры на ваш сайт и всего, что как-либо связанно с интернет-вещанием.
Подробности здесь

3

Так мне то всё равно, какой у меня Стаческий или Динамический. Я конкретный адрес даю с открытым портом. Ко мне может подсоедениться только один конкретный IP, а остальные нет. А DynDNS, как я понимаю, нужен для серверов, что бы они всегда были доступны по одному адресу.

4

и DynDNS для серверов и No-ip для серверов, эти серверы дают тебе A name третьего уровня, чтобы ты мог свободно вещать. Думаю, что тот, кто может к тебе подключиться, находится в одной локальной сети, что и ты. А другие(кто не может) из другой сети (из инета). Т.к. у тебя динамический адрес, то он транслируется прокси-сервером провайдера. То есть послушать тебя кроме как из локальной сети никак нельзя! Выход из этой ситуации, я написал выше.

Платные консультации по E-mail, ICQ, Skype по интернет-радио и телевидению, установка и настройка серверов, скриптов, настройка передачи изображений с веб-камеры на ваш сайт и всего, что как-либо связанно с интернет-вещанием.
Подробности здесь

5

Неееет, мы находимся в разных концах города. И их фирма ни коем боком ко мне не подключена)))

6

Зашел в No-ip зарегился, всё сделал. Теперь заходит по тому сайту, опять ОДИН человек с тем же IP. Не пойму, в чем дело...

7

пишет Erfi:

так как инет у меня никогда не отключается, можно считать его статическим

Если у тебя инет никогда не отключается, то это еще не значит что IP постоянен.

пишет Erfi:

девчонка на фирме со СТАЧЕСКИМ IP подключается и слушает радио, точнее то, что я вещаю. А пацаны с ДИНАМИЧЕСКИМ IP вобще никак не могут подключиться

Абсолютно никакой разницы какой тип IP-адреса у слушателя.

Кинь сюда ссылку на свой шауткаст сервер через сервис no-ip.

Подробности здесь

8

http://localhost2.sytes.net:8000/  К нему и цеплялась сегодня эта девчонка.

Добавлено спустя     3 минуты   17 секунд:
Включил меня уже даже на сервере Shoutcast находят. Если ты не сможешь подключиться, зайди на сервер и в поисковике станции введи New Astana radio и он его покажет его, а подключиться нельзя, капец како то...

9

У меня все играет без проблем! Можешь не париться.

Подробности здесь

10

Я видел, что ты подключился, но почему не могут пользователи моего провайдера? Наверно это глюк провайдера, буду узнавать. Спасибо, что помог разобраться!

11

нзчто smile незнаю почему они не могут.... ты им через no-ip ссылку давал и у них не пашет?

Подробности здесь

12

Блин, не открывается!!! Тока что пятерым ссылку дал, не пашет....:(

13

2 варианта:

Провайдер - дерьмо
Слушатели - лолы

14

big_smile  Это уж точно!

Подробности здесь