726

Re: liquidsoap

switch делается

...
spletni  = playlist (reload = 360, "#{spletni_pl}", mode = "normal")
obama    = playlist (reload = 360, "#{obama_pl}", mode = "normal")
pcheli   = playlist (reload = 360, "#{pcheli_pl}", mode = "normal")
lanch    = playlist (reload = 360, "#{lanch_pl}", mode = "normal")
...
radio = switch (track_sensitive = true,
[
....
  ({ (1w21h - 1w22h) or (3w21h - 3w22h) or (5w21h - 5w22h)}, spletni),
  ({ (1w18h - 1w19h) or (3w18h - 3w19h) or (4w18h - 4w19h) or (5w18h - 5w19h)}, obama),
  ({ (2w21h - 2w23h) or (6w21h - 6w23h)}, pcheli),
  ({ (1w19h - 1w20h) or (4w21h - 4w22h)}, lanch)
])
...

Но меня беспокоит, как бы reload не сработал во время проигрывания плейлиста

({ (2w21h - 2w23h) or (6w21h - 6w23h)}, pcheli),

Хотя я вот так сейчас подумал... Скорее всего там защита стоит от такого конфуза.

Отредактировано nivs (23-10-2012 23:44:58)

727

А зачем защита? Релоад для того и нужен, чтобы обновлять плейлист. И то, что он сейчас играет - это не помеха для него. Естественно, он не остановит текущий трек и резко не перескочит на первый, просто добавятся/удалятся некоторые треки.

728

я думаю речь идет о моменте когда плейлист создается и считывается одновременно, от чего может получится что он будет либо пустой либо не будет доступа к нему - результат switch to safe blank

729

А, ну тогда уж, наверное, точно защита какая-нибудь есть.

730

Речь идёт о проигрывании специальносформированного плейлиста по порядку. К примеру, есть плейлист

1.mp3
2.mp3
3.mp3
4.mp3
5.mp3
6.mp3
7.mp3

И вот проигралось первые 5 песен, а плейлист взял и перезагрузился - и проигрывание пошло снова с 1.mp3

731

Нет оно будет идти по порядку дальше. Проверял с папкой подкидывая или удаляя файлы, перезагрузка просто пересматривала папку, а играло по порядку в зависимости от имени файла

732

Замечательно, спасибо smile

733

Написал статью про эту программу, http://habrahabr.ru/post/156591/ , tarasian666, огромное отдельное спасибо за помощь smile

Отредактировано nivs (30-10-2012 02:13:46)

734

tarasian666, планирую серьёзно заняться созданием внешнего интерфейса. Пока что задумывается он как гуй на PyQT для telnet/SSH интерфейса. Где можно почитать о возможностях использования команд Telnet/SSH, кроме как на официальном сайте и, собственно, самого help COMMAND?

735

Больше нигде не находил инфы о нем
А чем этот гуи будет отличаться от существующего?

736

Жаль.
В основном тем, что он будет написан при участии меня. Я лишь очень поверхностно знаком с внешним влиянием на liquidsoap, поэтому ещё точно не знаю, что будет в итоге получено. Кроме того, я слабо представляю, что такое request.* , работа предстоит большая, но, мне кажется, это лучший способ ещё более разобраться с liquidsoap. Какая-никакая документация есть, liguidsoap написан на Python, из AirTime можно выдрать части конфигурации (боже, храни GPL), желание есть, будем пытаться smile Планирую сначала написать некий API на Python 2.7, чтобы потом не только в PyQT графику делать, но и в WEB интегрировать. В общем, сначала надо научиться использовать telnet-доступ, остальное всё потом. Вот и ищу информацию по этому.

737

Просто зайдите по telnet на сервер и введите help (вроде). Дальше все само-собой поймется. Я так и изучил.

738

для веб не надо писать никакой api тем более на python, этим api и есть telnet

739

azatxaker, для этого необходимо конфиг некоторым образом править. А каким - пока не знаю. А команда - help [<command>]
tarasian666, да, я подозревал это, поглядим, чем дело закончится. Скорее всего да, просто подробной документации хватит, посмотрим.

740

чего там править... 2 строчки и telnet работает, потом через телнет клиент конектимся и пишем help дает все команды, чтоб узнать поконкретней про интересующую команду пишем help команда

741

Настройка телнета есть в документации.

742

Не эти настройки. Чтобы было, чем управлять, надо с конфигом повозиться. Всякие там mix() , request.queue() и прочее, я про них говорю.

743

Всякие там mix() , request.queue() и прочее

они не имеют отношения именно к telnet, telnet просто управляет всем что вписано в конфиг. А что вписывать в конфиг документация есть

744

Я о том и говорю - чтобы было, чем управлять. Да, есть в документации, вот и буду тыкаться.

Народ,во-первых спасибо за советы - я этот топик на тот момент весь прочитал,когда мне по работе пришлось столкнуться с liquidsoup'ом. Особенно спасибо tarasian666 - в основном в ваших постах находил ответы на все вопросы. Благодарю!

А теперь по сути - чего я зарегистрировался,собственно...

Не сталкивались ли вы с такой проблемой: все играет,все ОК,джинглы вставляются,плейлисты играются (правда,я там не средствами liquidsoup все сделал,а выдача треков у меня происходит через ображение к php-crhbgne),короче все прекрасно. Но возникла проблему,к которой я не знаю,с которой к этой проблеме подойти...

У меня играет около 10 каналов одновременно. Каждый кушает своих несколько процентов процессора. Но вот один из них внезапно начал зашкаливать. В процессе разборок выяснилось,что проблема в джинглах - их поставлено 12 штук (каждые пять минут играет другой джингл). Стартует этот поток на 10 процентах загрузки,за полчаса выростает до 50-60 и поток начинает тупить и тормозить. Перезапускать каждые полчаса liq-поток - плохая идея. smile

В процессе экспериментов было выяснено,что виноваты mp3-файлы джинглов - при замене их на другие сходного размера и такого же количества ликвидсуп ведет себя адекватно. Собственно интересна причина - но как ее найти,не понятно... sad Файлы играются,если бы не быстро нарастающая нагрузка на сервер,никто бы этой неприятности и не заметил.

Вариант "пережать файлы" не подходит - файлы загружают пользователи,так что надо найти причину и либо как-то описать это в требованиях к файлам джинглов,либо что-то поменять в LS...

Может кто-то натолкнет на мысль? Надеюсь smile

P.S. Сорри за ник - форум взял его из Вконтакта (авторизировался через последнего),а поменять нельзя. sad Знал бы,не пользовался опенИД... sad Если модераторы смогут мне его помнять,скажу спасибо. smile

746

Ну первым в голову приходит именно пережатие. Если Liquidsoap на линуксе, то можно малюсенький скриптец написать, который бы парсил папку, куда пользователи складируют MP3, и делал перекодировку в папку, которую ест ваш создатель плейлистов. Лично я бы думал в эту сторону.

747

Чем больше разница битрейтов тем больше нагрузка, думаю тут nivs прав

ОК,файлы пережали,однако ситуация изменилась настолько,что проблема с критичной загрузкой появляется не через полчаса,а через минут 40. sad

749

Простите за флуд,ник ЗАЧЕТ ))))))))

750

БлядскоеВК, подробнее про систему напишите. Какая ось, что, куда и как транслируется, что делаете с потоком, желательно весь конфиг. Как кодируете, через что?