Народ,во-первых спасибо за советы - я этот топик на тот момент весь прочитал,когда мне по работе пришлось столкнуться с liquidsoup'ом. Особенно спасибо tarasian666 - в основном в ваших постах находил ответы на все вопросы. Благодарю!
А теперь по сути - чего я зарегистрировался,собственно...
Не сталкивались ли вы с такой проблемой: все играет,все ОК,джинглы вставляются,плейлисты играются (правда,я там не средствами liquidsoup все сделал,а выдача треков у меня происходит через ображение к php-crhbgne),короче все прекрасно. Но возникла проблему,к которой я не знаю,с которой к этой проблеме подойти...
У меня играет около 10 каналов одновременно. Каждый кушает своих несколько процентов процессора. Но вот один из них внезапно начал зашкаливать. В процессе разборок выяснилось,что проблема в джинглах - их поставлено 12 штук (каждые пять минут играет другой джингл). Стартует этот поток на 10 процентах загрузки,за полчаса выростает до 50-60 и поток начинает тупить и тормозить. Перезапускать каждые полчаса liq-поток - плохая идея. 
В процессе экспериментов было выяснено,что виноваты mp3-файлы джинглов - при замене их на другие сходного размера и такого же количества ликвидсуп ведет себя адекватно. Собственно интересна причина - но как ее найти,не понятно...
Файлы играются,если бы не быстро нарастающая нагрузка на сервер,никто бы этой неприятности и не заметил.
Вариант "пережать файлы" не подходит - файлы загружают пользователи,так что надо найти причину и либо как-то описать это в требованиях к файлам джинглов,либо что-то поменять в LS...
Может кто-то натолкнет на мысль? Надеюсь 
P.S. Сорри за ник - форум взял его из Вконтакта (авторизировался через последнего),а поменять нельзя.
Знал бы,не пользовался опенИД...
Если модераторы смогут мне его помнять,скажу спасибо.