Re: liquidsoap
liquidsoap -h output.harbor
Хелп я естественно читал, как и документацию по мылу на официальном сайте. Игрался с metaint: безрезультатно.
Первый русскоязычный форум посвященный интернет-радиовещанию
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
liquidsoap -h output.harbor
Хелп я естественно читал, как и документацию по мылу на официальном сайте. Игрался с metaint: безрезультатно.
В общем посмотрел ради интереса, вот раздел "Get metadata", отличный способ выдернуть данные из liquidsoap, он давнишний, суровый и боевой))
С mp3 еще можно было как то побороться, с fdkaac я не представляю как.
Ставьте в общем icecast, притом KH если хотите чтобы в веб играло и не мучайтесь.
Отредактировано gyurgin_ (04-11-2016 09:10:57)
пишет gyurgin_:
Ставьте в общем icecast, притом KH если хотите чтобы в веб играло и не мучайтесь.
Да поставил уже, обычную 2.4.2 (зачем КХ? Собрал, посмотрел, ничего ТАКОГО там нет), да и с метаданными проблем нет (использую map_metadata и нормализую как хочу), вопрос был в том, что если люди слушают с плеера, а не с сайта, им не прилетает ICY Metadata, и у них в названии радио отображается целое ничего.
пишет namikiri:
Да поставил уже, обычную 2.4.2 (зачем КХ? Собрал, посмотрел, ничего ТАКОГО там нет),
Именно для воспроизведения AAC ЕСТЬ: при использовании icecast KH к AAC потоку можно прибавить "?type=.flv" и с недавнего времени "?type=.fla" и icecat завернет поток в FLV контейнер, а это уже совсем другое дело.
UPD: mp3 тоже можно заворачивать в FLV, появляется бонус - флеш плеер сможет брать метаданные из потока.
Отредактировано gyurgin_ (04-11-2016 16:36:17)
пишет gyurgin_:
"?type=.flv"
Мне такое даром не нужно: я использую HTML5 и собственный API для треков. Плеер самописный, использует soundmanager2.
И почему я не удивлен... Не играет Soundmanager2 AAC поток вот без этого даром не нужного))
А API это правильно.
пишет gyurgin_:
Не играет Soundmanager2 AAC поток вот без этого даром не нужного))
Ещё как играет. https://witch.waveradio.org
Да все это похвально, MPEG-4 HE-AAC v2 так попробуйте воспроизвести... А AAC LC не интересно даже.
Ребята, ни как не могу победить кроссфейд - фейдин работает, а вот фейдаут ни как не хочет. Обрубает предыдущий трек без затухания
radio = fallback(track_sensitive = false,([fallback.skip(input=mix, fallback.skip(input=podcasts, switcher))]))
radio = mksafe(radio)
radio = crossfade(start_next=30.0, fade_out=20.0, fade_in=20.0, radio)
А fallback.skip разве так не должен делать?
Приветствую, как ограничить время звучания каждого трека из плейлиста? например трек звучит 10 секунд, затем переключение на следующий трек.
Ну задайте трекам какой надо start_next.
Всем доброго дня.
Очень нужна ваша помощь.
Я уже 6-й день мучаюсь с созданием радио.
Проблема в том, что я не силен в Linux.
Пытаюсь поставить на VDS Debian 8 icecast2 + liquisoap/
icecast2 я поставил, liquidsoap тоже, но он не запускается root пользователем. Подскажите, либо ткните меня в более подробный мануал установки liquid под другим пользователем.
Не понимаю, как это сделать (((
Под рутом он не заработает. Ставили как? надеюсь из opam.
Вот как надо было, берем юзера radio как пример
useradd radio
passwd radio
addgroup radio sudo
Заходим под ним , ставим opam, ocaml и дальше дело техгики...
Ставить не важно под кем, можно и из под root, если уже установлено, то просто выполнить под root:
su -s /bin/bash -c '/path/to/liquidsoap &' nobody
произойдет запуск вашего liq файла /path/to/liquidsoap под пользователем nobody, который уже обычно есть в системе и не имеет никаких прав
Отредактировано Myradio24.com (19-03-2017 13:20:04)
Вот не надо, какой нахрен путь, свои частные примеры оставьте при себе - ок?
С какой стати? Команда рабочая.
Можно также и перейти к nobody без всяких паролей, и потом запустить.
Путь и путь, не всегда запускается из той папки где лежит файл. Можно и без пути запускать этот bash скрипт liq.
Отредактировано Myradio24.com (19-03-2017 13:26:51)
пишет gyurgin_:
Вот как надо было, берем юзера radio как пример
useradd radio passwd radio addgroup radio sudo
Заходим под ним , ставим opam, ocaml и дальше дело техгики...
А есть инструкция более развернутая?
А на офсайте. Все есть.
вообще 0 в этом (
Отредактировано sergey_iron (20-03-2017 13:52:56)
пишет gyurgin_:
А на офсайте. Все есть.
А вы не могли бы мне помочь? Я могу вам позвонить по whats up? Либо вы мне
Мой номер +79194264449 (Whats).
Очень нужна помощь, плиз!
opam install base-bytes
выдает ошибку: the former state can be restored with opam switch import /root/.opam/system/backup/state.export
ругается еще на conf-m4.1
Знакомая хрень, Вы репозиторий поломали.
пишет gyurgin_:
Знакомая хрень, Вы репозиторий поломали.
а что теперь делать?
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться